Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Недвижимость arrow Водопроводные сети города

Местная промышленность

В соответствии со СНиП 2.04.02-84 расходы для нужд местной промышленности и неучтенные расходы принимают в размере 10 - 20 % от расхода воды на хозяйственно-питьевые нужды населенного пункта.

Расходы на противопожарные нужды

Водопроводная сеть должна быть рассчитана на пропуск увеличенных расходов при пожаре.

Расчетное количество одновременных пожаров и расход воды на один пожар принимают по СНиП. Места пожаров назначают в ниболее возвышенных и наиболее удаленных от точки питания сети пунктах,

Что обуславливает наиболее невыгодные условия работы водопроводной сети и насосов.

Общий расход воды городом

Общий расход определяют суммированием расходов воды на хозяйственно-питьевые нужды населения, поливку улиц и зеленых насаждений, нужды промышленных предприятий и местной промышленности. Расходы вычисляют за сутки среднего, максимального и минимального водопотребления.

Схемы городской водопроводной сети

Городские водопроводные сети, как правило, должны быть кольцевыми.

Трассировка водопроводной сети

Городская водопроводная сеть проектируется кольцевой и состоит из магистральных и распределительных линий. Магистральные водопроводные линии предназначены для транзитного транспортирования воды по территории города. Распределительные линии получают воду от магистралей и отдают ее потребителям через домовые вводы и водоразборные колонки.

Трассы магистральных водопроводных линий намечают исходя из следующих соображений:

а. магистральные линии должны быть проложены в направлении основных потоков;

б. магистральные линии должны проходить вблизи мест потребления сосредоточенных расходов (промышленные предприятия);

в. магистральные линии должны проходить в основном массиве населенного места с соблюдением равномерного охвата территории;

г. магистральные линии желательно проводить по возвышенным отметкам местности.

д. водонапорные магистрали, транспортирующие воду в одном направлении, должны быть, по возможности равной пропускной способности.

Расстояние между линиями, соединяющими транзитные магистрали кольцевой сети принимается до 1200 м в начале сети и до 500 м в конце сети.

При диаметре магистралей 800 мм и больше и транзитном расходе не менее 80 % суммарного расхода устраиваются сопроводительные линии, на которых устанавливаются пожарные гидранты и к которым присоединяются вводы.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Водопроводные сети города