Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Бухгалтерский управленческий учет производственных затрат. Учет по центрам ответственности

Лекция 7. Комплексные производства

Совместные продукты - это 2 или более продуктов, которые

  • а) имеют значительную рыночную стоимость
  • б) не существуют как индивидуальные продукты с точки раздела.

Побочные - это продукты, которые:

  • а) имеют незначительную рыночную стоимость по сравнению с основными продуктами
  • б) смежные с основными продуктами до точки раздела.

Точка раздела - это точка в технологическом процессе, где совместные и побочные продукты становятся индивидуально идентифицированы.

1. Метод натуральных показателей

ПРИМЕР 1: На процессе имеется точка раздела. После её прохождения начинается изготовление двух продуктов А и В.

Задача: как распределить совместные затраты.

В методе натуральных показателей в качестве базы распределения совместных затрат используется объем производственной продукции в натуральных вещественных показателях (в физических единицах).

  • 1) В качестве базы распределения суммируются объем произведенной продукции
  • 1000 500 = 1500 ед-ц.
  • 2) Доля выпуска по каждому продукту в базе распределения
  • - доля продукта А
  • - доля продукта В.
  • 3) Затраты, количество совместных затрат распределяем по этим долям: (2 способа)
  • 1) д.е.

д.е.

2) д.е.

д.е.

Для расчета валовой прибыли нам нужно:

А

В

Итого:

Выручка

550 (1000 0,55)

450 (500 0,90)

1000

Себестоимость реализованной продукции = распределенным затратам в данном примере

600

300

900

Валовая прибыль или убыток

- 50

150

100

Составим отчет о прибылях и убытках, который получится, если 80% продукции будет реализовано, а 20 % останется в незавершенном производстве.

Статьи

А

В

Итого

Выручка

1000 * 0,55 = 550

500 * 0,9 = 450

1000

Себестоимость производственная

600

300

900

Себестоимость реализации

600 * 80% = 480

300 * 80% = 240

720

Себестоимость НЗП

600 * 20% = 120

300 * 20% = 60

180

Валовая прибыль

70

210

280

Рентабельность продаж

12,73%

46,70%

28,00%

  • 2. Метод распределения совместных затрат на основе рыночных цен
  • 1. Определить базу распределения.

Базой распределения = объем выпуска продукции по рыночным ценам.

  • (1000 0,55) + (500 0,90) = 1000 д.е.
  • 2. Находим долю каждого продукта в базе распределения:

=

  • 3. Распределяем относительно долям:
  • 900 0,55 = 495
  • 900 0,45 = 405

А

В

Итого:

Выручка

550 (1000 0,55)

450 (500 0,90)

1000

Себестоимость реализованной продукции = распределенным затратам в данном примере

495

405

900

Валовая прибыль или убыток

55

45

100

Составим отчет о прибылях и убытках, если 80% продукции будет реализовано, а 20 % останется в незавершенном производстве

Статьи

А

В

Итого

Выручка

1000 * 0,55 = 550

500 * 0,9 = 450

1000

Себестоимость производственная

495

405

900

Себестоимость реализации

495 * 80% = 396

405 * 80% = 324

720

Себестоимость НЗП

495 * 20% = 99

405 * 20% = 81

180

Валовая прибыль

154

126

280

Рентабельность продаж

28,00%

28,00%

28,00%

Метод чистой стоимости реализации

Условия усложняем:

Для продукта А' и В' требуется дополнительная доработка

20 % произведенной продукции остается не реализованной (и по А', и по В')

Остаток готовой продукции на начало периода = 0.

Стоимость затрат дальнейшей переработки называют - делимыми затратами.

1) База распределения: суммарная чистая стоимость реализации

V выпуска Цену - Затраты = находим чистую стоимость реализации в точке раздела.

чистая стоимость реализации по каждому продукту

  • 1500 - рыночная цена продукта А'.
  • 500 - рыночная цена продукта В'.
  • 2) Доля каждого продукта (А и В)
  • 3) Распределение совместных затрат:

Отчет о прибылях и убытках

Статьи

А'

В'

Итого:

Выручка

1440 [1000-(100020%)]1,8

560[500-(50020%)]1,4

2000

Распределение совместных затрат

675

225

900

Делимые затраты

300

200

500

Себестоимость выпуска (2+3)

975

425

1400

Себестоимость запасов ГП на конец периода (сколько осталось на складе)

195 (97520%)

85 (42520%)

280

Себестоимость реализованной продукции *

780 (975-195)

340 (425-85)

1120

Валовая прибыль (Выручка - себестоимость)

660

220

880

Рентабельность продаж

45,83%

39,20%

44,00%

* = себестоимости выпуска - себестоимость запасов готовой продукции на конец периода

Метод постоянного процента валовой прибыли

Расчет процента валовой прибыли без привязки к продуктам

Статьи

А'

В'

Итого:

Выручка (ожидаемый объем продаж)

