Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административные правонарушения, посягающие на права граждан

Нарушение законодательства о выборах и о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях

Правонарушения, посягающие на избирательные права граждан

Право граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме зафиксировано в ч. 2 ст. 32 Конституции РФ . Федеральный закон от 12 июня 2002 г.№ 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» конкретизирует содержание данных конституционных прав граждан и устанавливает гарантии их соблюдения и реализации.

Существенной особенностью субъективных избирательных прав как прав политических является их включенность одновременно в конституционный статус личности и в институциональную систему выборов, посредством которой обеспечивается реализация конституционной характеристики России как демократического правового государства. Таким образом, избирательное право заключает в себе как личный интерес каждого конкретного гражданина, так и интерес публичный. В этом смысле избирательные права граждан являются своего рода нормативным правовым выражением электорально-правового статуса личности, который, в свою очередь, есть не что иное, как конкретизация конституционного статуса, его опредмеченная (применительно к избирательному праву) суть .

Многообразие общественных отношений, складывающихся в связи с организацией, проведением выборов, определением и оглашением их результатов, обуславливает большое разнообразие составов административных правонарушений законодательства о выборах и референдумах. Административные правонарушения, посягающие на избирательные права граждан, объединены в отдельный блок Особенной части КоАП РФ (ст. 5.1 - 5.25) в гл. 5 «Административные правонарушения, посягающие на права граждан». Позднее названная глава была дополнена ст. 5.45 - 5.50, 5.56, 5.58. Таким образом, 32 статьи КоАП РФ предусматривает ответственность за 44 состава административных правонарушений избирательного законодательства.

На основании Конституции РФ приняты Федеральные законы от 10 января 2003 г. № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» , от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» , от 26 ноября 1996 г. № 138-ФЗ «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» и иные законодательные акты РФ и субъектов РФ. В них также содержатся нормы, определяющие избирательные права граждан, порядок и условия их реализации.

Исходя из того, что основанием для квалификации деяния как административного правонарушения является наличие элементов состава правонарушения, нужно исследовать объект и объективную сторону (объективные элементы), субъект и субъективную сторону (субъективные элементы) административного правонарушения.

Многогранность избирательных правоотношений обусловливает их разнообразие. Это и регистрационные, и финансовые, и рекламные, и другие правоотношения. Выделение конкретной группы правоотношений, на которые посягает конкретный деликт, позволяет определить непосредственный объект административного правонарушения.

Выделяется 12 групп административных правонарушений в зависимости от непосредственного объекта противоправного посягательства. В качестве непосредственных объектов административных правонарушений законодательства о выборах и референдумах выступают следующие:

1) подсчет голосов и определение итогов голосования;

2) ознакомление гражданина со списком избирателей;

3) необходимость исполнения решения избирательной комиссии;

4) сбор и представление сведений об избирателях;

5) опубликование в средствах массовой информации материалов, связанных с подготовкой и проведением выборов, референдумов, в том числе агитационных материалов;

6) осуществление наблюдения за ходом избирательной кампании;

7) отношения между зарегистрированным кандидатом (доверенным лицом, членом избирательной комиссии) с одной стороны и его работодателем - с другой;

8) проведение предвыборной агитации;

9) финансирование избирательной кампании;

10) использование государственным или муниципальным служащим преимуществ своего должностного или служебного положения;

11) обеспечение равенства прав кандидатов, избирательных объединений, избирательных блоков;

12) нравственные ценности.

Среди проанализированных обязательных признаков объективной стороны административного правонарушения избирательного законодательства: место, время, способ, неоднократность (системность), повторность, правонарушение может быть длящимся или продолжаемым, в некоторых случаях имеет значение наступление вредных последствий проступка. Объективную сторону некоторых административных правонарушений могут образовывать как действия, так и бездействие. Признак времени совершения правонарушения имеет решающее значение, поскольку нарушения избирательных прав законодатель прямо связывает с определенными этапами избирательной кампании. Так, например, ст. 5.10 КоАП РФ предусмотрена ответственность за проведение предвыборной агитации вне агитационного периода, а ст. 5.49 КоАП РФ - за проведение лотерей или тотализаторов в период избирательной кампании.

КоАП РФ предусматривает административную ответственность специальных субъектов, таких как председатель избирательной комиссии, главные редакторы и редакции средств массовой информации, работодатели и т.д.

Субъективная сторона административного правонарушения - это совокупность признаков, характеризующих психическое отношение лица к содеянному.

Административная ответственность за нарушение законодательства о выборах и референдуме наступает независимо от формы умысла. Ни в одной из статей Кодекса, устанавливающих ответственность в рассматриваемой области законодательства, форма вины прямо не указывается в качестве квалифицирующего признака субъективной стороны административных правонарушений.

Субъектами правонарушения могут быть как физические, так и юридические лица. В статьях 5.1-5.25, 5.45 - 5.52, 5.56, 5.58 КоАП РФ предусмотрены общие и специальные субъекты административных правонарушений законодательства о выборах и референдуме. Это могут быть граждане, должностные и юридические лица по таким правонарушениям, как подкуп избирателей, участников референдума, привлекающихся как общие субъекты административного правонарушения. Нормы КоАП предусматривают и специальных субъектов, когда при анализе правонарушения, оценивается и их специальный правовой статус - среди индивидуальных субъектов можно выделить таких лиц, как кандидаты, зарегистрированные кандидаты, лица, являвшиеся кандидатами, лица, избранные депутатами или на иную выборную должность, уполномоченные представители по финансовым вопросам избирательных объединений, инициативной группы по проведению референдума, должностные лица кредитных организаций, должностные лица организаций, осуществляющих теле- и (или) радиовещание, периодических печатных изданий, лица, проводящие предвыборную агитацию, которым участие в ее проведении запрещено законом, члены избирательных комиссий, комиссий референдума, председатели избирательных комиссий; среди коллективных субъектов административного правонарушения, которые будут привлекаться как юридические лица, анализируется статус - избирательные объединения, избирательные блоки, инициативные группы по проведению референдума, организации, осуществляющие теле- и (или) радиовещание, периодические печатные издания, кредитные организации.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Административные правонарушения, посягающие на права граждан
Введение1. Понятие, признаки, состав административного правонарушения2. Нарушение законодательства о выборах и о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях2.1 Правонарушения, посягающие на избирательные права граждан2.2 Административные правонарушения, посягающие на свободу совести, свободу вероисповедания и религиозные объединения3. Нарушение административного законодательства о труде и о несовершеннолетних3.1 Нарушение административного законодательства о труде и об охране труда3.2 Административные правонарушения, посягающие на права и законные интересы несовершеннолетних4. Административное нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании5. Нарушение административного законодательства о социальных и экономических правах граждан5.1 Административные правонарушения, посягающие на социальные права граждан5.2 Административные правонарушения, посягающие на экономические права гражданЗаключениеСписок использованной литературы