Заключение

вареный колбасный обвалка посол

В данном курсовом проекте подробно рассмотрена практическая реализация мясоперерабатывающего цеха для производства колбасных изделий мощностью 4000 кг в смену. Ассортимент в свою очередь представлен вареной колбасой «Любительская свиная» и сосисками «Русские».

Для производства данного количества продукции согласно расчетов потребуется 4867,39 кг готового сырья различных фракций. Максимальный расход мяса на костях составит 11466,58 кг для производства заданного количества продукции. По ней, следовательно, будет далее спроектирован цех, подобрано оборудование, количество ресурсов и персонала.

Из расчетов также следуют суточные нормы расхода вспомогательного сырья для производства нормы колбасных изделий.

Подбор машин осуществлялся согласно технологическим схемам производства, а также исходя из сменной нагрузки.

Операторы машин, а также высококлассный персонал для эффективного проведения всех ручных работ планировался согласно реальных сменных норм выработки с учетом технологических перерывов, психофизиологического состояния людей в течение суток.

В проекте подробно рассмотрены особенности технологии производства колбасных изделий, характеристики компонентов конечных продуктов.

Кроме того, в проекте уделено внимание вопросам технологического, санитарного и ветеринарного контроля, контролю качества продукции, экологии и безопасности при производстве, а также процессу и технологии хранения.

Проект колбасного цеха выполняется в соотношении с «Санитарными и ветеринарными требованиями к проектированию предприятий мясной промышленности ВТСП-6.06.92» и «Нормами технологического проектирования предприятий мясной промышленности ВНТП 540/697-92».

Предусмотренные в проекте инженерные решения отвечают требованиям для производства вареных колбас и сосисок.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >