Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Гарвард как модель американского элитного исследовательского университета (начало XXI века)

Структура расходов Гарварда

Объемы расходов университета определяются его доходами, что отражено в таблице 13 (в приложении).

Заработная плата ППС и неакадемического персонала (1/2). Это важнейшая статья расходов и её доля сегодня составляет 50 %. Объем фонда заработных плат увеличивается вследствие роста компенсаций, а также за счёт расширения штата сотрудников, вызванного ростом университета, его инфраструктуры и территориальной экспансией в Альстон, требующей больших ресурсов, в том числе человеческих.

Десятая часть бюджета покрывает финансовую помощь студентам, о которой подробнее будет сказано позднее.

10 % бюджет расходуется проект Альстона. Это крупный многолетний проект экспансии Гарварда в городок Альстон (Allston), начавшейся в 1989 г. Предполагается строительство кампуса, размещение в нём факультетов (Гарвардской бизнес школы и, возможно, других) и общежитий, исследовательских центров, лабораторий, спортивных объектов, а также некоторых административных и вспомогательных объектов. Реализация этого рассматривается руководством Гарварда как новый и чрезвычайно перспективный ресурс для развития.

Остальная треть расходов - это текущие расходы на поддержание и развитие все подразделений и их деятельности, в финансовом отчете эта статья включает в себя и затраты на исследования. Затраты на исследовательскую деятельность Гарварда будут освещены ниже.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Гарвард как модель американского элитного исследовательского университета (начало XXI века)
ВведениеГлава I. История Гарвардского университета1. Пуританский период1.1 Возникновение и становление колледжа1.2 Образовательный процесс1.3 Источники и проблемы финансирования1.4 Студенты и преподаватели2. Трансформационный период2.1 Ключевые тенденции2.2 Кризис середины XIX века2.3 Преобразования Ч. Элиота3. Новейший период3.1 Политика приема и финансовой помощи студентам в ХХ веке3.2 Источники и динамика финансирования в ХХ веке3.3 Образовательная программаГлава II. Ресурсы университета1. Организационная структура Гарвардского университета2. Система управления университетом2.1 Ректор и проректор2.2 Корпорация2.3 Наблюдательный совет2.4 Система комитетов2.5 Управляющая компания Гарварда2.6 Вице-президенты2.7 Руководство факультетами3. Финансы3.1 Источники самофинансирования3.2 Частное финансирование3.3 Федеральное финансирование3.4 Структура расходов Гарварда3.5 Система финансового распределения4. Профессорско-преподавательский состав ГарвардаГлава III. Образовательная и научная деятельность Гарварда1. Система приема студентов1.1 Конкурс1.2 Политика и процедура отбора2. Проблема доступности обучения2.1 Стоимость обучения2.2 Финансовая помощь2.3 Развитие финансовой помощи в XXI в. и ее значение3. Образовательная деятельность3.1 Бакалавриат3.2 Магистратура и докторантура3.3 Обучение без получения степени4. Выпуск4.1 Система степеней4.2 Численность и состав выпуска4.3 Выпуск по специализациям5. Исследовательская деятельность ГарвардаЗаключениеСписок источников и литературы