Заключение

В данной работе были проведены подробные исследования методики бухгалтерского учета денежных средств, в ходе которых были сделаны следующие выводы.

Расчеты наличными деньгами между организациями, осуществляемые через кассу, лимитируются законодательством.

По согласованию с банком устанавливается лимит остатка наличных денег в кассе. Все сверхлимитные остатки должны сдаваться в банк в установленные сроки.

Правила проведения кассовых операций, порядок выдачи и приема наличных денег, а также порядок оформления кассовых документов регламентируются специальной инструкцией ЦБ РФ.

Наличные деньги на командировочные и административно-хозяйственные расходы могут выдаваться только работникам организации. Произведенные ими расходы должны иметь документальное подтверждение.

Расчеты между организациями должны производиться в безналичном порядке через их счета, открываемые в кредитных организациях Российской Федерации. Формы расчетных документов должны соответствовать установленным стандартам.

Формы расчетов между предприятиями установлены нормативными документами Банка России.

В результате периодического пересчета стоимости определенных активов и пассивов в рубли в связи с изменением курса иностранных валют по отношению к рублю на счетах бухгалтерского учета возникают курсовые разницы.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >