Глава. Стратегический анализ внутренних ресурсов

Описание предприятия

Внутренняя среда организации - это среда, которая определяет технические и организационные условия работы организации и является результатом управленческих решений. Организация анализирует внутреннюю среду с целью выявления слабых и сильных сторон ее деятельности. Это необходимо потому, что организация не может воспользоваться внешними возможностями без наличия определенного внутреннего потенциала. При этом ей необходимо знать свои слабые места, которые могут усугубить внешнюю угрозу и опасность. Внутренняя среда организаций включает в себя следующие основные элементы: производство, персонал, маркетинг, финансы и организацию управления.

«CoffeeShop Company» является дочерним предприятием компании «Шэрф и сыновья», которая была основана в 1954г Александром Шэрфом. Сначала компания занималась продажей и производством кофемашин. В 1999 году в Вене была открыта первая кофейня «CoffeeShop Company». Сейчас кофейни «CoffeeShop Company» существуют во многих европейских и восточных странах. Основатель бренда Coffeeshop Company -- Райнхольд Шэрф на протяжении нескольких лет с интересом рассматривал перспективы развития бренда в России, находясь в постоянном поиске надежного партнёра. В 2008 году он приобрел такого партнера в лице российской компании ООО «КОФЕ СЭТ». Команда специалистов ООО «КОФЕ СЭТ» при личной поддержке Райнхольда Шэрфа, адаптировала бизнес под российский рынок, сохранив четкие стандарты работы европейских кофеен.

ООО «КОФЕ СЭТ» как владелец Мастер-франшизы CoffeeShop Company на территории Российской Федерации заботится о представлении бренда в России. Кроме того в конце 2012 года ООО «КОФЕ СЭТ» стала обладателем мастер-франшизы бренда на территории Казахстана. Сегодня CoffeeShop Company в России -- успешная сеть венских кофеен, завоевавшая признание и любовь жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Архангельска, Краснодара и других городов России. Кофейни покорили жителей российских городов особой европейской атмосферой и непревзойденным качеством, за которое так ценят венские кофейни по всему миру. К 2010 году в России было 22 кофейни, а в марте 2014 года их число увеличилось до 78 кофеен. Признание и любовь Coffeeshop Company в России позволили компании за короткий срок добиться успеха и строить амбициозные планы по развитию. К 2017 году компания планирует открыть уже 250 кофеен в России. Престижные ресторанные и бизнес-премии, в том числе Time Out Eating & Drinking Awards, называют CoffeeShop Company самой динамично развивающейся сетью и лучшим сетевым проектом Санкт-Петербурга и России. Организационная структура партнера франчайзинга представлена на рисунке 1. Это линейная структура управления.

Рисунок 1

Главное достоинство этой структуры - объединение специалистов одного профиля в специализированные структурные подразделения, что позволяет повысить качество принимаемых управленческих решений. К недостаткам такой структуры относится отсутствие тесных взаимосвязей на горизонтальном уровне управления, перестает действовать принцип единоначалия.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >