Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Бухгалтерский управленческий учет производственных затрат. Учет по центрам ответственности

Этап 2. Подсчет выпуска в условных единицах

На втором этапе подсчитывают выпуск продукции в натуральных или планово-учетных (условных) единицах. Оценка переданных другим цехам или сданных на склады полуфабрикатов производится по средней взвешенной. При этом незавершенное производство по проценту готовности переводят в полностью обработанные полуфабрикаты. Расчет условных единиц выполняют отдельно по материальным затратам, учитывая при этом, что вся завершенная работа полностью укомплектована материалами.

Собственные прямые затраты и общепроизводственные расходы данного цеха делят на количество пересчитанных единиц. Полученные результаты в последующих этапах используют для подсчета суммы затрат по дебету счета "Основное производство".

Этап 3. Суммирование всех учтенных затрат по дебету счета “Основное производство”

Третий этап предусматривает подсчет суммы затрат. Условные единицы, оставшиеся в незавершенном производстве на начало периода, оцениваются так же, как на предыдущем этапе. По дебету счета "Основное производство" обобщают затраты, группируя их по элементам затрат: основные материалы + основная заработная плата + отчисления, связанные с заработной платой + общепроизводственные расходы.

Таким образом, отражаются незавершенное производство и выполнение работы одновременно в планово-учетных единицах и стоимостном выражении.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Бухгалтерский управленческий учет производственных затрат. Учет по центрам ответственности
Лекция 1. Введение в бухгалтерский управленческий учетЛекция 2. Цели и задачи управленческого учета2.1 Цель 1. Исчисление себестоимости и оценка прибыли2.2 Цель 2. Анализ затрат для принятия решений2.3 Цель 3. Учет по центрам ответственностиЛекция 3. Накладные расходыЛекция 4. Классификация систем учета затрат на производство и калькулирования продукции4.1 Движение продукции4.2 Типы производства изделий4.3 Единичное производство4.4 Серийное производство4.5 Массовое производствоЛекция 5. Позаказная калькуляция затратЛекция 6. Попроцессная калькуляция затрат6.1 Методы учета затрат попроцессной калькуляции6.1.1 Этап 1. Подсчет потока физических единиц6.1.2 Этап 2. Подсчет выпуска в условных единицах6.1.3 Этап 3. Суммирование всех учтенных затрат по дебету счета “Основное производство”6.1.4 Этап 4. Подсчет себестоимости единицы продукции6.1.5 Этап 5. Распределение затрат между готовыми полуфабрикатами и незавершенным производством на конец периода6.2 Учет НЗП с одинаковой степенью завершенности производится по всем видам затрат6.3 Степень завершенности продукции различна по каждому виду затрат6.4 Метод среднего взвешенного и метод ФИФО6.4.1 Метод средней взвешенной6.4.2 Метод «первое поступление - первый отпуск»Лекция 7. Комплексные производстваЛекция 8. Учет побочных продуктовЛекция 9. Предоставление услуг обслуживающему подразделению9.1 Метод единой группы затрат9.2 Метод составной группы затрат9.3 Метод прямого распределения9.4 Метод пошагового распределения (step - down method)9.5 Метод взаимного распределенияЛекция 10. Функциональный учет. АВС - калькулирование10.1 Распределение расходов по единой заводской ставке10.2 Распределение расходов по цеховым ставкам10.3 Этапы функционального учета10.4 Выбор носителей издержекЛекция 11. Калькуляция себестоимости по переменным издержкам (директ-костинг)Лекция 12. Усложненный (развитой) директ-костингЛекция 13. Анализ принятия решений на краткосрочный периодЛекция 14. Принятие нестандартных решений14.1 Решение о том, стоит ли модернизировать производственную линиюЛекция 15. Учет по центрам ответственности15.1. Планирование бюджетов.15.2. С точки зрения влияния менеджера (его решения) на ту или иную величину затрат.15.3. Отклонение по ОПР.15.4. Анализ постоянных накладных расходов.