Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow Персонификация бренда на примере ООО "Кока-Кола"

Введение

Любой товар при появлении на рынке создает о себе некоторое впечатление - положительное или отрицательное, оно появляется неизбежно, как только потребитель узнает о новом товаре с помощью рекламы или других маркетинговых коммуникаций. Стихийное формирование потребительского впечатления не только не позволит товару стать устойчивым брендом, но даже может повлечь полное отсутствие продаж. Это обуславливает возникновение специфической профессиональной деятельности по созданию, развитию и управлению брендом - брендинг.

Бренд - это имя, термин, знак, символ, дизайн или их комбинация, предназначенные для идентификации товаров или услуг одного производителя или группы производителей, а также отличия их товаров и услуг от товаров и услуг конкурентов.

Бренд служит средством коммуникации с потребителем. Для того, чтобы сделать коммуникацию более эффективной, используются механизмы персонификация. Очень важное значение приобретает персонификация в рекламе. Она служит для оживления образа, чаще всего, с появлением фирменного персонажа. Он должен завоевать симпатию людей, стать запоминаемым и особенным на фоне конкурентов. Через персонаж удобно вести диалог с покупателем, что важно для компании. Чтобы фирменный персонаж привлекал новых клиентов, нужно, чтобы он был создан с учетом специфики целевой аудитории, предлагаемого товара, позиционирования и имиджа компании на рыке и фирменного стиля. Разработка персонажа достаточно сложная работа, но она оправдывает себя: возрастают шансы компании быть замеченной потребителями.

Бренд становится эмоционально привлекательным для потребителя, когда он не просто удовлетворяет какую-либо утилитарную нужду человека, но несет психоэмоциональный комфорт, радость от самого факта покупки, содержит положительно заряженную историю и делится ей с потребителем.

В процессе персонификации бренда важно создать его узнаваемость и сформировать то, что делает его отличным от других торговых марок.

Таким образом, легенда является воплощением эмоциональной ценности бренда. Причастность к ней аудитории определяет поведенческие модели и стереотипы потребления. Вот почему изучение природы легенды и способов её конструирования становится особенно актуальным сегодня.

Цель курсовой работы - провести анализ персонификации бренда.

Цель курсовой работы предопределила решение следующих задач:

  • - рассмотреть понятие бренда и его персонификации;
  • - описать особенности процесса персонификации бренда;
  • - проанализировать персонификацию бренда на примере компании;
  • - выявить проблемы в персонификации бренда компании;
  • - разработать рекомендации по совершенствованию персонификации бренда компании.

Предмет исследования - персонификация бренда. Объект исследования - компания ООО «Кока-Кола».

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Персонификация бренда на примере ООО "Кока-Кола"