Анализ труда и заработной платы

Задачи анализа

От обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность выполнения всех работ, степень использования оборудования, машин, механизмов и как следствие - объем товарооборота, прибыль и ряд других экономических показателей.

Основной целью анализа является поиск резервов повышения эффективности труда на предприятии. В задачи анализа использования трудовых ресурсов входят:

  • - исследование численности, состава и структуры, уровня квалификации персонала;
  • - изучение баланса рабочего времени и его использования, анализ потерь рабочего времени, трудоемкости процессов и операций, сопоставление данных динамике и со среднеотраслевыми показателями;
  • - анализ динамики и состава фонда оплаты труда, заработной платы отдельных категорий трудящихся, исследование темпов роста производительности труда и заработной платы.

Источником информации для анализа служит пояснительная записка предприятия.

Анализ динамики и структуры трудовых ресурсов

Анализ обеспеченности предприятия рабочими кадрами начинается с изучения состава и структуры персонала. Работники промышленного предприятия подразделяются на:

  • 1. Торговый персонал - работники, непосредственно участвующие в торговом процессе или обслуживающие его. К ним относятся:
    • - рабочие;
    • - руководители;
    • - специалисты;
    • - служащие.
  • 2. Персонал не основного вида деятельности - это работники ЖКХ, детских садов, предприятий культурно-бытового обслуживания и т.д.

Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами сведен в таблицу 10.

Из таблицы 10 видно, что на предприятии ООО «Корсар 200» за анализируемый период численность увеличилась с 60 до 222 человек. Это произошло за счет роста численности рабочих - на 119 человек. Так в 2008г по сравнению с 2007г. численность рабочих увеличилась на 34 человека, в 2009г. по сравнению с 2008г. на 85 человек. Численность специалистов за анализируемый период увеличилась на 14 человек. Наблюдается также увеличение численности персонала не основного вида деятельности в целом за анализируемый период на 6 человек., в том числе в 2008г по сравнению с 2007г. - на 2 человека., и в 2009г. по сравнению с 2008г. - на 4 человека.

Доля рабочих на конец 2009г. составила 65,77%, что выше по сравнению с 2008г. на 14,07%, и по сравнению с 2007г. на 20,77%. Имеет место снижение доли специалистов в 2009г. по сравнению с 2007г. с 25% до 20,34%, а также снижении доли непромышленного персонала с 5% до 4,05%

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >