Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Религиоведение arrow 60 вещей, которые Бог говорит о сексе

Контроль над сексуальным влечением

секс библия брак грех

Но при всей положительной стороне сексуального влечения оно должно контролироваться. Это относится и к биологическому, и к психологическому влечениям, данным Господом. Представьте, что бы случилось, если бы вы не контролировали желание покушать. Вы бы ели все без разбора, постоянно. В шутку иногда говорят, что некоторые люди едят все подряд. Итак, без контроля над желанием покушать вы буквально постоянно накладывали бы полную тарелку, потом, возможно, попытались съесть и тарелку тоже. Вас бы просто преследовала идея о еде. Хотя сигнал голода необходим нам для жизнедеятельности, он может привести к плачевным последствиям, если выйдет из-под контроля. То же касается и сексуального влечения.

Плотская сущность человеческого разума не дает возможности свободно управлять сексуальным влечением, и это особо заметно в современном обществе. Почти в каждом городе есть массажные, стриптиз-шоу, публичные дома, где люди удовлетворяются сексуально, не сдерживая и не контролируя себя. Если бы они могли, то позволили сексуальному инстинкту управлять ими двадцать четыре часа в сутки. Один английский писатель сделал грустный вывод:

"Было бы намного легче, если бы мы, как наши братья обезьяны, были биологически разнообразнее. Тогда бы мы расширили и увеличили сексуальную деятельность с тем же рвением, с которым мы отдаемся уходу за собственным телом. Точно так же невинно, как мы часами проводим в ванной, посещаем массажиста, косметические кабинеты, парикмахерские, турецкую баню, бассейны, сауны или восточную баню, мы бы могли удовлетворять себя продолжительными сексуальными приключениями с кем угодно без малейших последствий"3.

Слово Божье осуждает такое мышление. Неконтролируемое физическое влечение разрушит ваше тело. Сначала такое удовольствие покажется очень приятным, но в конце концов уничтожит вас.

Мы вернемся к проблеме разнообразия, приводящей к утрате контроля над сексуальным влечением, в следующей главе. На данный момент давайте определим, почему сексуальное влечение должно контролироваться и каким образом.

Мы знаем уже, что Господь задумал секс как нечто красивое, сногсшибательное. Он с самого начала предопределил для нас необходимость сексуального влечения. Но Он говорит также, что секс должен быть использован с целью, которую Он определил:

2. Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее, и ляжет с нею, и застанут их: то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею (Второзаконие 22:28, 29).

Здесь речь идет об отношениях между двумя неженатыми людьми, которые обоюдно согласны вступить в связь. Сегодня мы часто можем услышать, что взрослые люди вольны иметь любые сексуальные отношения, даже если они не женаты; но Господь говорит -- нет! Почему? Потому что такие отношения унижают женщину. Ее непорочность разрушена, достоинство унижено, потому что она имела отношения с мужчиной, который не муж ей и отказывается быть ей мужем. Такой мужчина относится к ней просто как к очередному вкусному блюду. Он не любит ее, ему просто нравится то удовольствие, которое он получает. Бог говорит, что не таких результатов ожидает от сексуального влечения между мужчиной и женщиной.

Двайт Херви Смол, пастор и советник в колледже Витон, проливает больше света на эту проблему:

"...Соитие -- это акт, который вовлекает всю личность, межличностные отношения между мужчиной и женщиной в самой глубине их существа, что оборачивается чем-то хорошим или плохим для них. Поэтому нельзя рассматривать это только как чувственное удовлетворение"4.

Бог предопределил сексу быть одним из видов личностных отношений, связью, единственной базой для которой может быть только брак.

Но некоторые могут подумать: почему секс должен быть только в браке? Бог создал секс только для брака; в других случаях эта цель извращается. Вы можете использовать молоток для вытаскивания гвоздей, чтобы очистить дорожку ото льда, но такое применение молотка будет не по назначению. Он не предназначен для очистки ото льда, и такое использование сделает его непригодным для нужной цели. То же касается и секса: есть единственно верное применение секса. И Бог говорит, чтобы мы контролировали свое сексуальное влечение для этой единственной цели.

Понимание единственно верного использования секса -- первый шаг к контролю сексуального влечения. Когда вы знаете, как Господь хочет, чтобы вы использовали данную Им сексуальность, -- цель определена. Принципы установлены. В таком случае вы знаете о том, что разрушает или препятствует единственно правильному использованию вашей сексуальной энергии и не должно быть сделано; и таким же образом вы знаете, что помогает обеспечить или обогатить единственно правильное использование вашей сексуальной энергии и должно совершаться.

Как и любое другое влечение, сексуальное должно быть натренировано и обогащено новыми опытами и навыками. Вы должны изучить технику, которая сделает ваши сексуальные отношения более приятными и вознаграждающими, и делая так, вы почитаете Создателя, который дал вам эту удивительную способность, которую мы называем сексом.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
60 вещей, которые Бог говорит о сексе