Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Актуальная журналистская практика и теоретический анализ современных средств медиа

Введение

Актуальность исследования. Средства массовой информации формируют и отражают общественное мнение, мнение элит, позицию властей. СМИ являются одним из важнейших инструментов предвыборной кампании. Поэтому специалисту по выборным технологиям необходимо уметь оценить, какой ресурс воздействия или информирования есть у того или иного средства массовой информации.

В самом широком смысле СМИ сегодня можно классифицировать по признаку «печатные - электронные». Для этих двух типов СМИ характерна разная философия восприятия. Одна из положительных характеристик электронных СМИ - это имитация человеческого общения, кроме того, они более оперативны. К их недостаткам можно причислить зависимость теле- и радиопередач от времени эфира.

Все традиционные средства массовой информации, как правило, связаны с одним способом коммуникации: газета привязана к письменности (реже к изображению); радио - это устная речь, телевидение - это изображение. Именно поэтому, вопреки прогнозам многих исследователей, которые говорили, например, об исчезновении газеты в связи с появлением радио, возникновение каждого нового типа СМИ не приводило к отмиранию уже существующих. Цель работы - посредством сравнительного анализа определить степень влияния и эффективности традиционных и новых медиа в обществе. Задачи. Для выполнения поставленной цели нам необходимо решить следующие задачи:

  • 1) Рассмотреть теоретические аспекты исследования традиционных и новых медиа.
  • 2) Проанализировать сущностные характеристики новых медиа и выделить их ключевые отличия от традиционных средств массовой информации.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Актуальная журналистская практика и теоретический анализ современных средств медиа