Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Гарвард как модель американского элитного исследовательского университета (начало XXI века)

Корпорация

Корпорация Гарварда - это один из двух исполнительных органов в Гарварде. Корпорацию составляют 7 человек: Ректор, Казначей и 5 членов (Fellows). Члены Корпорации избираются на неопределенный срок (как правило, не менее 10-15 лет) и сохраняют членство до возраста около 70 лет. Только члены Совета Корпорации могут избирать своих преемников, но при согласии Совета Наблюдателей. Члены Корпорации собираются на сессии 15 раз в течение академического года.

В Отчете по Реаккредитации Гарварда 1997 г. задачи Корпорации были сформулированы следующим образом:

  • 1. Поддержка ректора университета в решении стратегических вопросов.
  • 2. Коллективная выработка проектов решений.
  • 3. Выявление и постановка проблем и задач.
  • 4. Содействие ректору, когда необходимо.
  • 5. Избрание ректора, по согласию с Советом Наблюдателей.

Корпорация занимается стратегическим планированием развития университета, принимает участие в обсуждении и решении важнейших вопросов, контролирует работу всех подразделений университета и административных органов и определяет, соответствует ли она ценностям и приоритетам развития университета. Хотя большая часть дел, связанных с управлением, делегируется Корпорацией нижестоящим лицам и органам, члены её всегда информированы о них посредством регулярной отчетности ответственных лиц. Отчёты предоставляются в устной или письменной форме, в том числе при ежемесячных встречах членов Корпорации с деканами и главами академических подразделений, вице-президентами, представителями Управляющей компании и членами Наблюдательного совета.

"Доклад Комитета Гилберта 1978 г. о Совете Наблюдателей"подтвердил полномочия Корпорации: это высший орган управления в университете. Все назначения на ключевые посты, распоряжение финансовыми и материальными ресурсами, любые серьезные изменения могут производиться только с согласия и от имени Корпорации. В то же время в докладе говорится, что "для того чтобы их решение вступило в силу не требуется ничьего согласия". Совет Корпорации делит ответственность за управление всеми делами университета с Советом Наблюдателей, но в конечном счёте Корпорация имеет право последнего слова в решении важнейших академических, финансовых, административных вопросов.

В течение ХХ в. укрепилась практика проживания членов Корпорации за пределами Бостона с проведением регулярных совещаний (15 раз в год). В дискуссии по проблеме управления Гарвардом бывший декан Факультета наук и искусств Гарварда Генри Розовски (Henry Rosovsky) и другие участники признали, что, собираясь 15 раз в году, Корпорация неспособна осуществлять полноценный контроль управления университетом и принимать компетентные решения. На практике подавляющее число решений принимается только Наблюдательным Советом, члены которого полностью осведомлены о состоянии дел, поскольку осуществляют ежедневное управление.

Таким образом, традиционные полномочия исполнительного органа Корпорация Гарварда делегировала Наблюдательному совету, утратив прежний вес в определении важнейших сторон жизни университета.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Гарвард как модель американского элитного исследовательского университета (начало XXI века)
ВведениеГлава I. История Гарвардского университета1. Пуританский период1.1 Возникновение и становление колледжа1.2 Образовательный процесс1.3 Источники и проблемы финансирования1.4 Студенты и преподаватели2. Трансформационный период2.1 Ключевые тенденции2.2 Кризис середины XIX века2.3 Преобразования Ч. Элиота3. Новейший период3.1 Политика приема и финансовой помощи студентам в ХХ веке3.2 Источники и динамика финансирования в ХХ веке3.3 Образовательная программаГлава II. Ресурсы университета1. Организационная структура Гарвардского университета2. Система управления университетом2.1 Ректор и проректор2.2 Корпорация2.3 Наблюдательный совет2.4 Система комитетов2.5 Управляющая компания Гарварда2.6 Вице-президенты2.7 Руководство факультетами3. Финансы3.1 Источники самофинансирования3.2 Частное финансирование3.3 Федеральное финансирование3.4 Структура расходов Гарварда3.5 Система финансового распределения4. Профессорско-преподавательский состав ГарвардаГлава III. Образовательная и научная деятельность Гарварда1. Система приема студентов1.1 Конкурс1.2 Политика и процедура отбора2. Проблема доступности обучения2.1 Стоимость обучения2.2 Финансовая помощь2.3 Развитие финансовой помощи в XXI в. и ее значение3. Образовательная деятельность3.1 Бакалавриат3.2 Магистратура и докторантура3.3 Обучение без получения степени4. Выпуск4.1 Система степеней4.2 Численность и состав выпуска4.3 Выпуск по специализациям5. Исследовательская деятельность ГарвардаЗаключениеСписок источников и литературы