Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Товароведение arrow Производство стеаратов металлов на ЗАО "Люминофор"

Приготовление исходных растворов

Приготовление раствора едкого натра

Раствор едкого натра с концентрацией 65 + 1 г/л готовят в реакторе, представляющем собой вертикальный цилиндрический аппарат из нержавеющей стали, объемом 16 м3, оборудованный пропеллерной мешалкой. В реактор заливают 12-13 хоз. питьевой воды (конденсата) или промвод. Промводы в аппарат подают из сборника промвод насосами.

В реактор при включенной мешалке загружают 780-845 кг твердой гидроокиси натрия. Твердую гидроокись натрия подают на загрузочную площадку злектротельфером. Необходимое количество едкого натра определяют взвешиванием на весах РП-150 или по маркировке на упаковке.

Загрузку едкого натра производят постепенно во избежание вспенивания и выброса раствора из аппарата. Раствор перемешивают в течение 30-40 минут, затем отбирают пробу для определения концентрации едкого натра. По результатам анализа при необходимости раствор корректируют добавлением расчетных количеств воды или гидроокиси натрия с последующим перемешиванием в течение 20-30 минут.

Готовый раствор едкого натра подают на операцию осаждения (синтеза) кальция стеарата.

Приготовление раствора кальция хлористого

Раствор кальция хлористого для получения стеаратов кальция с концентрацией (70+1) г/л готовят в реактор), представляющем собой вертикальный цилиндрический аппарат объемом 16 м3, снабженный рамной мешалкой.

Для приготовления раствора кальция хлористого из кристаллических солей в реактор заливают 12000 л хоз.питьевой воды или конденсата через растворитель, куда с помощью электротельфера из контейнера подают 840+12 кг кристаллической соли. Хлористый кальций с протоком воды или конденсата самотеком поступает в реактор.

По окончании загрузки при включенной мешалке аппарата производят приготовление раствора в течение 30-40 минут, после чего отбирают пробу для определения концентрации. При необходимости проводят корректировку раствора добавлением рассчитанных количеств кристаллической соли или воды.

Готовый раствор направляют на стадию осаждения (синтеза) стеарата кальция.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Производство стеаратов металлов на ЗАО "Люминофор"