Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Религиоведение arrow 60 вещей, которые Бог говорит о сексе

Сексуальное влечение и целостная личность

Как указал пастор Смол, сексуальные отношения включают деятельность всех сторон личности. Нам нужно понять природу сексуального влечения и его взаимосвязь со всеми сторонами личности. Необходимо оценить духовную сторону сексуального влечения так же, как мы оцениваем физическую. В противном случае мы не сможем контролировать и проявить сексуальное влечение во всей полноте.

Можно сказать, что сексуальное влечение функционирует в трех сферах, или в трех гранях, человеческой личности. В моей книге "Экстаз" я объясняю, что значит трехмерность личности: у каждого человека есть тело, душа и дух. И эти три компонента составляют целостность личности.

2. Секс и тело

Конечно мы знаем, что секс включает физический компонент нашего существа -- тело. Сексуальные отношения -- наиболее интимная, близкая связь, которая может существовать между людьми, так как мужчина и женщина используют тело, чтобы выразить свою любовь и необходимость друг в друге. При этом участвуют все пять физических чувств:

¦ Созерцание физической красоты любимого(ой).

¦ Наслаждение словами партнера, выражающими нежность, ласку, желание.

¦ Наслаждение запахом, характерным только вашему(ей) любимому(ой).

¦ Наслаждение сладостью каждого поцелуя.

¦ Ощущение ласк любимого(ой).

Сексуальный опыт, возможно, самый запоминающийся и волнующий для каждого человека на земле, потому что он включает все стороны физиологии человека. Говард Клинбелл и его жена Шарлотта -- консультанты по вопросам христианского брака -- очень хорошо описали физическую радость, которую многие пары находят в сексе:

"Интимность -- это более чем просто соединение в половом акте или чувственное взаимное возбуждение обоих партнеров, даже более чем обоюднов достижение оргазма. Это одно на двоих самозабвенное переживание двух людей, выраженное библейской фразой «стать одной плотью»''6.

Эти слова относятся к наиболее ярким в Библии, описывающим секс. Они идут сразу после рассказа о том, что Бог создал женщину "помощницей для мужчины":

3. "Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Бытие 2:24).

Другими словами, физическая связь между мужчиной и женщиной посредством секса намного сильнее физической связи между детьми и родителями. Интимная связь намного выше тех чувств, которые вы испытываете к отцу и матери. Мужчина и женщина, которые вступили в интимный союз, стали "одной плотью", а это значит единым физическим организмом. И если вы должны сделать выбор, кого почитать больше -- ваших родителей или вашу вторую половину, Бог дает ясное пояснение к тому, что ваш партнер должен быть на первом месте.

Многие браки распадаются потому, что кто-то из супругов не понимает этого! Они не желают отвести маме и папе второе место после жены или мужа. Но в Библии говорится, что он или она должны оставить родителей, когда вступят в брак, и организовывать самостоятельное хозяйство. Дом не может вместить двух взрослых мужчин или женщин. Если вы хотите иметь с кем-то интимную связь, вы должны вступить в брак; а если вы вступаете в брак, то должны оставить родителей и найти самим место для жизни. Только таким путем можно иметь интимную связь.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
60 вещей, которые Бог говорит о сексе