Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Анализ химической отрасли Тульской области

АНАЛИЗ ОТРАСЛИ

Химическая промышленность является базовой отраслью промышленности Тульской области.

Производство химической продукции в Тульской области в натуральном выражении представлено на диаграмме.

Положительную динамику темпов роста производства химической продукции демонстрируют такие продукты, как: аммиак безводный, удобрения минеральные, средства моющие. Стабильность демонстрируют метанол, серная кислота, олеум, гидроксид натрия.

Более 80% химической продукции Тульской области ориентировано на экспорт. Это связано, прежде всего, с неразвитостью внутреннего рынка, отсутствием или незначительным количеством производств, занимающихся углубленной переработкой базовых химических продуктов и тем, что производимые продукты относятся к традиционным производствам, существующие мощности которых в России превосходят внутренне потребление.

Российский рынок химической продукции неоднороден. По ряду продуктов основного синтеза внутреннее производство существенно превышает внутреннее потребление, такие производства ориентированы на экспорт продукции. К таким продуктам относится метанол.

Метанол или метиловый спирт - это простейший представитель ациклического ряда одноатомных спиртов. Технический метанол выпускается в виде двух марок - А и Б, различия между которыми обусловлены их назначением и сферой применения. Независимо от марки вещество представляет собой бесцветную прозрачную жидкость без нерастворимых примесей, ядовитую для человека.

Автомобильная промышленность также успешно применяет метанол в качестве компонента автомобильного бензина. Благодаря небольшой концентрации данного вещества бензин приобретает повышенные антидетонационные свойства, двигатель приобретает улучшенный КПД, а концентрация вредных веществ в выхлопных газах снижается.

В будущем предполагается использование метанола в химических генераторах электрической энергии в качестве топлива - в настоящее время ведутся интенсивные теоретические исследования в данной сфере. Практическое внедрение технологий подобного рода ожидается в течение ближайших десятилетий. [ 1 ]

Анализ производства химической продукции в Тульской области и мирового и российского рынков позволяет сделать следующие выводы:

  • - химическое производство в Тульской области сконцентрировано вокруг нескольких крупнотоннажных продуктов основного органического синтеза (аммиак, метанол, карбамид);
  • - существующие мощности по базовым продуктам с трудом обеспечивают конкурентоспособность на мировом рынке (минимально рентабельные мощности).

В Тульской области имеется два крупнейших производителя метанола: ОАО «Новомосковская акционерная компания «Азот» (далее - НАК «Азот») и ОАО «Щекиноазот».

Существенное влияние на цену оказывает поведение конкурентов и цены на их продукцию. Каждое предприятие должно знать цены на продукцию конкурентов и отличительные черты их товарной продукции. Изучая продукцию конкурентов, их ценовые возможности, производитель обязан объективно оценить позиции своего товара по отношению к товарам конкурентов. От результатов такого анализа зависит правильное решение вопроса: реально ли установить на товар цену, выше, чем у конкурентов, или преимуществом конкретного товара будет его более низкая цена. Знаниями о ценах и товарах конкурентов предприятие пользуется в качестве отправной точки для формирования собственного ценообразования. Если его товар аналогичен товарам основного конкурента, оно вынуждено будет назначить цену, близкую к цене товара этого конкурента. В противном случае предприятие потеряет сбыт. Когда товар ниже по качеству, предприятие не сможет запросить за него цену такую же, как у конкурента. Потребовать больше, чем конкурент, предприятие получит возможность тогда, когда его товар будет выше по качеству. Следовательно, предприятие пользуется ценой для позиционирования своего предложения рынку относительно предложения конкурентов.

Для принятия своевременных решений в области ценообразования нужно обладать достоверной информацией о ходе реализации товаров конкурентов.

Основные показатели, необходимые для контроля цен конкурентов:

  • 1. Динамика объема продаж в натуральных и стоимостных измерителях:
    • · в сравнении с предыдущим годом;
    • · в сравнении с различными сегментами рынка и каналами распределения.
  • 2. Изменения цен конкурентов по различным группам товаров.
  • 3. Объем продаж по сниженным ценам: определенный как процент от общей продажи, определенный как процент от продажи по полным ценам.
  • 4. Сегмент потребителей, приобретающий наибольшую выгоду от снижения цен.
  • 5. Динамика затрат на маркетинговые исследования.
  • 6. Позиция потенциальных покупателей по поводу продаваемых товаров.
  • 7. Неудовлетворенность предлагаемой ценой (со стороны потребителей).
  • 8. Изменения позиции потребителей относительно предприятия-конкурента и его цен.
  • 9. Количество потерянных потребителей в сравнении с предыдущим периодом.

Главным результатом анализа информации о ценах, получаемой из различных источников, должно быть сокращение количества непредвиденных ситуаций в области ценовой политики конкурентов.

Таким образом, каждое предприятие должно знать цены на продукцию конкурентов и отличительные черты их товаров.

Пройдя все описанные этапы установления цены, проанализировав кривую спроса, рассчитав валовые издержки, зная цены конкурентов, предприятие может приступить к определению цены на товар. Цена эта будет где-то в промежутке между слишком низкой, не обеспечивающей прибыли, и слишком высокой, препятствующей формированию спроса.

