Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Анализ производственной программы предприятия ОАО "Хитон" и пути ее совершенствования

Анализ производственной программы

План производства продукции, или производственная программа, является основным разделом годового плана экономического и социального развития предприятия. В разрезе каждого основного производства разработка производственных программ начинается с выпускного цеха, а на ее основе составляется программа приготовительных цехов. При их составлении применяют несколько вариантов расчета, которые условно называются прямым, обратным и смешанным.

Таблица 1. Затраты на изготовление продукции в 1 квартале.

Наименование затрат

Объем производства ,ед.

1000

Норма расхода

Сырье, т/ед.

0.25

Топливо, т/ед.

0.01

Электроэнергия (кВт-час/ед.)

2.39

Сдельные расценки руб./ед.

80

Рентабельность %

30

Таблица 2. Цены на материальные ресурсы.

Наименование ресурсов

Цена приобретения

Цена реализации

Сырье

1450руб./т.

Сырье

1650руб./т.

Электроэнергия

0.35 руб./кВт-час

топливо

980руб./т.

Таблица 3 Основные фонды предприятия.

Элементы основных фондов.

Стоимость О.Ф.

Млн.руб.

Нормы амортизации

%

Здания

2.5

2

Сооружения

4

2

Рабочие машины

1

12

Оборудование

1

12

Транспортные средства

1

9

Прочие

-

7

Таблица 4 Показатели работы предприятия.

Показатели

%

1 Ставка НДС,%

20

2 Прочие расходы включаемые в себестоимость

2200

3 Численность работающих, чел.

170

4 Среднемесячная з./пл.одного работника, руб.

1700

5 Отчисления з./пл. в фонды соц. страхования ,%

38.5

6 Доход от сдачи помещений в аренду (ежемесячно), руб.

35000

7 Дивиденды по ценным бумагам (ежеквартально), руб.

65000

8 Ставка налога на прибыль ,%

28

9 Ставка налога на доход по ценным бумагам ,%

10

10 Экономические санкции (штрафы, пени за квартал), руб.

55000

Составить смету затрат на производство и реализацию продукции.

Рассчитаем сумму затрат на сырье, топливо, электроэнергию.

Она равна произведению общего расхода сырья (топлива, электроэнергии) за квартал к стоимости 1т сырья (топлива) 1кВт электроэнергии соответственно.

Сумма затрат на сырье:

250*1450=362500 руб.

Сумма затрат на топливо:

980*10=9800 руб.

Сумма затрат на электроэнергию:

2390*0.35=836.5

Затраты на з/пл. равны произведению количества работающих человек на среднемесячную з/пл. одного рабочего умноженное на 3 мес. (т.е. квартал)

170*1700*3=867000 руб.

Отчисления во внебюджетные фонды равны 38.5% от затрат на з/пл.

867000*38.5/100=333795 руб.

Амортизация объектов осуществляется в зависимости от стоимости объекта нормы амортизации и кол-ва месяцев в расчетном периоде (3мес.)

Амортизация зданий равна:

2500000*2*3/100=150000 руб.

Амортизация сооружений равна:

4000000*2*3/100=240000 руб.

Амортизация машин равна:

1000000*12*3/100=360000 руб.

Амортизация оборудования равна:

1000000*12*3/100=360000 руб.

Амортизация транспортных средств равна:

1000000*9*3/100=270000 руб.

Прочие расходы составляют: 2200 руб.

Таблица 5

Элементы затрат.

Сумма затрат, руб.

1 Сырье

362500

2 Топливо

9800

3 Электроэнергия

836.5

4 Заработная плата

867000

5 отчисления во внебюджетные фонды

333795

6 амортизация:

- зданий

150000

- сооружений

240000

- машин

360000

- оборудования

360000

- транспортных средств

270000

- прочих фондов

-

Прочие расходы

2200

Итого затрат

2956131.5

Составим калькуляционную себестоимость продукции.

Первая, вторая и третья статьи калькуляции берутся из предыдущих расчетов.

Зарплата производственных рабочих определяется как произведение сдельной расценки за единицу продукции к общему объему произведенной продукции:

80*1000=80000 руб.

Отчисления от зарплаты равны 38.5%

80000*38.5/100=30800 руб.

