Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Товароведение arrow Производство стеаратов металлов на ЗАО "Люминофор"

Приготовление эмульсии стеарина в растворе кальция хлористого

Приготовление эмульсии стеарина в растворе кальция хлористого ведут в реакторе, представляющем собой вертикальный цилиндрический аппарат объемом 4,5 оборудованный паровой рубашкой и пропеллерной мешалкой.

На первой стадии процесса получения металлического мыла из аппарата насосом закачивают в мерник 1280-1300 л раствора хлористого кальция и сливают в реактор 3Л объема раствора, находящегося в мернике. Включают мешалку и нагревают раствор кальция хлористого в реакторе до 30-60°С. Затем через загрузочный люк вручную загружают 450 кг стеарина.

Стеарин на загрузочную площадку подают с помощью электротельфера, вес стеарина определяют по этикеткам на таре или взвешиванием на весах РП-150.

При постоянном перемешивании эмульсию нагревают до 85°С, переводя в состояние стабильной эмульсии (до полного плавления стеарина), и выдерживают при этой температуре в течение 20-30 минут. Температуру контролируют по прибору «Диск-250», установленному на шкафу КИПиА.

Для приготовления эмульсии при производстве стеаратов кальция марок С- 1ц НО, Д допускается использование смеси твердого стеарина и СЖК. Количество загружаемых при этом компонентов задается технологом.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Производство стеаратов металлов на ЗАО "Люминофор"