Нередко при определении цены предприятие использует метод целевого ценообразования. На его основе рассчитывается себестоимость на единицу продукции с учетом объема продаж, который обеспечивает получение намеченной прибыли. Если себестоимость трансформируется из-за уменьшения или увеличения загрузки производственных мощностей и объемов сбыта, используют показатели степени загрузки производственных мощностей с учетом влияния конъюнктуры и других факторов, после чего определяют цену продажи на единицу продукции, которая при этих условиях обеспечила бы целевую прибыль.

В условиях рыночных отношений величина реализации продукции во многом зависит от ее конкурентоспособности. Действующая на рынке конкуренция требует постоянной оценки товара с позиции ее соответствия требованиям рынка и экономической обоснованности производства. Выполнение всех требований отражается в товарной политике промышленной организации и предприятия.

Товарная политика - это составная часть бизнес-плана, включающая предварительный выбор номенклатуры продукции и услуг, некоторые из которых в дальнейшем будут включены в производственный портфель. Разработка товарной политики предусматривает:

  • - оценку рынков сбыта;
  • - анализ уровня конкурентоспособности собственного товара и аналогичного товара, производимого конкурентами;
  • - выбор наиболее благоприятных рынков и установление для каждого из них соответствующей номенклатуры продукции, объема реализации и цены;
  • - анализ выручки и разработка плана перспективной номенклатуры продукции с учетом ее конкурентоспособности;
  • - изучение возможности неценовой конкуренции.

Рыночная экономика - это определенная закономерность между уровнем цен и объемом реализации, которая проявляется в эластичности спроса, суть обусловленной опережающими темпами роста объема реализации по сравнению с темпами снижения цен. Следовательно, при росте цен без учета конкурентоспособности товара и спроса возможна ситуация, когда прирост цен не обеспечит покрытия тех потерь от сокращения объема реализации. Иными словами, прибыль от реализации товара по старым ценам может оказаться выше по сравнению с прибылью от реализации этого товара по новой цене, если последняя рассчитывается без учета конкурентоспособности товара и спроса на него.

Рынок представляет собой совокупность необходимых взаимодействий между покупателями и продавцами по поводу организованного движения товаров и денежных средств.

Состояние рынка определяется соотношением величины спроса и предложения. Спрос и предложение -- взаимозависимые элементы рыночного механизма, где спрос определяется платежеспособной потребностью покупателей (потребителей), а предложение -- совокупностью товаров, предложенных продавцами (производителями); соотношение между ними складывается в обратно пропорциональную зависимость, определяя соответствующие изменения в уровне цен на товары.

Рыночная структура, для которой характерно стратегическое взаимодействие фирм, называется олигополией, что дословно переводится с греческого как «власть нескольких». Само понятие указывает на то, что олигополистический рынок представляет собой рыночную структуру, в рамках которой действует ограниченное количество продавцов.

Учитывая, что производством метанола в Тульской области занимаются два крупных предприятия: ОАО «Новомосковская акционерная компания «Азот» и ОАО «Щекиноазот», полагаю, что тип рынка для указанных организаций - это олигополия, где осознающие свою взаимозависимость предприятия тесно взаимодействуют друг с другом, принимая решения с учетом реакции конкурентов.

Осознание предприятиями взаимозависимости между собой заключается в том, что решение одного из них в отношении объема выпуска или цены на продукт неизбежно повлечет за собой изменение рыночных условий. Это означает, что иные действия в условиях олигополии будут вызывать ответную реакцию конкурентов. Предприятие может расширить предложение, снизив цену на свой продукт, но в рамках данного рыночного спроса расширение спроса на продукт предприятия произойдет за счет сокращения спроса на продукт конкурирующих предприятий. Стремясь к сохранению своего положения, конкуренты вынуждены будут ответить адекватным снижением цены. Очевидно, что в итоге будет выигрывать только потребитель, так как при автономном поведении предприятий, подобно тому, как это бывает при монополистической конкуренции, рынок будет дрейфовать в сторону конкурентного равновесия, а прибыль предприятий будет сокращаться. Другими словами, в условиях отсутствия взаимодействия между предприятиями экономическое положение всех предприятий будет ухудшаться.

Олигополистическое взаимодействие - стратегия поведения конкурирующих предприятий, направленная на координацию их деятельности с целью максимизации отраслевой прибыли.

Взаимодействие среди немногих является столь плотным, что затрагивает все сферы конкуренции - цену и объем продаж, долю рынка и дифференциацию продукции, стимулирование сбыта и инновационную деятельность.

Конкурентная стратегия ценового лидера заключается в том, что он должен ориентироваться на получение долгосрочной прибыли, агрессивно реагируя на вызовы конкурентов как в отношении цены, так и доли рынка.

