Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Государственное регулирование инвестиционной деятельности

Иностранные инвестиции на территории Республики Беларусь

Как уже отмечалось ранее, под инвестициями понимаются любое имущество, включая денежные средства, ценные бумаги, оборудование и результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие инвестору на праве собственности или ином вещном праве, и имущественные права, вкладываемые инвестором в объекты инвестиционной деятельности в целях получения прибыли (дохода) и (или) достижения иного значимого результата. Иностранные инвестиции, предоставляются в форме финансового или иного материального и нематериального участия в уставном капитале совместных предприятий, а также в форме прямых вложений (в денежной форме) международных организаций и финансовых институтов, государств, предприятий и частных лиц. Под инвестиционной деятельностью понимаются действия инвестора по вложению инвестиций в производство продукции (работ, услуг) или их иному использованию для получения прибыли (дохода) и (или) достижения иного значимого результата. Под инвестором понимается лицо (юридические и физические лица, иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами, государство в лице уполномоченных органов и его административно-территориальные единицы.

Инвестор имеет права, несет обязанность за риски, связанные с вложением инвестиций. Инвесторы в целях определения особенностей регулирования их деятельности рассматриваются как национальные либо иностранные. Иностранными инвесторами в Республике Беларусь признаются:

  • - иностранные государства и их административно-территориальные единицы в лице уполномоченных органов;
  • - международные организации;
  • - иностранные юридические лица;
  • - иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств;
  • - иностранные граждане;
  • - физические лица (граждане Республики Беларусь и лица без гражданства), постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь.

Особенности регулирования деятельности иностранных инвесторов определяются Инвестиционным кодексом Республики Беларусь (принят 22 июня 2001 г.). Это основной фундаментальный документ, который определяет общие условия инвестиционной деятельности и регулирует вопросы защиты прав инвесторов. Согласно данному Кодексу, государство гарантирует инвестору право собственности и иные вещные права, а также имущественные права, приобретенные законным способом, и защищает эти права. Кроме того, с учетом изменения внешней среды эта деятельность регулируется иными актами законодательства Республики Беларусь, в том числе международными договорами Республики Беларусь. Дополнительные гарантии для иностранных инвестиций предоставляются в рамках двусторонних соглашений между Республикой Беларусь и другими странами. На сегодняшний день подписаны 52 соглашения по избеганию двойного налогообложения (например, с Россией, Венгрией, Бельгией, Австрией, Нидерландами и Германией) и 59 соглашений по оказанию содействия в осуществлении и защите инвестиций (например, с Италией, Данией, Испанией, США и Канадой).

Инвестор вправе самостоятельно определять и осуществлять в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь все действия, вытекающие из владения, пользования и распоряжения объектами и результатами инвестиционной деятельности. Инвестор вправе самостоятельно распоряжаться прибылью (доходом), полученной в результате осуществления инвестиционной деятельности, в том числе осуществлять реинвестирование на территории Республики Беларусь в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь. Под реинвестированием понимается вложение инвестором в объекты инвестиционной деятельности на территории Республики Беларусь прибыли (дохода), уже полученной им в результате такой деятельности.

Иностранному инвестору гарантируется после уплаты им налогов и других обязательных платежей, установленных законодательными актами Республики Беларусь, беспрепятственный перевод за пределы Республики Беларусь прибыли (дохода), полученной на территории Республики Беларусь в результате осуществления инвестиционной деятельности, а также выручки от полной или частичной реализации имущества при прекращении своей деятельности. Инвестиции не могут быть безвозмездно национализированы, реквизированы, к ним также не могут быть применены меры, равные указанным по последствиям. Национализация или реквизиция возможны лишь со своевременной и полной компенсацией стоимости национализированного или реквизированного инвестиционного имущества и других убытков, причиняемых национализацией и реквизицией. Порядок и условия, а также выплаты компенсации стоимости национализированного или реквизированного инвестиционного имущества и других убытков, причиняемых национализацией и реквизицией, устанавливаются Инвестиционным кодексом и законами Республики Беларусь.

Компенсация стоимости национализированного или реквизированного инвестиционного имущества должна быть равной рыночной стоимости этого имущества, определяемой в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь или по его поручению Правительством Республики Беларусь. Кроме того, компенсация должна включать процент, исчисленный согласно официальному курсу белорусского рубля по отношению к соответствующей иностранной валюте за период с даты фактической национализации или реквизиции либо их публичного объявления до даты фактической выплаты компенсации. Указанный процент не должен быть ниже, чем соответствующий процент, установленный на Лондонском межбанковском рынке (LІBOR).

Компенсация стоимости национализированного или реквизированного инвестиционного имущества национальному инвестору выплачивается в официальной денежной единице Республики Беларусь, иностранному инвестору - в валюте, в которой первоначально были осуществлены инвестиции. Размер компенсации стоимости национализированного или реквизированного инвестиционного имущества может быть обжалован инвестором в суд. Наиболее перспективными отраслями для притока иностранного капитала являются электроника, автомобилестроение, нефтехимический комплекс, лесопереработка, производство товаров народного потребления и продуктов питания, переработка вторичного сырья, производство медицинского оборудования и др.

Крупнейшие инвестиционные проекты с участием иностранного капитала, которые реализуются в настоящее время в стране:

Юридическое сопровождение сделок, касающихся производства табачной продукции в Беларуси, между британской компанией Tobacco International Enterprises Ltd и белорусской табачной компанией ОАО «Неман» с общим объемом прямых инвестиций в 4,5 млн. евро.

