Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow География arrow Геологическое картирование территории с составлением геологической карты и объяснительной записки к ней

Тектоника

При рассмотрении геотектонического положения и особенностей структурного плана закартированной территории использованы материалы составленной структурно-тектонической схемы и графики изменения палеогеографической и эпейрогенической кривых.

Геоструктурное положение

Закартированная территория в геоструктурном отношении расположена в пределах выступа палеозойского складчатого основания.

В геологическом строении территории принимают участие мощные толщи осадочных пород, практически не метаморфизованные или слабо метаморфизованные (только уплотненные, сцементированные до стадии песчаников, глинистых сланцев, известняков, доломитов).

По типу складчатости это постседиментационные отложения, так как осадконакопление происходило после образования складчатых сооружений. Мощности пород на крыльях многих структур несколько больше, чем в сводах.

Осадочные образования дислоцированы и образуют ряд крупных антиклинальных и синклинальных складок. Отсутствуют магматические, интрузивные и эффузивные образования, однако выявлены проявления стрессовой геодинамики - дизъюнктивные нарушения.

Здесь можно выделить один структурный этаж - герцинский. Выделяется также один орогенный этап - герцинский.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Геологическое картирование территории с составлением геологической карты и объяснительной записки к ней