Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Религиоведение arrow 60 вещей, которые Бог говорит о сексе

Вступление

Современный мир перенасыщен разговорами о сексе. Средства массовой информации, коммерческая реклама и даже наши школьные учебники наполнены им до краев. Хриплые голоса болтают о нем буквально везде, куда бы вы ни пошли. Секс является излюбленной темой для разговоров.

Большинство рассуждений о сексе, которые вы можете услышать, холодны и фактичны, а иногда даже схожи с медицинскими, потому что люди предпочитают говорить просто о механике секса. Одни стараются сравнить знания о технике секса. Другие предпочитают рассказывать шутки с соответствующем подтекстом, шутки, которые пробуждают сексуальное желание или подчеркивают, что у слушателя извращенный взгляд на подобные вещи. А некоторые из таких "сексуальных разговоров", окружающих нас, есть не что иное, как серия тонких намеков на секс: своевременно вставленная пауза, подмигивание или недвусмысленный жест.

Многие люди, которым нравится говорить о сексе, высмеивают скрытность пуритан и викторианцев, но, как это ни смешно, они зачастую бывают такими же скрытными. Они могут обсуждать эти проблемы скрытно, только намеками, потому что не способны осознать или выразить, что для них значит секс. Они все еще не способны понять его действительное назначение. Они похожи на угловатых подростков, которые хихикают и краснеют, думая о сексе. Печально признавать, что много христиан находятся на той же стадии.

Итак, секс стал наиболее обсуждаемым, но наименее понимаемым аспектом человеческой жизни. Необходимо признаться, что, живя в самом конце двадцатого века, мы все еще находимся в дебрях сексуального невежества. Мы слышим о нем намного больше, чем слышали когда-то наши родители, бабушки и дедушки, но понимаем мы многим меньше. Почему? Да потому что мы забыли первопричину секса, причину, по которой он существует.

Представьте себе, что вы потомственный обитатель джунглей, который нашел "Кадиллак", доставленный воздухом в Амазонию для съемок телевизионной рекламы. Вы бы говорили о нем со своими друзьями от рассвета до заката. Вы бы притрагивались к его блестящей отделке и вглядывались в его шикарный интерьер. У вас бы развилось странное отношение к нему -- смесь любопытства и страха. Но вы бы так и не узнали, почему он там. Вы бы знали о "Кадиллаке" совсем немного, еще меньше, чем могли бы узнать сейчас, потому что у вас бы тем временем выработалось странное неправильное представление!

Так же дело обстоит и с сексом. Обычный человек говорит о нем, видит его, думает и мечтает о нем, но абсолютно себе не представляет его божественного предназначения. Вот почему нам необходимо целое созвездие новых "помогающих" профессий, которые пытаются развязать запутанный узел сексуальных американских нравов. Семейные адвокаты пробираются сквозь лес горячо оспариваемых дел о разводах, большинство которых непосредственно связаны с сексуальными проблемами. Приемные психиатров полны людьми, которых эти же проблемы довели до состояния агонии. Социальные служащие предлагают средства контроля рождаемости и бесплатные аборты девочкам-подросткам, и их телефоны звонят двадцать четыре часа в сутки.

Вся эта агония, вся эта путаница, все это невежественное брюзжание о сексе приводило меня в уныние. И я взмолился: "Господи, помоги мне сказать этим людям правду о сексе! Позволь мне сказать им Твое слово об этом. Открой их глаза для той радости и того благополучия, которое задумал Ты в этой сфере".

Нашей стране необходимо услышать то, что Бог сказал о сексе. Он не подстраивает моральные принципы под распутное поколение. Он не изменяет свой план для мужчин и женщин, которые хотят найти сексуальное счастье в браке. Бог сотворил нас сексуальными созданиями, и мы должны понять принципы, которые Он определил для нас в сексуальных отношениях. Господь говорит: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения..." (Осия 4:6). Проблема секса -- прекрасный пример истинности этого утверждения; нам чрезвычайно необходимо искать в этой сфере жизни ту цель, которую дает нам Господь.

В Писании дано множество прекрасной информации о сексе. Почти в каждой книге прямо или косвенно о нем упоминается. В этой книге мы рассмотрим шесть ключевых подходов, которые дает Библия относительно секса и связанных с ним принципов. Это учение не является исчерпывающим, и я вдохновляю вас продолжать искать, что Бог говорит о сексе. Но я надеюсь, что в моей книге вы найдете нечто новое для себя, как и я многое открыл, готовя эту книгу. Я верю, что она поможет вам обрести более счастливую, обогащенную смыслом жизнь.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
60 вещей, которые Бог говорит о сексе