Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Религиоведение arrow 60 вещей, которые Бог говорит о сексе

Секс и последние дни

В те времена истории, когда определенные требования к поведению снижаются и барьеры святости рушатся безнравственностью, распущенностью и сексуальной неурегулированностью, христиане должны подняться со всей энергией, чтобы показать, что они настоящие последователи Иисуса Христа.

Гарольд Линдсел

Я был глубоко потрясен, готовясь учить о сексе. Еще никогда христианская мораль так не обесценивалась. Мы сегодня встречаем распущенность и безнравственность на каждом шагу -- в книгах, по телевидению, даже в общественных местах. Социологи утверждают, что наша страна переживает сексуальную революцию и поэтому можно ожидать радикальных изменений в том, как мы используем секс. Но Господь проливает свет на данную проблему по-другому. По Слову Бога, распущенный образ жизни свидетельствует о том, что Его Сын Иисус Христос должен вернуться и судить мир. Вы можете прочесть об этом в Библии:

59. И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится (Луки 17:26-30).

Задумайтесь на минутку над этими словами. Посмотрите, что происходит сейчас на нашей земле и сравните с тем, что происходило во дни Ноя. Сравните с той ситуацией, которая была в Содоме и Гоморре перед тем, как Бог свершил свое правосудие. Вы видите, как все схоже?

Мой друг, мы живем в такие же последние дни. Мы в преддверии возвращения Господа нашего Иисуса Христа. Я хочу, чтобы вы были готовы к Его приходу. Я хотел бы, чтобы ваша жизнь была чиста и свята в глазах Господа, чтобы, посмотрев на вас, Он сказал: "Хорошо, вы преданные слуги".

Грешники времен Ноя не переставали грешить, хотя Ной и предупреждал, что Бог разрушит их мир. Гомосексуалисты и проститутки Содома не обращали никакого внимания на таких праведных соседей, как Лот, до тех пор пока уже было поздно изменять образ жизни. То же происходит и сегодня. Люди, извращающие секс, просто смеются над своими друзьями-христианами; они осмеивают то, что говорит им Бог. Они хвастают своей "новой свободой" и подбивают других присоединяться к ним, искушая даже христиан принять их распутный образ жизни.

Помните жену Лота. Она была освобождена от того страшного суда, который Бог обрушил на Содом и Гоморру. Но в последнюю минуту ей стало интересно, неужели Бог действительно накажет так строго, как обещал.

Хочу еще раз повторить -- мы живем в дни перед судом. Поэтому не разрушайте себя грехами этого мира. Не нужно проявлять к ним любопытство. Не привыкайте к запрещенному сексу, успокаивая себя словами: "Возможно, это и не так уж плохо". Грех -- это всегда плохо. Грех разрушит вас. Бог говорит: "Весы греха всегда перевешивают к смерти", и это та цена, которую вы платите за распутство.

60. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны... невоздержны... более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся (2-е Тимофею 3:1, 2,4, 5).

"Самолюбивы... более сластолюбивы, нежели боголюбивы". Как можно лучше описать многих людей в наше время! Сконцентрированы на себе, самолюбивы, они думают, что секс -- это лишь одно из удовольствий. Но, несмотря на все усилия обустроить себя, они более одиноки и неудовлетворены, чем кто-либо. Они нашли для себя экзотический секс только для того, чтобы еще раз разочароваться. Их жизнь потеряла смысл.

Печально, что многие искатели удовольствий идут по жизни с видом "благочестия, силы же его отрекшиеся". Они ходят по воскресеньям в церковь и поют: "Чудесная благодать", их же образ жизни отрицает все чудодейственное, сделанное для них Богом. Они ищут удовлетворение в сексе, наркотиках, изощренных учениях и во многом другом, но все это бесполезно. Бог предопределил такой ход событий. Он предсказал в Своем Слове, что неверующие искатели удовольствий к концу света будут все более и более неудовлетворены. Это предсказание сейчас начинает сбываться.

Многие американцы ведут далеко не моральный образ жизни. Социологи утверждают, что половина невест, идущих к алтарю, не девственницы; у них был секс до брака. Около 90% молодых людей живут половой жизнью до брака. Говоря библейскими категориями, эти люди занимаются блудом. А потом они удивляются, что брак их разочаровывает. Скажу словами Иисуса: "Они не знают ни Писания, ни власти Господа". Они не слушают, что Бог говорит о сексе.

Мы можем ожидать, что ситуация будет ухудшаться. Общество окунается в распутство и люди принимают как должное жизнь в извращении. И не удивляйтесь, если помощники сатаны добьются того, что права голубых будут записаны в конституцию. Не удивляйтесь, если станут продаваться инструменты и принадлежности для абортов на дому. Не удивляйтесь, если в качестве выпускного экзамена по сексологии в старших классах введется половой акт. Такие вещи кажутся сейчас немыслимыми и дикими, но кто двадцать лет назад мог подумать, что от больниц будут просто требовать делать аборты девочкам-подросткам? Сексуальная мораль нашей нации сегодня катится вниз по наклонной плоскости, и тем быстрее, чем ближе мы к возвращению Господа.

В конце света эти все качества будут проявляться в наихудшем виде. Вот почему христиане ни секунды не верят, что люди становятся лучше или в приближение золотого века. Для Божьих людей все эти процессы не страшны, но все же они сильно страдают. Они, скорее, должны расценивать их как признаки скорого прихода Господа. День расплаты совсем близко -- ближе, чем вы можете себе это представить"^.

Профессор Линдсел прав. Извращенные моральные понятия свидетельствуют о том, что освобождение христиан совсем близко. Наш Спаситель возвращается. Мы в преддверии наиболее восхитительных духовных событий, которые символизирует секс, -- единения Христа и Его невесты, Церкви. Это будет счастливейшая свадьба на земле. Это приведет нас со Христом к вершине наших интимных отношений, и мы узнаем, какую любовь предполагает человеческий брак. Тогда секс отойдет на задний план, распущенность уйдет, брак уйдет, когда мы будем жить и править вместе со Христом.

Вы готовы встретить Господа или вы один из грешных признаков Его пришествия? Вы готовы унаследовать Царство вместе с Ним или ваша душа сгорит с Его приходом? Так или иначе, вы не сможете остаться в стороне, когда придет Христос.

Если вы не ведете жизнь, достойную Его невесты, пустите Иисуса в свое сердце прямо сейчас. Приготовьтесь наслаждаться Его присутствием всю жизнь. Будьте готовы к тому, что однажды все физические заботы этой жизни -- включая секс -- уйдут навсегда. Удовольствия секса закончатся, но их заменит "невыразимая и полная славы радость" Божья. Эта радость может быть и вашей.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
60 вещей, которые Бог говорит о сексе