Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow Ярмарки, как рекламные средства строительных услуг

Вывод

Проанализировав выбранную тему, можно сделать вывод, что сбыт - это неотъемлемый элемент процесса маркетинга, так как является завершающей, наиболее ответственной стадией обеспечения потребителя необходимым для него товаром. Он направлен на формирование и поддержание эффективной системы перемещения продукта от производителя до конечного потребителя с минимальными затратами.

Рынок полон конкурирующих организаций и нет смысла производить продукцию без налаженной сбытовой политики, когда неизвестно будет ли спрос на данный товар, в каком сегменте есть потребность и заинтересованность в продукции. Только понимание того, какие меры надо принять для продвижения товара на рынок и его успешной реализации, обеспечивает налаженную и бесперебойную работу отдела сбыта любой организации, производящей тот или иной вид товара.

Но недостаточно просто выбрать канал сбыта и методы стимулирования. Всему этому обязательно должен предшествовать тщательный анализ рынка, анализ потребностей потенциальных покупателей, их пожеланий и многое другое.

Хотя и сбыт не главная функция маркетинга, однако без него продукт не совершит полное передвижение от создания к конечному использованию и соответственно предприятие не получит прибыли на которую рассчитывает. Все это непосредственно скажется на финансовом состоянии и на общем уровне развития компании, поэтому сбыту, как и прочим маркетинговым функциям должно уделяться много внимания.

Таким образом, можно сделать вывод, что реализация и другие операции с продукцией в сфере строительства является неотъемлемой и важной частью теории и практики науки маркетинга.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Ярмарки, как рекламные средства строительных услуг