Описание продукции (услуг)

Сфера общественного питания подразумевает собой организацию питания и отдыха посетителей, для формата кофейни - с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции. Девизом CoffeeShop Company является: «Совместить быстроту и качество». Главной услугой является обслуживание посетителей от момента, когда он зашел в заведение до момента, когда он вышел из него. Для обеспечения стабильно высокого уровня обслуживания во всех кофейнях, все бариста, официанты и менеджеры проходят обязательное профессиональное обучение. Команда тренеров контролирует своих партнеров и сотрудников, удовлетворяя их профессиональные потребности. Программа обучения включает в себя лекционные занятия, мастер-классы и тренинги, также полученные навыки можно закрепить в действующей кофейне при Центре обучения. При работе все сотрудники используют специальные речевые модули. А для каждого продукта есть точное и понятное любому посетителю описание.

Основным продуктом является кофе. В кофейнях CoffeeShop Company используется исключительно 100% высокогорная арабика. Арабика самый качественный вид кофе, он имеет около 6000 сортов, и считается самым безопасным для здоровья человека. Содержание кофеина колеблется от 1,1 до 1,7%, в нем содержится более 1000 эфирных масел, поэтому вкус мягкий, но в то же время насыщенный и ароматный. В меню представлен кофе черный, с добавлением молока, сливок, шоколадных соусов и различных сиропов. Так же в ассортименте кофейни есть различные чаи, холодные и горячие коктейли, лимонады, соки, десерты, салаты и сэндвичи. Используется рецептура традиционного венского качества кофе и закусок. Закупка продуктов для кофейни осуществляется только у поставщиков, хорошо зарекомендовавших себя на рынке и обладающих всей необходимой разрешительной документацией. Огромное внимание уделяется безопасности питания и качеству при приготовлении блюд. Меню обновляется каждый сезон, но качество блюд остается неизменным. Новинками становятся только лучшие блюда, прошедшие отбор. [7]

Приблизительный месячный объем продаж одной кофейни должен составлять 7500-8000 блюд, из которых 45-50% должна быть доля кофе и кофесодержащих напитков.

Так как кофе является основным продуктом, его ценообразование наиболее важное для успешной работы кофейни. Его наценка самая большая, в среднем должна составлять около 1000%. Таким образом, чашка обычного эспрессо, на которую из продуктов нужно использовать 7 граммов кофе, себестоимость которого 12 рублей 60 копеек, будет стоить 150 рублей. Также, нужно не забывать про цены у конкурентов, разница между аналогичными продуктами должна составлять не более 20 рублей.

спрос товародвижение сбыт конкурент

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >