Порядок утверждения государственного бюджета

Правовую основу бюджетного процесса составляют нормы Конституции Российской Федерации. Бюджет является основным финансовым документом государства, поэтому его утверждение высшими органами законодательной власти является характерным для современных государств. При этом его подготовкой и представлением парламенту всегда занимается высший орган исполнительной власти.

Процесс утверждения государственного бюджета Российской Федерации можно разделить на две основные части: составление проекта бюджета и его рассмотрение Федеральным Собранием.

Составление проекта государственного бюджета - исключительная прерогатива Правительства Российской Федерации. Непосредственное составление проекта бюджета осуществляет Министерство финансов Российской Федерации.

Порядок и сроки составления проекта федерального бюджета устанавливаются Правительством Российской Федерации. В целях согласования показателей прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, бюджетных проектировок на очередной финансовый год и плановый период и показателей сводного финансового баланса Российской Федерации Правительством Российской Федерации создается Бюджетная комиссия.

В соответствии с указанным Постановлением Правительства РФ бюджетная комиссия утверждает график подготовки и рассмотрения проектов федеральных законов, документов и материалов, разрабатываемых при составлении проекта федерального бюджета. Бюджетная комиссия также принимает решения о представлении на рассмотрение Правительства Российской Федерации концепций долгосрочных (федеральных) целевых программ, предлагаемых для реализации, начиная с очередного финансового года или планового периода.

Правительство Российской Федерации рассматривает уточненный прогноз социально-экономического развития Российской Федерации, утверждает концепции долгосрочных (федеральных) целевых программ и одобряет основные направления налоговой и таможенно - тарифной политики на очередной финансовый год и плановый период.

Бюджетная комиссия рассматривает и согласовывает представляемые Министерством экономического развития Российской Федерации предложения по подготовке и реализации бюджетных инвестиций из федерального бюджета в объекты капитального строительства, не включенные в долгосрочные (федеральные) целевые программы.

Бюджетная комиссия рассматривает и согласовывает представляемые Министерством экономического развития Российской Федерации предложения по изменению объема и (или) структуры расходных обязательств Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации утверждает основные характеристики федерального бюджета и принимает иные решения, необходимые для подготовки проектов федеральных законов о федеральном бюджете.

Министерство финансов Российской Федерации вносит в Правительство Российской Федерации проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, а также документы и материалы, подлежащие представлению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации рассматривает проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период и вносит его в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Рассмотрение бюджета Федеральным собранием регулируется Бюджетным Кодексом РФ. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ Правительство Российской Федерации должно внести проект федерального закона о федеральном бюджете на рассмотрение и утверждение в Государственную Думу не позднее 1 октября текущего года. В течение суток со дня внесения проекта в Государственную Думу, Совет Государственной Думы или Председатель Государственной Думы направляет его в комитет Государственной Думы, ответственный за рассмотрение бюджета, для подготовки заключения о соответствии представленных документов и материалов.

Совет Государственной Думы или Председатель Государственной Думы на основании заключения Комитета по бюджету принимает решение о том, что проект федерального закона о федеральном бюджете принимается к рассмотрению Государственной Думой либо подлежит возвращению в Правительство Российской Федерации на доработку. Доработанный законопроект со всеми необходимыми документами и материалами должен быть представлен в Государственную Думу Правительством Российской Федерации в десятидневный срок и рассмотрен Советом Государственной Думы или Председателем Государственной Думы в установленном порядке.

Государственная Дума рассматривает проект закона о федеральном бюджете в трех чтениях.

Совет Федерации рассматривает федеральный закон о федеральном бюджете в течение 14 дней со дня представления Государственной Думой.

При рассмотрении Советом Федерации федеральный закон о федеральном бюджете голосуется на предмет его одобрения в целом. Одобренный Советом Федерации федеральный закон в течении пяти дней со дня одобрения направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.

Закон о бюджете вступает в силу с 1 января и действует по 31 декабря финансового года, если иное не предусмотрено Бюджетным Кодексом и (или) законом о бюджете. Закон публикуется в течение 5-7 дней со дня его подписания Президентом РФ в "Парламентской газете", "Российской газете", "Собрании законодательства Российской Федерации", на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru). Официальным опубликованием закона является его публикация в одном из вышеперечисленных ресурсах.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >