Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Блочные алгоритмы шифрования ГОСТ и DES

Заключение

Анализируя данную курсовую работу необходимо сделать следующий вывод, что ее существует универсального решения для защиты сетей от скрытых троянов. Помните, атака на уровне LSP - это всего лишь пример одного из способов атаки, тогда как существуют, как упоминалось в первой части этой статьи, другие более сложные методы нападения. Все, что может предпринять хорошо финансируемая организация - это повысить надежность отдельных уровней защиты, а также увеличить само число таких уровней. Кроме этого, администраторы и пользователи должны быть настолько хорошо подготовлены в вопросах информационной безопасности, насколько это возможно. Межсетевая защита не так неприступна, как можно подумать.

Также в данной работе изучены блочные алгоритмы шифрования ГОСТ и DES. Можно с уверенностью сказать, что алгоритм DES сложнее по реализации, чем ГОСТ, но в то же время ГОСТ является более устойчивым алгоритмом для хранения и передачи информации.

Список используемых источников

  • 1. Романец Ю.В., Тимофеев П.А., Шаньгин В.Ф. Защита информации в компьютерных системах и сетях. Под ред. В.Ф. Шаньгина. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Радио и связь, 2001. - 376 с.: ил.
  • 2. Конеев И.Р., Беляев А.В. Информационная безопасность предприятия. - СПб.: БХВ-Петербург, 2003.
  • 3. Романец Ю.В., Тимофеев П.А., Шаньгин В.Ф. Защита информации в компьютерных системах и сетях. М. Радио и связь, 1999 г.
  • 4. Зима В.М., Молдавян А.А., Молдовян Н.А. Безопасность глобальных сетевых технологий. С-Петербург. 2001 г.
  • 5. Харин Ю.С., Берник В.И., Матвеев Г.В. Агиевич С.В. Математические и компьютерные основы криптологии. Мн., 2003 г.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Блочные алгоритмы шифрования ГОСТ и DES