Масштабирование

Фракталы имеют очень удивительное свойство - чем глубже вы в них входите, тем более детализированное пространство открывается перед вами. В одних случаях формы себе подобны, а в других - ветвятся в другие вариации. Понимание, в какой части фрактала вы находитесь, и составляет прелесть исследования фрактального пространства.

Кнопки управления масштабированием находятся в левом верхнем углу над окном просмотра Щелчок мышью внутри окна дает непосредственное масштабирование.

Центрированное масштабирование

Для центрированного масштабирования используйте две кнопки со знаком “+” - для увеличения и знаком “-” - для уменьшения фрактала. Щелчок мышью на слове “Zoom” приводит к выводу на экран управляющего ползунка. Перемещение ползунка изменяет масштаб и позволяет быстрее найти необходимую область.

Непосредственное масштабирование

Находясь внутри окна просмотра, просто щелкните мышью на области, требующей увеличения, и эта область станет центром окна просмотра Щелчок мышью при нажатой клавише Control клавиатуры приводит к уменьшению выбранной области

Панорамирование

Стрелки панорамирования располагаются вокруг окна просмотра и позволяют полное 360-градусное перемещение набора в окне просмотра. В меню настройки параметров (окно Preferences из меню Options) можно установить требуемое приращение панорамирования.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >