Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Недвижимость arrow Автобусные остановки

Автобусная остановка краетивна

Этот вид останвки может быть выполнен как из железобетона, так и из металла.В основном они состоят из металлических консрукций, так как металл легче потдаётся креативным изгибам, но это не останавливает производителей, из железобетонна так же находятся причудливые экземпляры.

Рисунок 24

Рисунок 23 Рисунок 24

Рисунок 26

Рисунок 25 Рисунок 26

Рисунок 28

Рисунок 27 Рисунок 28

Рисунок 30

Рисунок 29 Рисунок 30

Все эти причудливые остановки безусловно интересны и хороши, но минус их в том, что будет проблема с серийным производством. Креативная остановка может быть одна или несколько экземпляров, но это препятствует поддержанию единого стиля города. Лучше когда по всему городу расставлены одинаковые остановки, это поддерживает единый образ, естетически более гармонично.

Автобусная остановка. Предложения и проекты

Над вариантами автобусных отсановок работали некоторые выпускники инженерных ВУЗов, дизайн-студии и просто любители. Предложения бывают самые разные, от простых, до таких как «Остановка будущего». Одни из предложенных вариантов прежставленны ниже.

Рисунок 33.

Ребята из Массачусетского Технологического института, нашпиговали автобусную остановку высокими технологиями. Здесь и локальная связь с интернетом, и сенсорные экраны, и светодиодное освещение... Русский человек сразу поймет, что не хватает одного - городового, который будет охранять все это сияющее великолепие.

Хай-тек остановка

Рисунок 33. Хай-тек остановка.

Рисунок 34. Вся крыша представляет собой солнечную батарею. На что потратить полученную энергию? На ночное освещение или солнечную парковку. А еще можно покормить «голодные» троллейбусы.

Рисунок 35

Так, в духе Сальвадора Дали, следует назвать проект (Рисунок 35) четырех в меру безумных студентов. На крыше этой остановки можно хранить велосипеды, над крышей вертятся ветряки, стекающая вода производит энергию во время дождя, а солнечные батареи - в жару. Ничего из природных щедрот не должно быть потеряно! Кроме, разве что, чувства меры и здравомыслия.

Рисунок 36

Ecoshel - так называется данная автобусная остановка - соединяет в себе системы навигации, поиска маршрута, и прочие полезные вещи. А что особенно приятно - в ней много сидячих мест. Но есть и минус: противный ветер наверняка попытается выдуть из этой "трубы" пассажиров.

Так же в сети интернета была найдена интересная публикация некого Вячеслава Землянского (Рисунок 37), он предлагает вариант автобусной остановки со всеми удобствами которые только могут быть. Некоторые из предложений можно взять на заметку.

Рисунок 37

Выводы по краткому обзору аналогов

Проделав анализ по существующим видам автобусным остановкам, были сформулированы требования к проектируемому объекту:

  • 1) «Лёгкая» конструкция. Объект не должен быть массивным и крупным.
  • 2) Минимальные затраты материала.
  • 3) Универсальная остановка (вписывается в архитектуру города).
  • 4) Эргономичность. Удобная в использовании
  • 5) Оснащена всей необходимой информацией для ожидающих.
  • 6) Вместительность
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Автобусные остановки