Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Банковское дело arrow Прохождение преддипломной производственной практики в АО "Kaspi Bank"

История

Банк был образован в результате добровольного слияния ЗАО "Банк Каспийский" (правопреемник Международного банка "Аль-Барака Казахстан") и ОАО "Каздорбанк" в декабре 1997 года и является преемником всех прав вышеуказанных банков.

Международный банк "Аль-Барака Казахстан" был создан 1 января 1991 года для осуществления международных расчетов, привлечения и обслуживания зарубежных инвестиций, направляемых в экономику Республики Казахстан.

15 января 1997 года в связи с проведением перерегистрации в соответствии с требованиями действующего законодательства РК, после согласования учредительных документов в Национальном банке РК и Министерстве Юстиции, МБ "Аль-Барака Казахстан" был переименован в ЗАО "Банк "Каспийский". финансы банк клиент

ОАО "Каздорбанк" был зарегистрирован Госбанком СССР 13 января 1989 года. Основная часть первоначального капитала ОАО "Каздорбанк" была сформирована предприятиями и организациями Министерства автомобильных дорог Казахской ССР.

В апреле 1997 года ОАО "Каздорбанк" и ЗАО "Банк "Каспийский" заключили Соглашение о партнерстве и сотрудничестве. Текущая ситуация на финансовых рынках и процессы консолидации банковского капитала в Республике при сокращении числа банков создали для банков-партнеров объективные условия для слияния.

  • 12 декабря 1997. Национальный Банк Республики Казахстан выдал Генеральную лицензию №245 ОАО "Банк "Каспийский", образованному в результате добровольного слияния ЗАО "Банк "Каспийский" и ОАО "Каздорбанк".
  • 16 февраля 2000. Банк становится участником ЗАО "Казахстанский фонд гарантирования (страхования) вкладов физических лиц. Свидетельство №0011.

Январь 2002. Банк начал активное развитие розничного направления работы, что позволило по итогам года войти в десятку лидеров в рейтинге срочных депозитов физических лиц среди банков второго уровня Республики Казахстан.

1 августа 2003. В соответствии с Законом Республики Казахстан "Об акционерных обществах" от 13 мая 2003 года ОАО "Банк "Каспийский" прошел государственную перерегистрацию в органах юстиции в связи с изменением наименования на АО "Банк "Каспийский".

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 2 декабря 2003 года № 408 АО "Банк "Каспийский" присвоен статус народного акционерного общества.

В 2006 году знаковым событием для "Каспийского" Банка стало появление крупного акционера в лице институционального инвестора "Бэринг Восток Капитал Партнерс", одного из самых успешных инвестиционных фондов на развивающихся рынках мира. "Бэринг Восток" управляет активами четырёх фондов прямых инвестиций в СНГ общим размером более $1.8 миллиардов.

  • 26 сентября 2008 года состоялось собрание акционеров Каспийского банка, на котором принято принципиальное решение о переименовании банка.
  • 15 ноября 2008 года Каспийский банк изменил название на "Kaspi Bank".

"Kaspi Bank" - это не только новое имя, но и новый формат обслуживания клиентов, и стандарты работы розничного банка, который хочет стать лучшим в Казахстане и Средней Азии.

На сегодняшний день Банк обладает разветвленной сетью, состоящий из 32 филиалов, 158 отделений, 18 мини-офисов, предоставляющих спектр услуг физическим лицам, а также 374 точек кредитования, обслуживающих более 3 400 розничных магазинов по всей территории Казахстана.

По состоянию на 01 мая 2011 года штат банка насчитывал 4 839 сотрудников, из которых 1690 человек работают в головном офисе в городе Алматы.

За период своей деятельности Банк значительно расширил сеть банков корреспондентов. В настоящее время Банк поддерживает корреспондентские отношения с рядом иностранных банков в США (Bankers Trust Company, ABN AMRO Bank N.V.), Германии (Deutsche Bank AG, Commerzbank AG), Австрии (Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG) и России (ОАО "Сибакадембанк", ЗАО "Межторгбанк", ОАО "Банк "Петрокоммерц", "Сбербанк России") с использованием международных расчетных систем для исполнения платежей (S.W.I.F.T., TELEX).

Корреспондентская сеть Банка позволяет осуществлять все виды платежей в различных валютах в течение одного-двух дней и предлагать широкий спектр услуг, принятых в мировой практике. Через корреспондентские счета осуществляются не только валютные платежи клиентов и самого банка, но и проводятся операции по документарным платежам (аккредитивы), клиринговые операции по дорожным чекам и другие.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Прохождение преддипломной производственной практики в АО "Kaspi Bank"