Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Этика и эстетика arrow Этика государственной и муниципальной службы

Традиции становления административной этики в России

Б. Черты каких моделей профессиональной культуры чиновника присущи современной российской системе государственного и муниципального управления: обоснуйте свой ответ.

Стиль профессионального мышления современного российского чиновника, как и его профессиональную культуру, в целом, необходимо рассматривать с учетом общесоциологических закономерностей всей социально-управленческой системы, всего своеобразия переживаемого социально-исторического времени.

Стиль профессионального мышления современного чиновника - есть производное своего времени. Стиль профессионального мышления чиновника - одна из базисных характеристик его социально-профессионального статуса - интегративные социально-структурные особенности чиновника. Актуальным для государственных, муниципальных служащих является их «социальный престиж».

Профессиональные ресурсы чиновника, предопределяющие стиль его профессионального мышления, должны содержать три составляющие: управленческая (административная), технологическая и специальная. На стиль профессионального мышления чиновника оказывает влияние особенность корпоративности чиновничества как социально-профессиональной группы чувство принадлежности к «своей» группе становится важной интегрирующей характеристикой социально-профессиональной группы чиновничества. Даже сама по себе принадлежность к социально-профессиональной группе чиновничества, помогает им решать различные жизненные проблемы. Доминирующий тип управленческой культуры государственных служащих федеральных и региональных органов исполнительной власти определяется традиционными ценностями «административного государства», т.е. демократические ценности не стали абсолютом в сознании чиновников. Данный тип ценностей воспроизводится повседневной практикой административного управления современной российской властной социально-управленческой деятельности соответствует такой доминирующий тип чиновника, который характеризуется как авторитарно-функциональный. В нем сочетаются черты патримониальной и рациональной бюрократии, естественно, с определенными вариациями, вызванными российской спецификой управления. Тем не менее, в настоящее время данный тип профессиональной культуры чиновника развивается в контексте становления модели «социального государственного менеджеризма» с ее приоритетами антропологического измерения, человеческого фактора.

Таким образом, сегодня можно констатировать постепенный отход от патримониальной модели бюрократического управления, поскольку на первый план выдвигается именно следование инструкциям, соблюдение обязанностей по должности, в то время, как служение начальству как признак патримониальности отходит на второй план. Менеджериальное управление, представляющееся как реализация проектов и программ, оказание услуг по контракту пока еще довольно слабо представлено как в группе чиновников, так и в сфере частного бизнеса.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Этика государственной и муниципальной службы