Компания «Щекиноазот» приступила к реализации нового инвестиционного проекта - строительство комплекса производств метанола и аммиака. На территории выведенных из эксплуатации цехов старого производства метанола готовится площадка под новое строительство. В настоящее время демонтаж оборудования успешно завершается, срок окончания работ - 15 апреля. Площадка под комплекс производств - больших размеров, основные здания и сооружения здесь должны быть снесены к середине мая, когда состоится торжественная закладка первого камня нового производства. Данный комплекс производств - второй крупнейший объект, возводимый в «Щекиноазот» - станет своего рода гарантом финансовой устойчивости компании на мировом рынке в любых ситуациях, в том числе и в условиях нестабильности цен на метанол. Прогрессивная технология совместного производства двух продуктов позволит выиграть от низких затрат на выпуск аммиака, а также сэкономить сырье и материалы и уменьшить воздействие на окружающую среду. Напомним, первым крупнейшим проектом, реализованным компанией «Щекиноазот», стало строительство установки «Метанол М-450». (2)

Ключом к успеху деятельности НАК «Азот» является вертикальная интеграция. Доступ к дешевому сырью и инвестиции в производственные мощности и производительность являются основой конкурентного преимущества организации на мировом рынке. Помимо этого предприятие располагает собственной сбытовой сетью, железнодорожными транспортом и депо, портовыми терминалами и морскими судами. Полный контроль над всеми звеньями производственно-сбытовой цепочки позволяет не только увеличить прибыль, но и обеспечивает устойчивое развитие бизнеса.

Добыча углеводородов и горнодобывающие работы составляют основу бизнес-модели НАК «Азот» и обеспечивают доступ к дешевому сырью, что укрепляет конкурентоспособность на мировом рынке.

НАК «Азот» создал сеть из 25 дистрибьюторских центров, располагающихся в России и Украине.

Жизненно необходимая для обеспечения бесперебойных поставок сырья и готовых продуктов, отлаженная и гибкая логистическая инфраструктура организации укрепляет и бизнес-модель вертикальной интеграции, и конкурентное преимущество на мировом рынке.

Продукция НАК «Азот» поставляется широкому кругу потребителей на внутреннем и внешнем рынках. Диверсифицированное предложение как продукции широкого потребления, так и специализированной продукции, является залогом успеха в будущем.

Теперь рассмотрим показатели деятельности двух предприятий Тульской области: ОАО «Новомосковская акционерная компания «Азот» и ОАО «Щекиноазот» на примере производства и реализации метанола, а именно: как изменилась ситуация на рынке метанола за прошедшие три года, динамику объема производства и потребления метанола, изменение структуры экспорта и импорта метанола, а также проанализируем изменение цены на метанол.

Показатели

НАК «Азот»

Щекиноазот

2011

2012

2013

2011

2012

2013

Объем реализации, тыс. т

344

345

345

292

414

447

Доля реализованной продукции из объема произведенной, %

97,8

98,0

98,1

98,2

98,9

99,0

Доля экспорта, %

77,1

77,0

74,7

73,3

82,4

64,9

Усредненная экспортная цена, долл./т

301,8

343,1

411,7

269,4

290,4

361,9

Усредненная внутренняя цена, тыс. руб./т без учета НДС

18,2

20,8

21,7

18,5

19,8

21,1

Среднегодовая стоимость природного газа (основного сырья для производства метанола) тыс. руб./тыс. куб.м

3,179

3,428

3,874

3,2

3,5

3,9

Из представленных данных следует, что объем реализации метанола у ОАО «Щекиноазот» в последние годы заметно увеличился, что обусловлено запуском в 2012 году новой установки по производству метанола.

Однако объем реализации метанола Новомосковской акционерной компанией «Азот» более стабилен в течение последних трех лет и составляет 345 тыс. тонн в год.

Доля реализованной продукции из объема произведенной продукции очень высока и составляет на обоих предприятиях от 98 до 99%, что, безусловно, свидетельствует об очень хорошо налаженном рынке сбыта продукции.

Производство метанола, в основном, ориентировано на экспорт. Доля экспорта метанола в НАК «Азот» составляет от 77% в 2011 году до 75% в 2013 году, что свидетельствует о некотором снижении объема экспортируемой продукции. В ОАО «Щекиноазот», напротив, динамика экспорта нестабильна: в 2011 году - 73%, в 2012 году - 82%, в 2013 году - 65%, что свидетельствует о непостоянстве потребностей экспортеров метанола.

Усредненная экспортная цена на метанол варьируется в диапазоне от 300 до 400 долларов за тонну у НАК «Азот». У ОАО «Щекиноазот» экспортная цена несколько ниже: от 270 долларов в 2011 году до 360 долларов в 2013 году, что, на мой взгляд, положительно сказывается на увеличении объемов производимой и реализуемой продукции. При этом усредненная внутренняя цена метанола, реализуемого на российском рынке, у обоих предприятий приблизительно одинаковая и стабильно растет от 18 до 21 тыс. руб. за тонну с 2011 по 2013 годы.

Необходимо отметить, что основным сырьем для производства метанола является природный газ, стоимость приобретения которого также неуклонно увеличивается у обоих предприятий. Данный фактор оказывает непосредственное влияние на увеличение цены на готовую продукцию, так как при увеличении стоимости сырья неизбежно происходит рост стоимости конечной продукции даже при сокращении издержек предприятия.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Анализ химической отрасли Тульской области