Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Сельское хозяйство arrow Программирование урожая кормовой свеклы в условиях СПК "53-Октябрь" Алейской степи

Технологические приемы возделывания, обеспечивающие получение действительно возможного урожая

Седьмой принцип программирования урожайности заключается в разработке комплекса агротехнических мероприятий, исходя из требований культуры (сорта). Мало рассчитать уровень урожая и под него внести нужные удобрения. Для получения высокой эффективности от удобрений и сортов необходима система агротехнических мероприятии, соответствующая требованиям растения на протяжении всего вегетационной периода. Технология программированного выращивания урожаев базируется на полном удовлетворении потребности растения в жизненно важных факторах внешней среды.

Регулировать условия жизни растений, особенно почвенные, можно различными приемами агротехники. Но каждый из этих приемов оказывает воздействие лишь на один или несколько факторов и совсем не действует или слабо влияет на остальные. Следует, что необходимо применять такую систему агротехнических мероприятий и такую их последовательность, которые обеспечат потребности растений во всех факторах при наименьших затратах труда и средств. Причем вся система агротехнических мероприятий должна выполняться своевременно и качественно.

Важным показателем эффективности технологии является степень использования азота и других элементов питания растения в рамках круговорота в сельскохозяйственном производстве, а также характер и количество дополнительных источников элементов питания, с помощью которых восполняется их дефицит, возникший при выращивании планируемого урожая. В связи с этим различают два уровня урожайности, которые достигаются соответствующими средствами.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Программирование урожая кормовой свеклы в условиях СПК "53-Октябрь" Алейской степи