1800 (1000 1,8)

700 (500 1,4)

2500

Себестоимость =

(совместные затраты +

Делимые затраты)

  • 675
  • 300
  • 225
  • 200
  • 1400
  • 900
  • 500

Валовая прибыль (1-2)

1100 (2500 -1400)

Процент прибыли =

Валовая прибыль/Выручка

  • 44%
  • (1100/2500)

Определение общих затрат по каждому продукту

Статьи

А'

В'

Итого:

Выручка (ожидаемый объем продаж)

1800 (1000 1,8)

700 (500 1,4)

2500

Валовая прибыль

792 (1800 0,44)

308 (700 0,44)

1100

Себестоимость реализованной продукции (1-2)

1008

392

1400

Распределение затрат комплексного производства (совместных затрат):

Себестоимость реализации - делимые затраты = распределенные затраты

Статьи

А'

В'

Итого:

Делимые затраты

300

200

500

Распределенные затраты

708 (1008 - 300)

192 (392 - 200)

900

Прибыль (отчет о прибылях и убытках)

Статьи

А'

В'

Итого:

Фактическая выручка (фактический объем продаж)

1440 (800 1,8)

560 (400 1,4)

2000

Делимые затраты

Распределенные затраты

Себестоимость реализации

  • 300
  • 708
  • 1008
  • 200
  • 192
  • 392
  • 500
  • 900
  • 1400

Запасы нереализованной готовой продукции (20% от себестоимости реализации)

201,6 (1008 20% )

78,4 (392 20%)

280

Себестоимость реализованной продукции

806,4 (1008 - 806,4)

313,6 (392 -78,4)

1120

Валовая прибыль (фактическая выручка - себестоимость реализованной продукции)

633,6

246,4

880

Процент прибыли =

44%

Метод прямого списания затрат комплексного производства

Статьи

А'

В'

Итого:

Выручка (ожидаемый объем продаж)

1800 (1000 1,8)

700 (500 1,4)

2500

Фактическая выручка

1440

560

2000

Запасы по отпускной цене (1-2)

360

140

500

Прямые затраты

300

200

500

Прибыль в «точке раздела»

Маржинальная прибыль = выручка - переменные затраты.

1500

500

2000

Затраты комплексного производства

900

Валовая прибыль

1100

Процент прибыли

44%

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Бухгалтерский управленческий учет производственных затрат. Учет по центрам ответственности
Лекция 1. Введение в бухгалтерский управленческий учетЛекция 2. Цели и задачи управленческого учета2.1 Цель 1. Исчисление себестоимости и оценка прибыли2.2 Цель 2. Анализ затрат для принятия решений2.3 Цель 3. Учет по центрам ответственностиЛекция 3. Накладные расходыЛекция 4. Классификация систем учета затрат на производство и калькулирования продукции4.1 Движение продукции4.2 Типы производства изделий4.3 Единичное производство4.4 Серийное производство4.5 Массовое производствоЛекция 5. Позаказная калькуляция затратЛекция 6. Попроцессная калькуляция затрат6.1 Методы учета затрат попроцессной калькуляции6.1.1 Этап 1. Подсчет потока физических единиц6.1.2 Этап 2. Подсчет выпуска в условных единицах6.1.3 Этап 3. Суммирование всех учтенных затрат по дебету счета “Основное производство”6.1.4 Этап 4. Подсчет себестоимости единицы продукции6.1.5 Этап 5. Распределение затрат между готовыми полуфабрикатами и незавершенным производством на конец периода6.2 Учет НЗП с одинаковой степенью завершенности производится по всем видам затрат6.3 Степень завершенности продукции различна по каждому виду затрат6.4 Метод среднего взвешенного и метод ФИФО6.4.1 Метод средней взвешенной6.4.2 Метод «первое поступление - первый отпуск»Лекция 7. Комплексные производстваЛекция 8. Учет побочных продуктовЛекция 9. Предоставление услуг обслуживающему подразделению9.1 Метод единой группы затрат9.2 Метод составной группы затрат9.3 Метод прямого распределения9.4 Метод пошагового распределения (step - down method)9.5 Метод взаимного распределенияЛекция 10. Функциональный учет. АВС - калькулирование10.1 Распределение расходов по единой заводской ставке10.2 Распределение расходов по цеховым ставкам10.3 Этапы функционального учета10.4 Выбор носителей издержекЛекция 11. Калькуляция себестоимости по переменным издержкам (директ-костинг)Лекция 12. Усложненный (развитой) директ-костингЛекция 13. Анализ принятия решений на краткосрочный периодЛекция 14. Принятие нестандартных решений14.1 Решение о том, стоит ли модернизировать производственную линиюЛекция 15. Учет по центрам ответственности15.1. Планирование бюджетов.15.2. С точки зрения влияния менеджера (его решения) на ту или иную величину затрат.15.3. Отклонение по ОПР.15.4. Анализ постоянных накладных расходов.