Переменные расходы равны сумме расходов пунктов 1,2,3,4,5 данной таблицы:

362500+9800+836.5+80000+30800=483936.5 руб.

Условно-постоянные расходы равны разности между общей суммой затрат по смете затрат на производство и величиной переменных расходов:

2956131.5 -483936.5=2472195 руб.

Полная себестоимость равна:

483936,5+2472195=2956131.5

Таблица 6

Статьи калькуляции

Затраты на объем, руб.

1. Сырье на технологические нужды

362500

2. Топливо

9800

3. Электроэнергия

836.5

4. Зарплата производственных рабочих

80000

5. Отчисления от заработной платы

30800

Итого переменных расходов

483936.5

Условно-постоянные расходы

2472195

Полная себестоимость

2956131.5

1 Определение оптовой цены предприятия (Цо):

Цо=(1+Р/100)*С

где Р - рентабельность изделия, %,

С - себестоимость единицы продукции, руб./ед.

С=2953931.5/1000=2953.93

Р=30% (из табл.№1)

Цо=(1+30/100)*2953.93=3840.11 руб.

2 Определение отпускной цены предприятия

Цотп=(1+ ставка НДС/100)*Цо

где ставка НДС - ставка налога на добавленную стоимость.

Цотп=(1+20/100)*3840.11=4608.13 руб.

3. Объем реализации в оптовых ценах (Ор):

Ор=Цо*Q

где Q - объем реализации в натуральном выражении

Ор=3840.11*1000=3840110 руб.

Формирование прибыли предприятия

1 Расчет валовой прибыли Пв

Пв=Пр+Пврд

где Пр - приыль от реализации;

Пврд - прибыль от внереализационной деятельности;

2 Пр=Пп+Пк

где Пп - прибыль от основной производственной деятельности (реализация продукции)

Пк- прибыль по коммерческой деятельности ( реализация имущества)

3 Прибыль по основной деятельности (Пп)

Пп=Ор-Свып

Где Свып - полная себестоимость производства (выпуска)

4 Прибыль по коммерческой деятельности (Пк)

Пк=(Цпрод-Цпок)/(1+ставкаНДС/100)*Qн

Где Цпрод, Цпок -цена продажи и цена покупки товара (сырья);

Qн - объем продажи в натуральном выражении.

5 Прибыль от внереализационной деятельности (Пврд);

Пврд=Па+Пд,

Где Па- прибыль от сданного в аренду имущества;

Пд - дивиденды по ценным бумагам.

Расчет формул:

Пк=(1650-1450)/(1+20/100)*1000=166666.66 руб.

Пп=3840110-2956131.5=883978.5 руб.

Пр=166666.66+883978.5=1050645.16 руб.

Пврд=35000*3+65000=170000 руб.

Пв=170000+1050645.16=1220645.16 руб.

Распределение прибыли

1 Налогооблагаемая прибыль (Пн)

Пн=Пв-Нв

Где Нв - налоги получаемые из валовой прибыли (9000 дя всех вариантов)

Пн=1220645.16-9000=1211645.16 руб.

2 Налог на доход по ценным бумагам (Нб)

Нб=Д*ставка налога/100

Где ставка налога - савка налога по ценным бумагам

Д- доход по ценным бумагам

Нб=65000*10/100=6500 руб.

3 Налог на прибыль от основной деятельности и от сдачи имущества в аренду (Нпр);

Нпр=(Пн-Д)*28/100

Нпр=(1211645.16-65000)*28/100=321060.64

4 Прибыль остающаяся в распоряжении предприятии (Прасп)

Прасп=Пн-Нб-Нпр

Прасп=1211645.16-6500-321060.64=884084.52 руб.

5 Чистая прибыль (Пч)

Пч= Прасп - экономические санкции (55000 руб.)

Пч=884084.52-55000=829084.52 руб.

Капиталовложения в развитие производства (КВ):

КВ=А+Пч*0.3

Где 30%- процент прибыли, направляемой на развитие производства.

А- амортизация всех фондов =1380000 руб.

КВ=1380000+829084.52=2209084.52 руб.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Анализ производственной программы предприятия ОАО "Хитон" и пути ее совершенствования