Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow Политическая партия "Единая Россия"

Программа партии

Официально зарегистрированный устав партии «Единая Россия» находится на сайте Министерства юстиции Российской Федерации. В 2010 году на сайте Минюста также находилась программа партии «Единая Россия», которая датировалась 1 декабря 2001 года. В настоящее время на сайте Министерства юстиции отсутствует какое-либо упоминание о программе «Единой России».

Действующий устав датируется 26 мая 2012 года и претерпел по сравнению с уставом 2001 года ряд изменений.

На официальном сайте «Единой России» Официальный сайт партии «Единая Россия»- http://er.ru/party/program/ как программа партии до сентября 2011 года подавалась "Предвыборная Программа Всероссийской политической партии «Единая Россия» «План Путина -- достойное будущее великой страны»", принятая VIII съездом партии «Единая Россия» 1 октября 2007 года.

На XII Съезде «Единой России» 24 сентября 2011 г. выступили Дмитрий Медведев и Владимир Путин После выступлений Дмитрия Медведева и Владимира Путина, которые были встречены бурными, продолжительным аплодисментами, вице-спикер Госдумы Олег Морозов неожиданно предложил считать эти выступления программой партии на выборах. Съезд единогласно утвердил предложенную в таком виде предвыборную программу партии на предстоящих думских выборах.

Позднее секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов отметил, что Народная программа, или «Программа народных инициатив», опубликованная 23 октября 2011 года, рассматривается единороссами как план развития страны и должна рассматриваться как единое целое с программным обращением партии. Неверов заявил, что программное обращение единороссов содержит стратегические цели развития страны, поставленные Путиным и Медведевым, а «Программа народных инициатив» -- тактические шаги по достижению этих целей.

14 октября 2011 «Единая Россия опубликовала» «программное обращение», составленное из реплик выступлений президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина на партийном съезде.

Позднее «программное обращение» было опубликовано несколько по другому адресу с добавлением «Утверждена XII Съездом Всероссийской политической партии „ЕДИНАЯ РОССИЯ“ 24.09.2011» и подзаголовком «Предвыборная программа Всероссийской политической партии „ЕДИНАЯ РОССИЯ“ на выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва (Программное обращение Партии „ЕДИНАЯ РОССИЯ“ к гражданам России)».

Программное обращение, помимо общих слов, содержит следующие конкретные пункты:

  • 1. «Быть сильными и за следующие пять лет -- войти в пятерку крупнейших экономик мира»
  • 2. «Общенациональная задача на ближайшие 20 лет -- кардинально обновить или создать не менее 25 млн современных рабочих мест в промышленности и в бюджетном секторе»
  • 3. «В ближайшие 5 лет мы обеспечим практически полную независимость страны по всем основным видам продовольствия»
  • 4. «К концу 2014 года средняя заработная плата в стране должна увеличиться в 1,5 раза»
  • 5. «За два года фонд заработной платы в здравоохранении вырастет на 30 процентов. Уже в будущем году зарплаты школьных учителей и преподавателей всех российских вузов сравняются или превысят среднюю зарплату по экономике во всех без исключения регионах России»
  • 6. «За 5 лет мы должны построить в России не менее 1 тысячи новых школ, и за эти же 5 лет у нас не должно остаться ни одной школы в аварийном состоянии»
  • 7. «Доступное жильё -- для каждой российской семьи. К 2016 году предстоит практически удвоить объём жилищного строительства»
  • 8. «Уже в ближайшее время вслед за снижением инфляции, намерены обеспечить дальнейшее снижение годовых ставок по ипотечным кредитам»
  • 9. «Как и было запланировано, мы обеспечим жильем всех участников Великой Отечественной войны».

Также в программном обращении «Единая Россия» выдвигает на посты президента председателя правительства Владимира Путина, а на пост председателя правительства -- президента Дмитрия Медведева.

27 ноября 2011 г. после закрытия 2-ой части XII Съезда «Единой России», на котором Владимир Путин официально был выдвинут кандидатом на пост президента России, на официальном сайте «Единой России» появился документ «Предвыборная программа партии „Единая Россия“ на выборах Президента России» с припиской проект.

Вывод: «Единая Россия» - это партия сильного социально ориентированного государства и партия развития. «Единая Россия» принципиально воздерживается как от непродуманных популистских лозунгов и мер, так и от радикальных идеологий. Для нее категорически неприемлемы и либерально_экономический социал_дарвинизм, когда общественный статус и ценность человека определяются только его денежным состоянием, и левое «уравнительство» с его призывами «отнять и поделить», и тем более любые проявления этнонационализма и неофашизма.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Политическая партия "Единая Россия"