Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Аудиторское заключение

Анализ проведения аудиторской проверки на примере ООО «Орион»

Краткая характеристика объекта исследования

Объектом нашего исследования является организация ООО «Орион», полное название торгового центра: «сервисно-торговый центр ООО Орион», по своему профилю торговый центр позиционируется в рубриках: расходные материалы, заправка картриджей, ремонт оргтехники, ремонт компьютеров, монтаж компьютерных сетей.

Миссия организации состоит в следующем:

  • -быть всегда в авангарде предприятий данной отрасли: постоянно совершенствовать технологические процессы и системы управления;
  • -полное удовлетворение потребностей предприятий различных форм собственности в реализуемых услугах.

В соответствии с Уставом Общества его основной целью деятельности является получение прибыли в интересах сотрудников общества

В состав ООО «Орион» входят различные производственные подразделения: участки, обслуживающие хозяйства, органы управления и организации по обслуживанию работников предприятия.

Функции и организация деятельности структурных подразделений определяются положением, утвержденным приказом руководителя предприятия.

Рассмотрим структуру управления предприятием, в виде изучения организационной структуры ООО «Орион». Организационная структура ООО «Орион» представлена на рисунке 2.1.

Рисунок 2.1 - Организационная структура ООО «Орион»

В случае необходимости замены работника высшего уровня (по болезни, командировке и т.д.), его обязанности возлагаются на наиболее опытного работника среднего уровня. Напротив, если требуется заменить работника среднего уровня, то его обязанности возлагаются на вышестоящего руководителя или работника среднего уровня.

Достоинствами организационной структуры ООО «Орион» можно назвать соответствие объема выполняемых управленческих работ числу их исполнителей, отсутствие параллелизма и дублирования функций, соблюдение норм управляемости, то есть числа исполнителей, выходящих на одного руководителя или координатора их деятельности, степень оперативности, гибкости и эффективности управления.

Изучение рисунка 2.1. позволяет сделать вывод о том, что предприятие построено по линейно-функциональной схеме управления предприятия, что позволяет поддерживать высокий уровень эффективности управления при значительном снижении затрат (трудовых, управленческих и материальных) на данный процесс за счет делегирования полномочий генеральным директором своим заместителям.

Заместители генерального директора, наряду с наличием ответственности за выполнение определенных функций по управлению предприятием, являются руководителями соответствующих подразделений. Разграничение функциональных сфер деятельности предприятия и закрепление за данными сферами ответственных лиц, позволяет увеличить эффективность деятельности предприятия за счет того, что «топ-менеджмент» предприятия, выполняет функции, тесно взаимосвязанные между собой (производство и сбыт, материально-техническое обеспечение и кадры). Соответственно, результативность деятельности одного подразделения целиком и полностью зависит от успешности решения производственных задач другим.

Предприятие ООО «Орион» создано с целью организации и осуществления торговой деятельности, а так же извлечения прибыли в интересах учредителей. Основными видами деятельности предприятия является продажа орг. техники.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Аудиторское заключение