Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Противодействие в государственной коррупции

Заключение

Проведя исследования в области проблемы коррупции, можно заключить, что это явление, с точки зрения большей части российского общества - это плохо. Коррупция имеет ряд признаков, которые определяют состав преступления и соответственно при дальнейшем разбирательстве они определят и долю вины и срок ограничения свободы.

И получается, что несмотря на то, что без конкретизации, для простого обывателя, взяточничество, в мелких вопросах, ничего плохого в себе не несет, то в отдельных случаях, даже в первого взгляда можно осознать всю пагубность коррупции - это относится к вымогательству, мошенничеству, провокации и подкупу должностного лица.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что если лицо дающее взятки не является подставным, то оно понесет наказание, если лицо воспользовалось своими возможностями и поспособствовало передачи взятки и выступило в роли посредника, то оно понесет наказание. Если лицо берет взятки, то рано или поздно, но оно понесет за это наказание.

Т.е. законодатель серьезно подошел к вопросу описания процесса и его участников. Конечно, всегда необходимо учитывать и то, что за взяточничество могут взять и человека, который ранее в этом не был замешен - такие подставные действия происходят довольно часто, их основная причина - сместить не желательный элемент с престижного места. Выяснение обстоятельств и углубление в состав преступления - это следующий вопрос, после обнаружения факта взятки.

Но в любом случае правительству, как и самому обществу необходимо проводить профилактическую работу и бороться со взяточничеством всеми доступными способами, начинать нужно, конечно же с низов, но и в высших эшелонах власти так же стоит проводить меры борьбы со взяточничеством.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Противодействие в государственной коррупции