Структура расходов Гарварда

Объемы расходов университета определяются его доходами, что отражено в таблице 13 (в приложении).

Заработная плата ППС и неакадемического персонала (1/2). Это важнейшая статья расходов и её доля сегодня составляет 50 %. Объем фонда заработных плат увеличивается вследствие роста компенсаций, а также за счёт расширения штата сотрудников, вызванного ростом университета, его инфраструктуры и территориальной экспансией в Альстон, требующей больших ресурсов, в том числе человеческих.

Десятая часть бюджета покрывает финансовую помощь студентам, о которой подробнее будет сказано позднее.

10 % бюджет расходуется проект Альстона. Это крупный многолетний проект экспансии Гарварда в городок Альстон (Allston), начавшейся в 1989 г. Предполагается строительство кампуса, размещение в нём факультетов (Гарвардской бизнес школы и, возможно, других) и общежитий, исследовательских центров, лабораторий, спортивных объектов, а также некоторых административных и вспомогательных объектов. Реализация этого рассматривается руководством Гарварда как новый и чрезвычайно перспективный ресурс для развития.

Остальная треть расходов - это текущие расходы на поддержание и развитие все подразделений и их деятельности, в финансовом отчете эта статья включает в себя и затраты на исследования. Затраты на исследовательскую деятельность Гарварда будут освещены ниже.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >