Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Обслуживание особо важных пассажиров авиатранспорта

VIP-зал аэропорта Пулково

Характеристика и комплекс VIP-зала

VIP-зал расположен на первом этаже реконструированного здания Пулково-1, которое является частью централизованного пассажирского терминала.

Новый VIP-зал аэропорта Пулково имеет отдельный вход с возможностью индивидуального подъезда автотранспорта. Специально подготовленные агенты позаботятся о комфортном пребывании VIP-гостей от момента прибытия к терминалу до посадки на борт воздушного судна.

Все предполетные процедуры для пассажиров внутренних рейсов осуществляются на территории VIP-зала и занимают не более 10 минут. В ожидании вылета пассажиры располагаются в комфортабельной лаунж-зоне.

Для удобства гостей в зале имеются 3 переговорные и 3 отдельные VIP-комнаты вместимостью до 10 человек, а также детская комната.

Расположенный в зале магазин одного из крупнейших мировых операторов розничной торговли в аэропортах Heinemann предлагает гостям широкий выбор косметики и аксессуаров класса премиум.

Трансфер между терминалом и стоянкой воздушного судна производится на комфортабельных микроавтобусах и седанах представительского класса Audi A8 Long.

Комплекс услуг VIP-зала:

  • · индивидуальный подъезд и парковка для автотранспорта гостей;
  • · встреча пассажиров у входа в VIP-зал;
  • · индивидуальная регистрация пассажиров и багажа;
  • · отдельное прохождение предполетных/послеполетных формальностей;
  • · доставка пассажиров и багажа к /от борта воздушного судна на комфортабельных микроавтобусах и седанах Audi A8 L;
  • · возможность предварительного бронирования мест в самолете (за дополнительную плату);
  • · аренда VIP-комнат и переговорных.

Не только перечень дополнительных услуг, предоставляемых VIP-пассажирам, но и система доступа к пользованию ими является для авиаперевозчиков действенным инструментом конкурентной борьбы за делового путешественника.

Ряд авиакомпаний открывают бесплатный доступ в свои залы как всем VIP-персонам, так и участникам программ поощрения часто летающих пассажиров, накопившим определенное количество бонусных миль, независимо от класса тарифа их конкретного полета. Такая практика характерна для авиакомпаний-участников альянса Star Alliance. Например, немецкая а/к Lufthansa предлагает своим пассажирам три типа специализированных залов ожидания: Senator, Frequent Traveler и Business. Если пропуском в зал Business служит билет бизнес-класса, то в два других доступ разрешен лишь часто летающим пассажирам, набравшим определенное число призовых миль. И чем выше статус пассажира, тем шире у него возможность выбора. Например, обладатель карточки Senator, подтверждающей самое привилегированное его положение в программах для часто летающих пассажиров, может воспользоваться любым из трех типов лаунжей либо залами ожидания партнеров Lufthansa по альянсу Star независимо от класса билета на руках. Похожую политику проводит авиакомпания Emirates (ОАЭ).

В зал Silver Kris сингапурской авиакомпании Singapore Airlines (SIA) могут попасть только VIP-пассажиры этого перевозчика, либо пассажиры авиакомпаний-членов альянса Star, путешествующие на самолете SIA по соглашению код-шеринга между Singapore Airlines и этим перевозчиком. Если же пассажир премиум-класса путешествует на самолетах участников Star, но не SIA, то он может воспользоваться лишь залами Premier Lounge сингапурского перевозчика.

Нередко встречаются примеры и смешанного подхода, когда, наряду с бесплатным доступом для VIP-пассажиров и часто летающих пассажиров, путешественник может купить доступ на определенный срок. Например, попасть в залы Maple Leaf авиакомпании Air Canada можно, предъявив билеты первого или бизнес-класса либо сертификат статуса Elite программы поощрения часто летающих пассажиров Aeroplan или членскую карточку программы Maple Leaf Club, которую можно купить. Ежегодный взнос программы Maple Leaf Club составляет 253 долл., а если клиент хочет сделать участником и свою жену, ему нужно будет доплатить еще 118 долл. Можно купить и однократный допуск в лаунж Maple Leaf. Доступ в залы ожидания открыт и для пассажиров, путешествующих любой авиакомпанией, входящей в альянс Star либо заключившей соглашения типа код-шеринга с Air Canada.

Такая забота о лояльности пассажира к определенной авиакомпании вполне себя оправдывает. По данным американской Delta Air Lines, пассажир уровня Platinum Medallion ("высшая каста" часто летающих путешественников) в год накапливает порядка 100 тыс. миль. За свою активную, деловую часть жизни такой клиент приносит авиакомпании до 1 млн долл.

На путешественнике, получившем статус Gold Medallion (минимальный годовой "налет" -- 50 тыс. миль), перевозчик зарабатывает 500 тыс. долл., а на пассажире уровня Silver Medallion (25 тыс. миль) -- до 250 тыс. долл. Такие VIP-путешественники являются постоянным и достаточно надежным источником доходов, поэтому авиакомпании стараются удерживать их любыми способами. Та же Delta своим часто летающим пассажирам дает скидки на ежегодные взносы в рамках программы использования бизнес-лаунжей (от 50 до 200 долл.).

К программе Koru Club авиакомпании Air New Zealand также можно присоединиться, внеся как деньги, так и бонусные мили. В последнем случае вступительный взнос составляет 100 тыс. миль, а продление ежегодного членства будет стоить пассажиру Air New Zealand 65 тыс. миль.

Заработанные бонусные мили в рамках программы часто летающих пассажиров Executive Club авиакомпании British Airways дают возможность путешественнику воспользоваться залами ожидания для пассажиров премиум-классов независимо от того, каким классом он путешествует.

С увеличением количества бонусных миль повышается и статус путешественника.

"Серебряный" статус (первая стадия) обеспечивает доступ в 230 VIP-залов авиакомпании и возможность регистрации на отдельных стойках для VIP-пассажиров.

Достижение "золотого" статуса открывает двери в залы ожидания пассажиров первого класса и регистрации на стойках первого класса.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Обслуживание особо важных пассажиров авиатранспорта