Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Гарвард как модель американского элитного исследовательского университета (начало XXI века)

Система управления университетом

Система управления Гарвардом была сформулирована и закреплена в Хартии 1650 г. и по сегодняшний день действует на этом основании. Гарвардский университет является частным некоммерческим высшим учебным заведением с формой собственности "Корпорация".

Центральную администрацию университета составляют Ректор (или Президент), Проректор (или Провост); два управляющих органа: Корпорация и Совет Наблюдателей; а также Управляющая компания Гарварда. Эти органы - общеуниверситетские.

Схема центральной администрации представлена в Приложении 2.

Ректор и проректор

Ректор университета - главное должностное лицо, он возглавляет Корпорацию Гарварда. Все важнейшие решения принимаются только при согласии ректора, он ответствен за коммуникации между Советом Наблюдателей, Корпорацией, административными службами, руководством факультетов и других подразделений. Сегодня фигура ректора остаётся центральной в системе управления. Чтобы реализовать все возложенные на него полномочия, ректор должен пользоваться большим авторитетом в университетском сообществе и быть крупным специалистом в области менеджмента, образования и науки.

В течение ХХ в. ректорами Гарварда были именно такие личности - профессиональные, пользующиеся доверием, которые были лидером всех стратегических преобразований. Ректоры сохраняли пост в среднем 15-20 лет, обеспечивая стабильность развития.

Предпоследний ректор Гарварда Лоуренс Саммерс (2001-2006 гг.) занимал этот пост самый короткий срок в истории Гарварда. Он ушёл в отставку в результате утраты необходимого авторитета в принятии решений. В 2005 г. Саммерсу был вынесен вотум недоверия преподавателями и представителями администрации, ставший реакцией на методы руководства Саммерса. В СМИ негативными факторами его деятельности назывались "расизм и сексизм", а также несправедливое отношение к сотрудникам: в период его руководства были уволены (как говорилось в СМИ, "выжиты" ) деканы Колледжа и Факультета Наук и Искусств. Вотум недоверия к ректору университета, хотя и не имеющий юридической силы, стал прецедентом в Гарварде, продемонстрировав демократизм системы управления (возможность администрации коллективно влиять на действия ректора) и подтвердив его обязанность соблюдать общие для всего сообщества интересы и ценности.

В июне 2006 г. Лоуренс Саммерс ушел в отставку, временным ректором был Дерек Бок (бывший постоянным ректором в 1971-1991 гг.) до февраля 2007 г., когда на этот пост впервые за всю историю университета была избрана женщина - Дрю Фауст, специалист по истории США.

Вторым лицом после ректора, по сути его заместителем, является проректор, сегодня это Стивет Химан (Steven E. Hyman). Должность проректора была учреждена в середине ХХ в. при ректоре Конанте, но с увольнением Пола Бака (Paul Buck) в 1953 г. пост проректора оставался вакантным почти 40 лет. Он был восстановлен в 1994 г. при ректоре Ниле Руденстине (1991-2001 гг.). Сегодня задачи проректора сводятся к планированию образовательной политики, контролю и организации деятельности всех факультетов по отдельности и их взаимодействия. Во-первых, это меры по развитию интеграции между подразделениями университета и со сторонними организациями. В частности проректор курирует деятельность Общеуниверситетских инициатив (Окружающая среда, Этика и профессии, Образование и дети, Мозг/Разум/Поведение, Политика в области здоровья и др.) и различные проекты в области сотрудничества с другими академическими, научными, общественными и политическими организациями, в том числе зарубежными. Во-вторых, проректор координирует работу центральных административных служб, функционирующих под руководством вице-президентов. В-третьих, он занимается вопросами взаимодействия с бизнесом, внедрения разработок, защиты интеллектуальной собственности и торговой марки Гарварда.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Гарвард как модель американского элитного исследовательского университета (начало XXI века)
ВведениеГлава I. История Гарвардского университета1. Пуританский период1.1 Возникновение и становление колледжа1.2 Образовательный процесс1.3 Источники и проблемы финансирования1.4 Студенты и преподаватели2. Трансформационный период2.1 Ключевые тенденции2.2 Кризис середины XIX века2.3 Преобразования Ч. Элиота3. Новейший период3.1 Политика приема и финансовой помощи студентам в ХХ веке3.2 Источники и динамика финансирования в ХХ веке3.3 Образовательная программаГлава II. Ресурсы университета1. Организационная структура Гарвардского университета2. Система управления университетом2.1 Ректор и проректор2.2 Корпорация2.3 Наблюдательный совет2.4 Система комитетов2.5 Управляющая компания Гарварда2.6 Вице-президенты2.7 Руководство факультетами3. Финансы3.1 Источники самофинансирования3.2 Частное финансирование3.3 Федеральное финансирование3.4 Структура расходов Гарварда3.5 Система финансового распределения4. Профессорско-преподавательский состав ГарвардаГлава III. Образовательная и научная деятельность Гарварда1. Система приема студентов1.1 Конкурс1.2 Политика и процедура отбора2. Проблема доступности обучения2.1 Стоимость обучения2.2 Финансовая помощь2.3 Развитие финансовой помощи в XXI в. и ее значение3. Образовательная деятельность3.1 Бакалавриат3.2 Магистратура и докторантура3.3 Обучение без получения степени4. Выпуск4.1 Система степеней4.2 Численность и состав выпуска4.3 Выпуск по специализациям5. Исследовательская деятельность ГарвардаЗаключениеСписок источников и литературы