Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Товароведение arrow Автоматизация технологических процессов сварки на предприятии "АтлантЭнерго"

Сварка

Выполнить сварку корневого слоя шва обратноступенчатым способом электродами с основным видом покрытия. Освобождать жимки наружного центратора разрешается после завершения сварки не менее 60% периметра корневого слоя шва.

Тщательно зашлифовать абразивным кругом корневой слой шва. При необходимости, в потолочной части сварного соединения чрезмерное усиление корневого слоя шва снять шлифкругом;

Зачистить шлифмашинкой с дисковой проволочной щеткой корневой слой шва изнутри трубы;

Выполнить изнутри трубы подварочный слой шва по всему периметру сварного соединения электродами с основным видом покрытия. Подварочный слой шва выполнить с плавным переходом к основному металлу, при этом он должен иметь ширину 8-10 мм и усиление 1-3 мм. Зачистить механическим способом подварочный слой шва от шлака и брызг наплавленного металла.

Установить вылет проволоки на горелке величиной 12-15 мм, при этом её срез должен слегка соприкасаться с поверхностью разделки кромок. После зажигания дуги вылет проволоки должен быть увеличен до 20 мм. Угол наклона горелки должен постоянно меняться в процессе сварки: в точке начала сварки (000 ч) угол должен составлять от 20° до 30° (углом назад). В положении 000 - 300 ч угол постепенно увеличивается до величины от 45° до 60° (углом назад). В положении 300 - 500 ч угол постепенно доводится до 0° (перпендикулярно телу трубы). В положении 500 - 600 ч угол доводится до величины 10°-15° (углом вперед). При механизированной сварке всех слоев шва в потолочном положении необходимо понизить скорость подачи проволоки, одновременно увеличив вылет электрода (проволоки) до величины 25-30 мм.

Место начала и окончания сварки каждого слоя шва ("замок") должно располагаться на расстоянии не менее 20 мм от замков предыдущего слоя шва.

Сварку 1-го заполняющего слоя шва выполнить за один проход (валик).

Сварку 2-го и 3-го заполняющих слоев шва выполнить за два прохода (валика). Сварку последующих заполняющих слоев шва следует выполнять за два-три прохода. При выполнении последнего заполняющего слоя шва должно быть выполнено некоторое недозаполнение разделки на величину 1,0-1,5 мм в нижнем и 1,0-2,0 мм в потолочном положении.

Ориентировочное количество заполняющих слоев шва 6-9.

Выполнить сварку корректирующего слоя в вертикальной части сварного соединения в положении 130 - 430 и 930 - 730 ч (ориентировочно). При этом вертикальная часть разделки должна быть заполнена "заподлицо" с поверхностью стыкуемых труб;

По завершению сварки каждого прохода (валика) производить его послойную зачистку от шлака и брызг шлифовальным кругом или дисковой проволочной щеткой;

Выполнить сварку облицовочного слоя шва за два-три прохода. Облицовочный слой шва должен выполняться с плавным переходом к основному металлу без образования подрезов по кромкам, перекрывать основной металл на 2,5-3,0 мм в каждую сторону и иметь усиление 1,0-3,0 мм.

Обработать шлифовальным кругом участки начала и окончания сварки шлифовальным кругом.

Накрыть сварное соединение влагонепроницаемым теплоизолирующим поясом до полного остывания.

Выровнять шлифкругом или напильником видимые грубые участки поверхности облицовочного слоя шва и зачистить прилегающую поверхность трубы от шлака и брызг наплавленного металла на ширину не менее 10 мм.

Выполнить подготовку поверхности околошовной зоны сварного соединения до шероховатости поверхности Rz40 шириной не менее 150 мм в каждую сторону от шва.

Присоединение обратного кабеля к свариваемым элементам выполнять с помощью специальных контактных устройств, исключающих образование искрений на теле трубы при сварке. Приварка к телу трубы каких-либо крепежных элементов обратного кабеля запрещено.

В непосредственной близости от сварного шва, несмываемой краской, нанести клейма сварщиков

Неразрушающий контроль

Провести визуально-измерительный контроль. Размеры шва должны соответствовать требованиям СТО Газпром 2-2.4-083-2006. Исправить обнаруженные после ВИК дефекты. Наружные поры, свищи и незаваренные кратеры не допускаются.

Провести радиографический 100% и дублирующий 100% УЗК контроль качества сварного соединения в соответствии с требованиями СТО Газпром 2-2.4-083-2006. Непровары и трещины любой длины и глубины не допускаются.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Автоматизация технологических процессов сварки на предприятии "АтлантЭнерго"