Предельные сроки перевозки заданных грузов

Предельный срок перевозки () устанавливает ответственность перевозчика за сохранность груза по качеству. В течение указанного срока перевозка груза потребителю должна осуществляться без понижения качества. Величина каждого скоропортящегося груза регламентирована Правилами при использовании рефрижераторных и крытых вагонов , а также Временными условиями при использовании вагонов - термосов. При этом учитываются вид термической подготовки, режим обслуживания груза в пути и период перевозки[3,прил 10].

Замороженные пельмени перевозятся в рефрижераторных вагонах с охлаждением, по таблице находим =30 сут [3,табл 10.1], в УВ-термосах =15 сут [3,табл 10.6], в ИВ-термосах =12 сут [3,табл 10.7].

Маргарин в зимний период года допускается перевозить в любых типах изотермических вагонов. В рефрижераторных вагонах =7 сут. В УВ - термосах перевозка масла топлёного допускается на предельный срок =15 сут,а в ИВ - термосах на = 15 сут. [3,табл 10.6].

Арбузы перевозят в зимний период года в рефрижераторных вагонах с охлаждением, в крытых вагонах - не перевозят. По таблице находим: при использовании рефрижераторных вагонов =10 сут [3,табл 10.3].

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >