Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Товароведение arrow Идентификация и товароведная оценка качества и безопасности коньяка

Заключение

При написании работы была получена информация о качестве коньяков марок «Российский» и «Кёнигсберг», реализуемые на потребительском рынке города Санкт-Петербург.

В результате выполнения работы были решены следующие задачи:

  • · Изучена история появления коньяка
  • · Ознакомление с классификацией коньяков
  • · Изучены органолептические, физико-химические показатели коньяков марок: «Российский» и «Кёнигсберг»
  • · Изучен потребительский рынок коньяков России

По мнению специалистов в условиях кризиса в России наблюдаются разнонаправленные изменения в структуре рынка легального алкоголя: в сфере производства, импорта и потребления. Одними из самых перспективных и надежных продуктов в период кризиса остаются в России коньяк и бренди.

Основной проблемой рынка коньяка является его фальсификация. Гарантом надежности коньяка является известный на рынке и проверенный партнер - производитель. Успешные бренды подделывают, нанося не только материальный ущерб компании - производителю и владельцу бренда, но и «моральный» ущерб самому продукту.

На сегодняшний день весьма сложно разобраться в том изобилии напитков, производимых в России, не только потребителям, но и специалистам, которые выходят на рынок под названием «коньяк» или «бренди». Эта категория весьма обширна и объединяет продукцию самого различного происхождения и качества. Вероятно, после вступления России в ВТО (всемирная торговая организация) ситуация в этой области изменится, и в нашей стране будут приняты нормативные документы, гармонизирующие российское производство коньяка в соответствии с общепринятыми международными нормами. Пока же потребителям можно дать следующие советы: покупать коньяки известных производителей, основываясь на собственном опыте, отдавать предпочтение известным маркам и самым внимательным образом изучать этикетки.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Идентификация и товароведная оценка качества и безопасности коньяка