Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Товароведение arrow Идентификация и товароведная оценка качества и безопасности коньяка

Введение

Коньяк представляет собой крепкий алкогольный напиток, главным ингредиентом которого является коньячный спирт, с характерным букетом, обладающий сложным ароматом с ванильными или цветочно-фруктовыми оттенками, мягким гармоничным вкусом, полученный дистилляцией.

Коньяк содержит танин и дубильные вещества, благодаря которым усиливается действия витамина С, более активно выделяется желудочный сок. Хороший коньяк оказывает на человека стимулирующее и укрепляющее действие, и обладает сосудорасширяющими качествами. Чем старше возраст коньяка, тем больше полезных веществ он содержит. Они не испаряются, а еще сильнее дополняют гамму ароматов коньяка. Так, выдержанный коньяк 5 звезд чаще используют для лечебных настоек, чем например коньяк 3 звезды. Считается, что его регулярное употребление (не более 15 мл в день) защитит от болезней сердца и сосудов.

Последнее время коньяки активно увеличивают свою долю на алкогольном рынке России. Это связано, прежде всего, с повышением уровня доходов населения и увеличением спроса на продукцию, которая позиционируется в верхнем ценовом сегменте. Наблюдается увеличение спроса не только на ввозимый коньяк, но и на напитки отечественного производства. Сегодня на территории Российской Федерации коньячную продукцию выпускают около 100 предприятий. Кроме того, Россия остается традиционным рынком для производителей Армении, Азербайджана, Дагестана.

В настоящее время одним из главных направлений в области производства коньячной продукции является то, что необходимо повышать степень качества данного товара, и избегать его фальсификации. Следовательно, одной из актуальных задач является разработка обоснованных методик по установлению подлинности и определению фальсификации коньяка и спиртов для его изготовления.

Целью работы является получение информации о качестве коньяков марок «Российский» и «Кёнигсберг», реализуемых на потребительском рынке города Санкт-Петербурга. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  • · Ознакомиться с классификацией коньяков.
  • · Изучить органолептические показатели коньяков.
  • · Изучить содержание спирта в коньяке.
  • · Изучить содержание сахара в коньяке.
  • · Сделать вывод о качестве исследуемых напитков.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Идентификация и товароведная оценка качества и безопасности коньяка