Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Анализ ООО Боулинг центр "Седьмая миля"

Финансовые показатели работы ООО Боулинг центр «Седьмая миля». Политика ценообразования на предприятии

Ценообразование -- это процесс формирования цен на товары и услуги. Характерны две основные системы ценообразования: рыночное ценообразование, функционирующее на базе взаимодействия спроса и предложения, и централизованное государственное ценообразование -- формирование цен государственными органами. При этом в рамках затратного ценообразования в основу формирования цены ложатся издержки производства и обращения.

Целью изучения цен является установление наиболее выгодного ценообразования на товар, услугу в конкретных рыночных условиях. С течением времени изменяются внешние и внутренние условия ценообразования, что позволяет выявить новые подходы к ценообразованию.

Понятно, что чем ниже уровень, тем при прочих равных условиях выше конкурентоспособность производимой услуги на рынке и, значит, предпочтительнее позиции ее изготовителя в соперничестве с другими производителями аналогичной услуги. И наоборот, более высокий уровень цены снижает ценовую конкурентоспособность услуг, сводя ее нередко к нулю.

Расчет цены на ООО Боулинг центр «Седьмая миля» осуществляется по методу «средние издержки плюс прибыль». Это простой и удобный способ ценообразования. Его суть заключается в начислении определенной наценки на себестоимость товара. Этот способ широко используется как в рыночных, так и в нерыночных секторах экономики. Но предприятие не пользуется стандартными наценками, для установления оптимальной цены учитываются особенности текущего спроса и конкуренции. Расчета цен на основе наценок имеет ряд преимуществ: во-первых, привязывая цену к издержкам, предприятие упрощает для себя проблему ценообразования, и не приходится слишком часто корректировать цены в зависимости от спроса. И, во-вторых, такой методом ценообразования используются большинством фирм отрасли, и поэтому их цены скорее схожи. Следовательно, ценовая конкуренция сводится к минимуму.

Итак, в основу цены для ООО Боулинг центр «Седьмая миля» ложатся издержки на обращение и реализацию продукции. И все же предприятие применяет гибкую ценовую политику. Уровень цены непосредственным образом определяет ценовую конкурентоспособность услуги. Понятно, что чем ниже уровень, тем при прочих равных условиях выше конкурентоспособность продукции на рынке и, значит, предпочтительнее позиции продавца в соперничестве аналогичной продукции. И наоборот, более высокий уровень цены снижает ценовую конкурентоспособность товаров, сводя ее нередко к нулю.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Анализ ООО Боулинг центр "Седьмая миля"