Источники погашения избыточных теплопоступлений и режимы обслуживания грузов в пути

В условии сказано, что температура наружного воздуха больше температуры замороженного груза(по заданию). Поэтому в грузовые помещения вагонов, загруженных пельменями, поступают нежелательные теплоприток. В рефрижераторных вагонах для погашения избыточной теплоты назначены температурный режим и режим циркуляции воздуха совместно с работой холодильных машин. Работа холодильных машин является источником погашения теплопритоков.(см.табл.3) В этом случае назначается технологический режим обслуживания груза в пути "с охлаждением". По заданию, температура окружающей среды меньше нижней границы температурного режима охлажденного груза. Поэтому в грузовые помещения вагонов, загруженных маргарином поступают нежелательные холодопритоки. В рефрижераторных вагонах для погашения избыточного холода назначены температурный режим и режим циркуляции воздуха совместно в работой электрических печей. Работа электрических печей является источником погашения избыточных холодопритоков. В этом случае назначается технологический режим обслуживания груза в пути "с отоплением".

При использовании вагонов-термосов для перевозки маргарина на погашение избыточных холодопритоков затрачивается тепло, аккумулированное маргарином, так как в этих вагонах нет холодильно-отопительных агрегатов. Маргарин в вагоне-термосе охлаждается, но в меньшей степени, чем в крытом вагоне, так как мощность хладопотока от окружающей среды сдерживается теплоизоляцией ограждений кузова вагона. Такой технологический режим обслуживания груза в пути называется в Правилах "без охлаждения и отопления".

При использовании крытых вагонов применять словосочетание "источник погашения теплопритоков" не имеет смысла, так как там отсутствуют и активные средства поддержания температуры воздуха (холодильно-отопительные агрегаты), и пассивные средства (теплоизоляция).

С охлаждением - включено(работает) холодильное оборудование в изотермическом транспортном модуле при назначенном температурном режиме перевозки, что соответствует теплообменным режимам отепление и теплокомпенсация.

По заданию температура окружающей среды ниже температуры охлаждённого груза(маргарина), поэтому в вагон поступают нежелательные холодопритоки. В этом случае назначается технологический режим обслуживания груза в пути " с отоплением".

С отоплением - работают электропечи в рефрижераторных транспортных модулях при назначенном температурном режиме перевозки, что соответствует теплообменным режимам отопление и хладокомпенсация.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >