Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow База данных государственной инспекции безопасности дорожного движения

Экономическая сущность задачи

Первичные документы

Первичными документами - являются сведенья предоставляемые сотруднику ГИБДД при прохождении ТО или постановке на учет автомобиля, страховое свидетельство автомашины.

Сводные документы

Сводными документами являются - освидетельствование ТС по пройденным этапам проверки. Сводными документами данной программы являются отчет о владельцах транспортных средств, которым нужно пройти технический осмотр.

Процесс ручной обработки исходных данных и формирования результатов

Выводы и предложения

Основная функция ГИБДД заключается в том, чтоб веси учёт о приёме и установки транспортных средств на учет, а также просматривать данные о предстоящем прохождении техосмотра транспортными средствами и формировать о них отчет, осуществлять внесение и удаление данных, и прослеживание состояния базы данных. Данная программа автоматизирует и ускоряет этот процесс, тем самым упрощает и экономит рабочее время работника.

Предлагаемое программное обеспечение и изменение технологии обработки данных

Характеристика вычислительной техники и общего программного обеспечения

Характеристика ВТ.

Компьютер:

Тип компьютера ACPI

Операционная система MS Windows XP Professional

Пакет обновления ОС Service Pack 3

Internet Explorer 7.0.5730.13

DirectX 4.09.00.0904 DirectX 9.0c)

Имя компьютера 50160293FA3248B

Имя пользователя ххх

Дата / Время 2009-03-19/22: 22

Системная плата:

Тип ЦП DualCore Intel Core 2 E8500,3166 MHz (9.5x333)

Системная память 3328 Мб

Тип BIOS Award Modular (07/23/08)

Дисплей:

Видеоадаптер ATI Radeon HD3800 (512 Мб) 3D-акселератор ATI RV670 XT

Монитор Acer AL1916W [19" LCD]

Мультимедиа:

Звуковой адаптер ATI HD 2xxx HDMI @ ATI RV670

Разделы:

C: (NTFS) 49457 Мб (37713 Мб свободно)

D: (NTFS) 375762 Мб (317620 Мб свободно)

E: (FAT32) 51704 Мб (50801 Мб свободно)

Общий объём 465.7 Гб (396.6 Гб свободно)

Ввод:

Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши)

Мышь PS/2-совместимая мышь

Характеристика ОС

Операционная система Microsoft Windows XP, создана на основе технологии NT и является прямой наследницей системы Windows 2000. Вместе с тем, все лучшие нововведения, включенные в Windows Me, можно обнаружить и в Windows XP. При сохранении высоких показателей надежности, безопасности и быстродействия, система стала более простой в освоении, в ней появилось множество средств, предназначенных для индивидуальных домашних пользователей. Система поставляется в нескольких вариантах, ориентированных на разные особенности применения. Версия Microsoft Windows XP Home Edition предназначена для индивидуальных пользователей, чаще всего работающих на домашнем компьютере. В этой версии особый упор сделан на работу с рисунками, аудио и видео. Версия Microsoft Windows XP Professional предназначена, как ясно из названия, для профессионалов.

Эта версия наиболее часто используется в организациях. Если же вы дома выполняете сложные работы по созданию и редактированию изображений, моделированию и конструированию, или любые другие сложные работы, то эта версия подойдет и для вашего домашнего компьютера. Версия Microsoft Windows XP Server предназначена для установки на сервере - мощном компьютере, обеспечивающем работу множества пользователей в компьютерной сети. Следует отметить, что для эффективной работы с операционной системой Windows XP требуется достаточно мощный современный компьютер. Прежде всего, в компьютере должно быть установлено не менее 128 мегабайт памяти. Лучше установить 256 мегабайт, чтобы система работала быстрее. Процессор может использоваться любой, но не слишком старый. Если тактовая частота процессора не менее 300 мегагерц, то он подойдет. Хотя лучше, конечно, использовать процессор с частотой более одного гигагерца. Жесткий диск должен вмещать не только файлы операционной системы и временные файлы, но и иметь достаточно свободного места, например, для создания образа компакт-диска перед его записью. Реально требуется диск размером не менее двух-трех гигабайт. А если учесть, что на диске надо установить другие программы и оставить место для разных документов, то диск объемом 10 гигабайт нельзя назвать слишком большим. В версии Windows XP сильно изменился внешний вид системы. Кнопки, значки, панели теперь выглядят немного иначе. Даже главное меню Windows изменилось. Изменения интерфейса самые значительные после перехода с Windows 3.1 на Windows 95. Вместе с тем имеется возможность использовать и старый интерфейс, если вы к нему привыкли. Особо следует отметить работу программ в режиме совместимости с предыдущими версиями Windows. Вы можете работать с программой, которая написана для Windows 95, и не работает в Windows 2000. Все версии Windows XP имеют множество нововведений. Поддерживается значительно больше разнообразных устройств. Система позволяет легко и удобно обрабатывать видеофильмы, фотографии, рисунки, музыку и песни.

Теперь с помощью Windows XP любой сможет построить домашнюю сеть на основе двух-трех компьютеров, обеспечив совместное использование файлов, папок, принтера, факса и доступа в Интернет. При работе с Windows XP для записи информации на записываемые и перезаписываемые компакт-диски вам не потребуется устанавливать дополнительные программы.

Записать компакт-диск можно прямо из проводника Windows. Кстати, проводник сильно изменился.

Кроме поддержки сжатых папок, особых папок для хранения рисунков, музыки и видео, добавлена панель с командами, состав которых меняется в зависимости от выполняемых вами действий. Полезным компонентом системы является редактор видеофильмов. Теперь вы сможете выполнить профессиональный нелинейный монтаж своих любительских фильмов. Существенно легче стало работать с цифровыми фотокамерами и сканерами.

Вам не потребуется никакой дополнительной программы, чтобы ввести фотографию в компьютер, незначительно преобразовать ее и распечатать на принтере. Универсальный проигрыватель аудио и видео теперь поддерживает больше форматов и позволяет сменить свой внешний вид. Вы можете сами создавать звуковые файлы в популярном формате МРЗ.

Универсальный проигрыватель поддерживает также воспроизведение цифровых видеодисков (DVD-дисков), что позволит вам насладиться высочайшим качеством изображения и звука при просмотре современных фильмов. Для развлечений в Windows XP включено несколько новых игр, часть из которых позволяют вам играть в Интернете. Существенно улучшена и защита системы. Теперь при случайном удалении важных системных файлов, они будут автоматически восстановлены. Имеется возможность восстановления системы к более раннему состоянию, после установки новых программ и оборудования.

Характеристика языка программирования

На сегодняшний день, работодателей интересует прежде всего скорость и качество создания программ в коллективе, а эти характеристики может обеспечить только среда визуального проектирования, способная взять на себя значительные объемы рутинной работы по подготовке приложений, а также согласовывать деятельность группы постановщиков, кодировщиков, тестеров и технических писателей.

Возможности Delphi полностью отвечают требованиям и подходят для создания систем любой сложности. Система Delphi позволяет писать как крохотные программы и утилиты для персонального использования, так и корпоративные системы, работающие с базами данных на разных платформах, Интернет - решения и коммерческие игры, распределенные COM/CORBA/SOAP - приложения и всевозможные Web-службы. При этом обеспечивается совместимость приложений при выходе новых версий Delphi - как друг с другом на уровне исходных текстов, так и с модифицированными версиями стандартных протоколов и технологий благодаря библиотеке независимых и легко настраиваемых компонентов. В ходе совершенствования Delphi корпорация Borland внимательно анализирует мировые тенденции развития информационных технологий, добавляя в среду только те, которые действительно могут стать ключевыми в компьютерном бизнесе. Так произошло, в частности, с Web-страницами - технологией дистанционного представления компьютерных услуг через Интернет-протоколы, которая была поддержана в шестой версии Delphi, а сегодня встраивается в свои продукты практически всеми ведущими корпорациями мира (IBM, Microsoft, Oracle и т.д.). Набор компонентов dbExpress позволил создать системы, не зависящие от конкретного сервера баз данных и поэтому легко масштабирующиеся для задач произвольного объема. А новые средства Intra Web теперь позволяют "нарисовать" мышкой Интернет-систему высокой сложности, вообще не набирая вручную никаких исходных текстов.

