Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow Производство биоферментных препаратов

Инсулин человеческий генноинженерный

Инсулин человеческий генноинженерный является распространенным заменителем гормонального инсулина, который производит поджелудочная железа. Используют для синтеза не только генно измененный гормон человека, но и синтетически созданное вещество. Еще одним известным вариантом создания препарата является использование измененного инсулина свиньи, т.к. он по своему составу и функциям наиболее близок к человеческому.

Человеческий генно инженерный инсулин содержится в таких известных препаратах, как Инсуран, Инсуман, Возулим, Пенфилл, Биосулин, Генсулин, Актрапид, Ринсулин, Хумулин, Хумудар, Росинсулин и некоторых других.

Существуют различные виды инсулинов. Одна из классификаций касается срока действия препарата. Согласно ей, инсулин растворимый может иметь короткое и длительное действие. Существуют и комбинированные препараты (инсулин двухфазный), которые содержат вещество и быстрого, и продолжительного действия. Такой тип медпрепаратов называют смесями. Среди них есть те, которые созданы с изменением человеческого гормона. Инсулин двухфазный - это Микстард, Гансулин, Инсуман, Хумулин и Генсулин. Их использовать нужно дважды в день, за полчаса до еды. Это связано с тем, что инсулин двухфазный имеет вещество короткого действия, прием которого зависит от режима питания.

Инженерный аналог человеческого гормона есть среди препаратов со средней степенью продолжительности. Данный инсулин растворимый начинает действовать через час, а пик его активности наступает через 7 часов. Спустя 12 часов он выводится. Человеческий генно инженерный препарат данной группы - это Инсуман, Протафан, Хумулин, Ринсулин, Биосулин, Генсулин, Гансулин, Инсуран.

Человеческий генно инженерный препарат есть и среди группы с коротким действием. Например, к ним относятся Гансулин, Инсуран, Хумулин, Ринсулин, Генсулин, Биоинсулин и Актрапид. Подобный инсулин растворимый начинает действовать через полчаса, а его активность максимального уровня достигает через пару часов. Выводятся такие препараты 6 часов.

Актрапид НМ

Производитель: Novo Nordisk (Дания)

Выпускается в виде раствора для инъекций. Известна также такая форма выпуска, как Актрапид НМ Пенфилл. Он тоже продается в виде раствора для инъекций.

Биоинсулин Р

Производитель: ОАО "Фармстандарт" Россия

Раствор для инъекций 100 МЕ/мл. По 5 мл или 10 мл во флаконы из бесцветного нейтрального стекла, укупоренный колпачком комбинированным.

По 3 мл в картирижд из нейтрального стекла, укупоренный колпачком комбинированным, для использования со шприц ручкой Биоматик ®Пен или Биосулин ®Пен.

По 1 флакону по 5 мл или 10 мл в пачку вместе с инструкцией по применению.

Генсулин Р

Форма выпуска, состав и упаковка

Раствор для инъекций прозрачный, бесцветный.1 мл

инсулин растворимый (человеческий генно-инженерный)100 МЕ

3 мл - картриджи (5) - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.

10 мл - флаконы (1) - пачки картонные.

Производитель

БИОТОН С.А. (BIOTON S.A.)

Адрес: ул. Старостинска 5,02-516 Варшава, Польша

ЗАО «Биотон Восток»

302518, Россия, Орловская область, Орловский район, пос. Куликовский, ул. Ливенская, д.1

Инсуран Р (Инсулин человеческий* (Insulin human*), Insuran R)

Форма выпуска и состав р-р д/ин., 40 МЕ/мл, фл., 10 мл, пач. картон. 1, Институт биоорганической химии РАН(Россия)

Хумулин Регуляр

Производитель: Эли Лилли Восток С.А. (Швейцария)

Форма выпуска

Препарат Хумулин Регуляр выпускается в форме инъекционного раствора во флаконах по 4 мл и 10 мл №1 или картриджах по 3 мл №5, предназначенных для использования в шприц-ручках по типу КвикПен.

Хумулин НПХ

Производитель: Эли Лилли Восток С.А. (Швейцария)

Форма выпуска

Препарат Хумулин НПХ выпускается в форме суспензии, применяемой для п/к введения. Упаковка может содержать: флаконы по 4 или 10 мл; картриджи по 1,5 и 3,0 мл, предназначенных для шприц-ручек типа КвикПен.

Инсуман Базал ГТ 100 МЕ/мл

Производится компанией Авентис Фарма Дойчланд ГмбХ, Германия.

Брюнингштрассе, 50, Д-65926, Франкфурт-на-Майне, Германия.

Форма выпуска

Суспензия для инъекций 100 МЕ/мл во флаконах по 5 мл. В упаковке 5 флаконов вместе с инструкцией по применению.

Ринсулин® НПХ

Форма выпуска Суспензия для подкожного введения 100 МЕ/мл.

По 3 мл препарата в стеклянные картриджи с плунжерами резиновыми из каучука укупоренные комбинированными колпачками из алюминия с диском резиновым. В каждый картридж вложен шарик из стекла с полированной поверхностью.

5 картриджей с инструкцией по применению, укладывают в контурную ячейковую упаковку из поливинилхлоридной пленки и фольги алюминиевой печатной лакированной или материала упаковочного, или без фольги и материала упаковочного помещают в пачку из картона.

Производитель:

ОАО "Национальные биотехнологии, 142279, Россия, Московская область, Серпуховский район, рп. Оболенск, строение 4, корпус 82.

Протафан

Производитель: Novo Nordisk (Дания)

Форма выпуска

Выпускают Протафан в виде суспензии для введения под кожу. Вещество расфасовано в картриджи по 3 мл, по 5 картриджей в упаковке.

Генсулин Н

Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия для п/к введения белого цвета, при стоянии образуется осадок белого цвета и бесцветная или почти бесцветная надосадочная жидкость; осадок легко ресуспендируется при легком встряхивании.1 мл

инсулин-изофан человеческий генно-инженерный100 МЕ

3 мл - картриджи (5) - упаковки ячейковые контурные.

10 мл - флаконы (1) - пачки картонные.

Производитель

"Биотон С.А." (BIOTON S.A.)

Адрес: ул. Старостинска 5, 02-516 Варшава, Польша

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ
 
Предметы
Банковское дело
Бухучет и аудит
География
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Охрана труда
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Сельское хозяйство
Социология
Спорт
Техника
Товароведение
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее