Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Государственное регулирование инвестиционной деятельности

Формы и методы государственного регулирования инвестиционной деятельности

Важным направлением внешнеэкономических отношений государства является регулирование иностранных инвестиций и процесса вывоза капитала (зарубежных инвестиций резидентов). Характерной особенностью движения капитала на современном этапе является включение все большего числа стран в процесс экспорта и импорта капиталов. При этом большинство стран мирового рыночного хозяйства одновременно выступают и в роли экспортеров, и в роли импортеров капиталовложений.

Однако если мировая торговля имеет устойчивую тенденцию к ежегодному росту, в межгосударственном движении капиталов в их разных формах (прямые, портфельные, ссудные инвестиции) могут иметь место значительные колебания, зависящие от мирохозяйственной конъюнктуры. Вместе с тем в большинстве стран мира в современных условиях выявляется тенденция, связанная с опережением динамики роста объема зарубежных капиталовложений по сравнению с динамикой развития внутренней экономики. С точки зрения регулирования можно выделить два направления государственного воздействия:

  • - иностранные инвестиции в национальной экономике;
  • - инвестиции резидентов в экономику других стран (зарубежные капиталовложения).

Первое направление связано с созданием определенной системы, направленной на привлечение (в некоторых случаях на ограничение), стимулирование и контроль над иностранными инвестициями в национальной экономике. Система регулирования иностранных инвестиций связана с созданием институциональных структур и комплексом реализуемых ими мер, направленных на повышение эффективности осуществляемой государственной политики в отношении капиталовложений из-за рубежа.

Несмотря на общую тенденцию к либерализации режима приема иностранных инвестиций, практически все страны в той или иной мере регулируют этот процесс. Так как с одной стороны, импорт капитала означает привлечение дополнительных финансовых и материальных ресурсов в национальную экономику, что расширяет возможности накопления в стране и улучшает условия ее экономического роста. С другой стороны, чрезмерное не контролируемое вливание иностранных инвестиций может привести к угрозе национальной безопасности, связанной с переходом ряда важных экономических объектов в руки иностранных собственников, что ограничивает возможности деятельности национального капитала, кроме того, могут увеличиваться объемы вывозимой иностранными компаниями прибыли (включая дивиденды, проценты, роялти).

Вместе с тем большинство стран мирового рыночного хозяйства проводят политику, направленную на привлечение иностранного капитала. Поэтому в целом по способу воздействия на иностранные инвестиции можно выделить две группы методов:

  • - работающие на привлечения иностранных инвестиций;
  • - работающие на ограничение иностранных инвестиций.

К первой группе относятся следующие меры:

  • - налоговые и таможенные льготы;
  • - гарантии против национализации иностранной собственности;
  • - возможность репатриации прибыли;
  • - предоставление концессий.

Ко второй:

  • - ограничение доли иностранцев в уставном капитале компаний;
  • - определение сфер экономической деятельности, доступных для иностранного капитала, в том числе при создании совместных предприятий;
  • - применение различных оговорок в отношении создания предприятий с иностранными инвестициями;
  • - применение ограничений в части репатриации прибыли и капиталов;
  • - установление условий, оговаривающих необходимость использования местных факторов и компонентов производств.

В практической деятельности государства используется обычно совокупность мер из той и другой группы. В зависимости от текущих задач и целей национальной экономики, акцент может делаться или на привлечение иностранных инвестиций, или на ограничение их притока. В последнем случае ставка делается в основном на меры второй группы, в реальной практике это встречается достаточно редко.

С целью создания благоприятного инвестиционного климата для иностранных инвестиций может вводиться не только национальный, но и более льготный режим. При этом наряду с мерами первой группы, направленными на привлечение иностранных инвестиций, могут использоваться дополнительные инструменты, стимулирующие функционирование иностранных инвестиций. Можно выделить три вида данных инструментов:

  • 1) Налоговые, включающие: налоговые льготы, ускоренную амортизацию, изменение налоговых ставок для некоторых предприятий, таможенные льготы при импорте оборудования, налоговые каникулы (при условии предоставления статуса «ионера».
  • 2) Финансовые - получение займов и кредитов, представляемых в зависимости от выполнения определенных условий, позволяющих решать некоторые социально-экономические задачи на уровне центрального или местного правительств, а также выделение средств на подготовку и переподготовку кадров, занятых на предприятиях с иностранными инвестициями (ПИИ).
  • 3) Нефинансовые - позволяющие в целом улучшить инвестиционный климат и тем самым создать более благоприятные условия для иностранных и национальных инвесторов: создание телекоммуникационных сетей, средств связи, информационных систем, строительство дорог, организация свободных экономических зон (СЭЗ). В целом система мер государственного регулирования представлена на рис. 1.

Вторым направлением государственного воздействия является регулирование вывоза капитала - процесса экспорта инвестиций резидентами за рубеж. Официально капитал может вывозиться в виде портфельных инвестиций, в ссудной форме - в виде кредитов, размещения капитала юридических лиц на банковских депозитах и различных счетах. В развитых странах государственное регулирование экспорта капитала представляет собой комплекс мер государственной поддержки вывоза капитала, в первую очередь, прямых инвестиций: это меры информационной и технической поддержки инвесторов - содействие в поиске зарубежного партнера, анализа бизнес-плана, в реализации инвестиционных проектов, в финансировании инвестиций - участие в капитале, предоставление налоговых льгот, кредитование, и, особенно, страхование.

Система государственного регулирования иностранных инвестиций

Рис. 1. Система государственного регулирования иностранных инвестиций

Иногда капитал вывозится за рубеж не столько по причине увеличения прибыли, сколько по мотивам сохранения его путем помещения в более стабильные и надежные условия. В последнем случае говорят о «бегстве» или «утечке» капитала за границу. Основная причина - отсутствие благоприятного инвестиционного климата. Как показывает мировой опыт, такое явление возникает, прежде всего, в тех странах, где существует политическая нестабильность, высокие налоги, инфляция, отсутствуют гарантии для инвесторов. Помимо официальных каналов, капитал может вывозиться за границу и неофициально. К последней форме относится вывоз за границу незаконно полученного (криминального) капитала.

Незаконные методы перевода капитала за рубеж связаны с особенностями национального законодательства и государственного регулирования данной сферы. Например, к ним можно отнести депонирование на счетах зарубежных банков доходов от экспорта; занижение экспортных цен и завышение импортных, что особенно активно используется в бартерных операциях; авансовые платежи под импортные контракты без последующей поставки товара; зачисление валюты на зарубежные счета российских резидентов; возможен также вывоз капитала в виде наличной иностранной валюты.

Государственное регулирование экспорта капитала должно быть направлено на сокращение объемов незаконного вывоза, для чего необходимо, прежде всего, осуществлять мероприятия по улучшению инвестиционного климата в стране. Особое место в системе государственного регулирования внешнеэкономической деятельности занимает валютное регулирование. Валютное регулирование может включать в себя валютные ограничения. По конечному эффекту они близки к количественным ограничениям, поэтому иногда рассматриваются как разновидность нетарифных инструментов регулирования. Валютные ограничения могут регламентировать операции резидентов и нерезидентов с валютой или валютными ценностями. Они связаны с применением ограничений на перевод за рубеж валютных средств по капитальным и (или) текущим статьям платежного баланса, с ограничением возможностей резидентов покупать иностранные товары, услуги, предоставлять за границу кредиты. Валютные ограничения могут касаться и внешней торговли, и движения капиталов. Валютные ограничения являются частью валютного контроля, осуществляемого правительством.

Валютный контроль - это система государственных мер, контролирующих все сделки между страной и остальным миром, куда входит контроль над законностью валютных операций, за своевременным возвращением валюты по экспортным операциям, за правильностью расчетов по импортным операциям и т.д. В условиях резкого ухудшения внешнеэкономического положения и увеличения дефицита платежного баланса даже промышленно развитые страны принимают меры к ужесточению валютных ограничений, особенно по отношению к вывозу капитала. Это связано с желанием обеспечить с помощью имеющейся иностранной валюты текущие платежи. Аналогичные меры используют страны с переходной экономикой и развивающиеся, которые стремятся использовать свои валютные доходы на покрытие первоочередных народнохозяйственных нужд.

Государственное регулирование инвестиционной деятельности предусматривает:

  • 1. Прямое участие государства в инвестиционной деятельности путем:
    • - принятия государственных инвестиционных программ и финансирования их за счет средств республиканского бюджета;
    • - предоставления централизованных инвестиционных ресурсов из средств республиканского бюджета для финансирования инвестиционных проектов на основе платности, срочности и возвратности;
    • - предоставления гарантий Правительством Республики Беларусь по кредитам, привлекаемым для реализации инвестиционных проектов;
    • - проведения государственной комплексной экспертизы инвестиционных проектов;
    • - предоставления концессий национальным и иностранным инвесторам.
  • 2. Создание благоприятных условий для развития инвестиционной деятельности путем:
    • - оказания инвесторам государственной поддержки;
    • - защиты интересов инвесторов;
    • - создания на территории Республики Беларусь свободных экономических зон;
    • - определения условий владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водами и лесами;
    • - принятия антимонопольных мер и пресечения недобросовестной конкуренции;
    • -.определения условий приватизации объектов, находящихся в государственной собственности;
    • - содействия развитию рынка ценных бумаг;
    • - проведения эффективной бюджетно-финансовой, налоговой, денежно-кредитной и валютной политики;
    • - использования других форм и методов государственного регулирования в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Государственное регулирование инвестиционной деятельности