Очень важным, одним из ключевых нововведений Delphi 7 стало появление системы визуального моделирования ModelMart. До сих пор подобные системы, позволяющие описывать структуру, возможности и последовательность функционирования программной системы в виде набора графических диаграмм (как правило, на универсальном языке моделирования UML), выпускались без привязки к конкретной системе программирования. А система ModelMart интегрирована с Delphi и Паскалем и делает доступной всю мощь методологий моделирования не только постановщикам и системным аналитикам, но и программистам. Появление ModelMart отвечает самым передовым тенденциям развития методологий проектирования программного обеспечения.

В версии Delphi 7 Studio Architect имеется также набор компонентов Bind, дополняющий среду ModelMart. Этот во многом уникальный набор поддерживает популярную концепцию рефакторинга, активно применяемую при проектировании больших и сверхбольших приложений. Рефаторинг подразумевает создание многоуровневых систем, когда серверы баз данных и приложений отделены от клиентских мест и могут работать на разных платформах. При этом расширение функциональных возможностей системы возможно без внесения изменений в ее исходные тексты. Достаточно лишь откорректировать или перенастроить логику работы, описанную в виде независимых от операционной системы сценариев в промежуточных компонентах системы, причем делать это можно, даже не прерывая эксплуатацию системы. В ближайшей перспективе Borland готовит новую систему для грядущей универсальной платформы Microsoft.net. она объединит в себе функциональность Delphi и С++ Builder и библиотеки компонентов VCL, но станет поддерживать несколько языков программирования. В дополнение к объектному Паскалю (его название было

известно в Delphi 7 на " язык программирования Delphi") новая.net-оболочка Borland позволит создавать программы на языках Си++, С# ("Си шарп", язык, изобретенный Microsoft в противовес Java) и Visual Basic. Поэтому изучение Delphi позволит в дальнейшем без проблем осваивать новые платформы и операционные системы и переносить на них существующие приложения без существенных модификаций исходных текстов

Office Access 2003

Microsoft Office Access 2003 - мощная система управления базами данных, включающая сотни инструментов, которые интуитивно понятны и позволяют быстро начать работу. Access 2003 предлагает много новых функций и усовершенствований, позиционирующих эту версию как следующий шаг в эволюции Access. В распоряжении пользователей - обширная библиотека профессионально созданных шаблонов приложений, мастера, облегчающие процесс создания таблиц, форм, запросов и отчетов, а также множество справочных ресурсов. Также Access предоставляет функцию использования данных, находящихся в других местах, включая программы пакета Office 2007, SQL Server, SharePoint Services и документы XML, HTML, XPS и PDF. Все эти моменты подробно рассмотрены в данном пособии.

Арсенал новых элементов интерфейса Microsoft Office Access 2003 включает в себя не только самонастраивающуюся полосу инструментов, но и новое стартовое окно, навигационную панель, вкладки с документами, строку статуса и мини-панель управления. Окно просмотра объектов базы данных теперь содержит вкладки, что позволяет отобразить в нем сразу все объекты, обеспечивая удобный переход от одного к другому.

Область перемещения, расположенная справа от окна просмотра, предоставляет легкий доступ ко всем типам объектов базы данных, включая таблицы, формы и отчеты.

Office Access 2003 позволяет быстрее создавать базы данных и приступать к работе с ними, даже если пользователь не имеет навыков их проектирования. При запуске программы в окне Getting Started ("Приступая к работе") предлагается на выбор ряд готовых шаблонов. Их можно использовать без каких-либо модификаций или настройки, а можно адаптировать в соответствии с характером информации, которую требуется сохранить в соответствии с желаемым способом ее отслеживания.

