Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Религиоведение arrow 60 вещей, которые Бог говорит о сексе

Секс и душа

Сексуальное влечение не обходится и без души. Ваша душа состоит из разума, эмоций и воли; и на все три компонента влияет сексуальное влечение. Разум взвешивает все, что должно произойти или произошло. Он выдает факты: разграничивает все "за" или "против"; оценивает ваши чувства. Некоторые осознанные решения касаются сексуальных желаний; но и секс влияет на многие ваши решения, осознаете вы это или нет. Ваш разум действует как судья между волей, эмоциями, мнениями и другими влечениями, включающими сексуальное.

Эмоции очень подвержены сексуальному воздействию. Именно сексуальные мотивы часто становятся причиной эмоциональных колебаний человека. Возможно, вы замечали, что ваш супруг(а) то счастливы, то тут же разочарованы и даже злы из-за сексуальной проблемы между вами. Такое может случится достаточно легко, вы даже можете не осознать причину. В такой период необходимо откровенно поговорить о том, что беспокоит су- пруга(у).

Воля также очень сильно подчинена сексуальному влечению. Ваша воля -- ваша система защиты; она отстаивает то, что вы хотите сделать, независимо от возражений разума и колебаний эмоций. Сексуальное влечение может убедить вашу волю получить сексуальное удовлетворение.

Эти три компонента и составляют вашу душу -- часть вашей природы, определяющей вашу уникальность и неповторимость. Ваша душа может быть отдана Богу, а может быть неспасенной и грешной. В любом случае сексуальное влечение оказывает воздействие на душу, а душа направляет сексуальное влечение.

Секс и дух

Вы также есть дух. Бог создал ваше тело и душу; но дух -- это вечная ваша сущность, которую вдохнул в вас Господь. Дух -- это божественный элемент, который напоминает вашей душе о воле Бога в вашей жизни. Ваша душа ответственна за те решения, которые принимает, потому что в Библии сказано: "...душа согрешающая, та умрет" (Иезекииль 18:4). "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его!" (Екклесиаст 12:7).

Вовлечен ли дух в сексуальные отношения? Да! Ликование вашего духа, ваша вера в Бога и другие аспекты вашего духа входят в этот процесс. Ваш дух может направить сексуальное влечение во славу Богу, если ваша душа позволит это.

Серьезная ответственность

Как мы увидели, сексуальное влечение затрагивает все стороны личности. Поэтому к нему нужно относится аккуратно, с уважением. Если поступить с ним как-то неправильно или пустить на самотек, ваше тело в таком случае может оказаться совершенно разрушенным.

Тогда оно начнет портить ваше тело, захватит влияние над душой и сделает ваш дух чужим для вас. Поэтому возможность обладать сексуальным влечением -- довольно большая ответственность.

Ужасно, что современное поколение относится к такому серьезному вопросу, как к игрушке. Мужчины и женщины убеждают себя, что это просто основной инстинкт, который должен безотказно удовлетворяться, как это делают животные. Это обманчивое мнение.

Человеческая душа бессмертна, поэтому все, что к ней относится, должно приниматься всерьез.

В Своем Слове Бог дал нам четкие и ясные указания относительно секса. Если мы будем придерживаться их, то насладимся жизнью на земле; у нас родятся чудесные дети и внуки; мы сможем увидеть поколения своих потомков, занимающих свое место в потоке жизни. Если же мы проигнорируем Его слова о сексуальном влечении, то пожнем горькие плоды.

Он указал, какая будет расплата, и мы должны знать, что придется платить, если ослушаемся. Духовные законы Господа так же нерушимы, как и Его физические законы. Вы можете прыгнуть со скалы и крикнуть: "Я победил земное притяжение!" Но все-таки вы упадете. То же касается и духовных законов. Ни ваше мнение, ни дешевый роман или журнальчик не дают правильного понимания сущности сексуальных отношений, но только закон Господа. Вы можете или согласиться и получать от секса то удовольствие, которое определил для вас Господь, или отречься от него и навлечь на себя страдания.

Сексуальное влечение не является чем-то грязным или греховным. Это ценный дар Господа, которым нужно пользоваться во славу Бога и для своего удовольствия. От нас требуется уважение к нему, контроль и послушание законам Бога в этой сфере.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
60 вещей, которые Бог говорит о сексе