Разработка и юридическое сопровождение заключения крупнейшего в истории Беларуси инвестиционного договора между британской компанией Lyons Financial Solutions UK и Республикой Беларусь на застройку территории Парка высоких технологий. Договор, общей стоимостью более 550 млн. евро, предусматривает строительство на территории Парка высоких технологий многофункционального комплекса зданий и сооружений площадью около 540 тыс. квадратных метров.

Сотрудничество по правовым вопросам с немецкой группой компаний «LEAHG Gmb HHolding», реализующей масштабный инвестиционный проект на территории Республики Беларусь по организации производства детского питания и безалкогольных напитков на основе высоких технологий.

Консультирование по проекту строительства ветроэнергетического комплекса на территории Республики Беларусь турецкой компанией Arslanres Elektrik Ьretim A.Є. Данный проект предполагает заключение инвестиционного договора с Республикой Беларусь и привлечение иностранных инвестиций на сумму более 500 млн. евро и другие.

Стратегия привлечения прямых иностранных инвестиций призвана стимулировать их приток в соответствии с потребностями структурной перестройки экономики и инновационным развитием страны, расширить масштабы и повысить качество использования. В ней определены приоритетные сектора, куда будут направляться ПИИ - фармацевтика, биотехнология, нанотехнологии, новые материалы, информационно-коммуникационные технологии. Предусматривается их привлечение и в традиционные виды экономической деятельности, образование отраслевых кластеров. Важное место в стратегии отведено созданию механизма государственно-частного партнерства, которое в настоящее время достаточно активно используется различными государствами мира. Ожидается, что к концу 2015 г. ПИИ в экономику Беларуси на чистой основе (без учета задолженности прямому инвестору за товары, работы, услуги) достигнут 7-7,5 млрд. долл., или 1600 долл. в расчете на одного занятого в народном хозяйстве страны (против 1200 долл. в 2010 г.). Выполнение стратегии будет способствовать вхождению Республики Беларусь в число 30 государств с наилучшим климатом в области предпринимательства по рейтингу Всемирного банка «Ведение бизнеса».

Создано специальное правовое поле для функционирования парка с использованием относительно новых для Беларуси стимулов (как экономического, так и административного характера) для привлечения инвесторов с мировыми брендами, создания высокотехнологичных и конкурентоспособных производств (Указ Президента Республики Беларусь от 5 июня 2012 г. № 253).

Парк - это особая экономическая зона в Минской области, обладающая специальным правовым режимом предоставления налоговых льгот на систематической основе сроком на 50 лет, созданная для привлечения отечественных и иностранных инвестиций для организации и развития высокотехнологичных и конкурентоспособных производств в сферах электроники, тонкой химии, биотехнологий, машиностроения и новых материалов.

В качестве резидентов парка могут быть зарегистрированы юридические лица, созданные в Республике Беларусь, с местом нахождения на территории парка либо создаваемые (реорганизуемые) непосредственно в парке, включая коммерческие организации с иностранными инвестициями (далее - юридические лица), и реализующие (планирующие реализовать) на территории парка инвестиционные проекты, отвечающие одновременно следующим условиям:

  • - инвестиционным проектом предусматривается осуществление юридическим лицом хозяйственной деятельности на территории парка в соответствии с основными направлениями деятельности парка, которыми являются создание и развитие производств сферах электроники, тонкой химии, биотехнологий, машиностроения и новых материалов;
  • - заявленный объем инвестиций в реализацию инвестиционного проекта составляет сумму, эквивалентную не менее5 млн. долл. США.

Налоговые льготы резидентов Парка:

  • 1. В течение 10 лет со дня их регистрации в качестве резидентов Парка они освобождаются от:
    • - налога на прибыль в отношении прибыли, полученной от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства, произведенных ими на территории Парка;
    • - налога на недвижимость по зданиям и сооружениям (в том числе сверхнормативного незавершенного строительства), машино-местам, расположенным на территории Парка, независимо от направления их использования;
    • - земельного налога за земельные участки на территории Парка.
  • 2. По истечении 10 календарных лет, следующих за годом их регистрации в качестве резидента, в течение следующих 10 календарных лет уплачивают налог на прибыль, земельный налог, налог на недвижимость по ставкам, уменьшенным на 50 %.
  • 3. В течение 5 календарных лет, начиная с первого года, в котором возникла валовая прибыль резидента Парка, они освобождаются от налога на прибыль и налога на доходы иностранных организаций, не осуществляющих деятельность через постоянное представительство, по дивидендам и приравненным к ним доходам, начисленными резидентами Парка их учредителям (участникам, акционерам, собственникам).
  • 4. До 1 января 2027 г. ставка налога на доходы иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство, по роялти, начисленным резидентами Парка иностранным организациям, в виде вознаграждения за информацию относительно промышленного, коммерческого или научного опыта (в том числе ноу-хау), платы за лицензию, патент, чертеж, полезную модель, схему, формулу, промышленный образец или процесс, составляет 5 процентов.
  • 5. До 2027 г. доходы физических лиц от резидентов Парка по трудовым договорам облагаются подоходным налогом по ставке 9 %.
  • 6. Резиденты Парка освобождены от НДС и налога на прибыль, обязанность по уплате которых возникает в связи с безвозмездной передачей капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, объектов незавершенного капитального строительства и иных объектов основных средств, расположенных на территории Парка и передаваемых для строительства (реконструкции) зданий и сооружений в их собственность.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Государственное регулирование инвестиционной деятельности