Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow История развития процессов обработки книжных блоков

Заключение

Первые книги ещё не напечатанные были весьма большими, тяжелыми и занимали много места и времени создания - это были рукописные книги. Их не каждый мог позволить, так как сделаны они были из очень дорогих материалов, таких как кожа домашних животных и дорогие ткани в качестве обтягивания и украшения обложек. Старые заветы и библии были даже позолочены и инкрустированы драгоценными камнями, что очень затрудняло их эксплуатацию, поэтому хранили их только в монастырях.

Но с развитием книгопечатания появились более дешевые материалы и способы издания книжной продукции, что привело к большей доступности и низкой стоимости. Краткий обзор рассмотренных процессов позволяет судить об изменениях, произошедших в технологиях послепечатного производства.

Современное послепечатное оборудование, применяемое для изготовления книг в твёрдом переплёте, отличается высокой степенью механизации и автоматизации, скоростью работы и надёжностью. Кроме того, оно оборудовано сенсорными дисплеями, упрощающими управление, и различными датчиками для обеспечения непрерывного контроля качества продукции. Но так было не всегда, в древние времена процесс послепечатной обработки был очень долгим и трудоемким процессом, требующий приложения большой физической силы и финансовых затрат.

От того, насколько качественно выполнены брошюровочно-переплётные и отделочные процессы, будет в конечном счёте зависеть привлекательность книжного издания для конечного потребителя, а внешние оформление древних книг поражает своей красотой и выбором материалов для отделки.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
История развития процессов обработки книжных блоков