Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Проблемы правового регулирования профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Заключение

Как вывод, следует отметить, что в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних несовершеннолетних входит достаточно много организаций и учреждений, государственных и негосударственных органов. Это развитая система, которая обладает широкой нормативной базой, включающей в себя не только отечественное законодательство на различных уровнях, а к тому же и международные нормативно-правовые акты, ратифицированные на территории Российской Федерацией. Организационная деятельности этой системы осуществляется при помощи централизованной системы органов, осуществляющих контроль над деятельностью субъектов системы.

Ставя основной целью эффективную реализацию государственной политики предупреждения, а так же пресечения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, можно полагать, что только своевременные, совместные усилия всех субъектов входящих в систему профилактики, позволяет увеличить ее результативность, понизив в результате, общее число несовершеннолетних, осуществляющих антиобщественный образ жизни, а так же совершающих правонарушения, употребляющих наркотические средства и алкогольные напитки, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством.

Для эффективных результатов деятельности по профилактике, на наш взгляд необходимо: первоначально, бороться и устранять причины и условия, которые поспособствуют совершению правонарушений несовершеннолетними, а впоследствии могли бы привести к совершению преступлений. А так же создавать определенные благоприятные условия для развития нового поколения, приобщения его к спорту и культуре, проводить пропаганду здорового образа жизни.

Система профилактики состоит из различных органов и организаций, от уровня взаимодействия которых зависит эффективность и продуктивность профилактической деятельности. В их число входят и те кто осуществляют профилактику в сфере несовершеннолетних, в качестве основного вида деятельности - это подразделения внутренних дел по делам несовершеннолетних органов. Раскрывая правовой статус этих подразделений выделить права и обязанности сотрудников, основные направления их деятельности, нормативно правовую базу, на которой основывается их деятельность, по профилактике преступлений и правонарушений несовершеннолетних.

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних в свою очередь напрямую взаимодействуют с несовершеннолетними, их законными представителями, с неблагополучными семьями, в которых есть несовершеннолетние дети, проводя с ними мероприятия связанные с индивидуальной профилактикой. Эти лица стоят на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, а так же в их отношении заводятся учетно-профилактическая карточка или учетно-профилактические дела, в которых фиксируются различная информация, к примеру: наличие сезонной одежды, состояние жилищно-бытовых условий, средств гигиены и т.п., к тому же отражаются проведенные профилактические мероприятия, динамика положительных различного рода изменений, периодически осуществляется собор и подшивка в карточку характеризующий материалов. Все это, в конце концов, позволяет подобрать свой подход к несовершеннолетнему либо к неблагополучной семье. Распознать, в чем заключается причина совершения правонарушений или асоциального поведения и впоследствии применять меры по устранению этих причин.

Осуществляя деятельность по профилактике, сотрудники подразделений, осуществляют прием заявлений и сообщений от граждан о совершении несовершеннолетними или в их отношении преступления ил правонарушения, проводят предварительную проверку этих сообщений, подготавливают материалы для представления в КДН, для последующего разбирательства и в результате применения определенных мер реагирования, в том случае если будет выявлена причастность несовершеннолетнего к правонарушению.

По нашему мнению, наличие такого органа в системе профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, как КДН, является правильным, а так же необходимым, поскольку большинство административных дел с участием несовершеннолетних рассматриваются на заседании Комиссии, это позволяет обеспечить дифференцированный подход к несовершеннолетним, отделяя их от совершеннолетних правонарушителей, чьи административные проступки рассматриваются Мировым судей. На заседаниях КДН, по рассмотрению определенного дела принимается решение, предназначено в первую очередь на перевоспитание и осознание юным правонарушителем всю противоправность совершенных деянии, последствии недопущение совершения повторных правонарушений.

В заключении можно отметить, что профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних - это комплекс деятельности, осуществляемых государством и обществом, направленная на устранение условий и причин, способствующих ведению несовершеннолетними антиобщественного образа жизни, применение мер воспитательного характера на личность подростка, проведение индивидуальных профилактических мероприятий, пропаганду отказа от употребления наркотиков и алкоголя.

Только эффективная и своевременная профилактика правонарушений в сфере несовершеннолетних - является залогом снижения уровня общей преступности в стране, а так же впоследствии благополучного функционирования и развития общества в целом, так как дети это наше будущее.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Проблемы правового регулирования профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
Введение1. Общая характеристика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних1.1 Причины и условия, способствующие совершению правонарушений несовершеннолетними1.2 Органы, осуществляющие профилактику правонарушений несовершеннолетних2. Деятельность по предупреждению правонарушений несовершеннолетних и заушите их прав2.1 Правовой статус подразделений по делам несовершеннолетних2.2 Административно-предупредительные меры, применяемые подразделениями по делам несовершеннолетних в сфере профилактики правонарушений несовершеннолетних2.3 Меры административного наказания, применяемые к несовершеннолетним и их законным представителям3. Деятельность КДН и ЗП в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних3.1 Полномочия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав3.2 Организация деятельности комиссииЗаключениеБиблиографический список