Каждый шаблон представляет собой полную базу данных с заранее определенными таблицами, формами, отчетами, запросами, макросами и отношениями. Так, для создания новой таблицы следует щелкнуть мышью на кнопке Table ("Таблица") панели Create ("Создать") и начать набирать данные полей в открывшемся представлении Datasheet ("Таблица данных"). Office Access 2003 автоматически определит тип данных во время их ввода. Столбец Add New Field ("Добавление нового поля") этого представления позволяет добавить в таблицу новое поле, которому можно задать требуемый тип данных или форматирование с помощью самонастраивающейся полосы инструментов (ribbon). Можно также создать новую таблицу путем вставки таблицы Excel из буфера обмена, причем программа автоматически настроит все нужные поля и определит их тип данных.

В представлении Datasheet ("Таблица данных") добавлена строка Totals ("Итоги"), в которой можно вычислить нужную агрегатную функцию: сумму, среднее, минимум или максимум, а также количество, девиацию или отклонение, выбирая их из списка. Для создания нового поля таблицы служит специальная панель Field Templates ("Шаблон поля"), показанная на. На ней перечислены названия полей с заранее определенными типами и свойствами, достаточно всего лишь перетащить нужные из них в таблицу. Шаблоны полей основаны на схемах XSD, что позволяет создать стандартные определения полей при работе в группе или подразделении.

Другая панель - Field List ("Список полей") позволяет добавить к таблице поля из уже существующих в базе данных связанных или несвязанных таблиц. В случае необходимости установления связи между таблицами Office Access 2007 автоматически создаст их либо предложит пользователю самому это сделать.

В Office Access 2007 можно определять поля для хранения многозначных данных. Особенно это удобно при работе с Windows SharePoint Services, использующих тип поля multivalued (многозначное). Для образования такого поля в представлении Design ("Конструктор") создаем новое поле и запускаем Lookup Wizard ("Мастер просмотра") - он позволяет задать поле, разрешающее выбирать из списка значений. Если вам требуется, чтобы поле имело тип multivalued, следует убедиться, что в одном из окон Lookup Wizard включен флажок Allow Multiple Values ("Разрешить несколько значений").

Новый тип данных - Attachment ("Вложение") позволяет легко сохранять все типы документов или двоичных файлов в базе данных, автоматически сжимая их при этом. Причем одна запись может содержать несколько прикрепленных файлов. Импорт и экспорт информации стали проще и разрешают сохранять часто используемые операции импорта и экспорта для быстрого повторного применения. Причем для сбора или обновления данных в таблице Office Access 2003 можно использовать электронную почту, что обеспечивается интеграцией с Office Outlook 2003. Автоматический или ручной импорт данных позволяет усовершенствовать сбор данных для отслеживания.

Интерактивное проектирование форм дает возможность изменять макет и сразу наблюдать результаты изменений. При этом допустима автоматическая генерация форм Office InfoPath 2003 или HTML по полям таблицы Office Access 2003. Поддержка визуализации графических элементов позволяет помещать надписи и графику непосредственно на макет шаблона и видеть результат в режиме реального времени. Поддержка динамических представлений сводных таблиц и графиков обеспечивает возможность осуществлять анализ по нескольким совокупностям данных.

Создание отчетов и их редактирование также поддерживает принцип WYSIWYG, обеспечивая при этом:

  • · упрощенную фильтрацию и сортировку информации;
  • · возможности группировки, позволяющие располагать информацию в одном или нескольких слоях и добавлять промежуточные итоги;
  • · быстрое и легкое включение итогов и сумм в любой отчет;
  • · добавление в отчет новых полей путем простого их перетаскивания в нужную позицию из области списка полей.

Тесная интеграция с Windows SharePoint Services позволяет переместить приложение в список SharePoint, в котором члены рабочей группы смогут просматривать, редактировать или добавлять информацию, а также просматривать отчеты. При этом перемещение на веб-узел SharePoint выполняется одним щелчком мыши. Как в списках SharePoint, так и в Office Access 2003 сохраняется история версий.

При удалении данных они сохраняются теперь в промежуточной корзине для удаленных данных, что позволяет восстановить те из них, которые были удалены по ошибке, а резервное копирование данных на сервере позволяет поддерживать целостность приложений для их мониторинга.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
База данных государственной инспекции безопасности дорожного движения