Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Внедрение информационных технологий в повседневную жизнь

Категории информации, данных, знаний

Задание:

  • 1. Выбрать предметную область (согласовать с преподавателем).
  • 2. Привести теоретические сведения.
  • 3. Привести примеры данных, информации и знаний для данной предметной области.

Предметная область

Мобильные телефоны

Общие характеристики

Тип

Смартфон

Модель

Zera f (rev.S)

Производитель

Highscreen

Поддержка сетей

EDGE, GPRS, GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900

Корпус

Классический

Вес

136г

Ширина

62,5 мм

Толщина

8 мм

Высота

122 мм

Экран

Диагональность экрана

4”

Разрешение экрана

800х400

Система

Операционная система

Android

Количество ядер

4

Частота работы процессора

1300 МГц

Объем оперативной памяти

1024 Мб

Объем встроенной памяти

4 Гб

Поддержка карт памяти

microSD, microSDHC

Камера

Количество мегапикселей основной камеры

5

Разрешение снимков

2880х1728

Количество мегапикселей камеры для видеозвонков

0,3

Тип вспышки

Светодиодная

Видеосъемка

1280х720

Количество кадров в секунду

30 кад/с

Wi-Fi

Стандарт Wi-Fi

802.11 b, 802.11g, 802.11n

Коммуникации

Версия Bluetooth

Bluetooth 4.4

Интерфейс

USB

Тип аккумулятора

Li-Ion

Емкость аккумулятора

1600 мАч

Цена

5990 рублей

Теоретические сведения:

Задача создания мобильных сетей третьего поколения заключается не только в разработке мобильных телефонов лучшего качества. Каналы связи 3G должны обеспечивать работу мультимедийных приложений, включая видеотелефонию (компания Orange уже работает над подобным проектом), видео по требованию и другие формы широкополосной связи. Сейчас 3G напоминает скачки, где соперничающие технологии борются за лидерство и некоторые участники могут сойти с дистанции. Возьмем технологии инфраструктуры 3G. Самая перспективная и официально признанная 3G-версия GSM называется UMTS 2000 (Universal Mobile Telecommunications System). Между современными производителями оборудования GSM - а это главным образом европейские и японские фирмы - было достигнуто соглашение о том, что основу 3G/UMTS должна составить технология W-CDMA (Wideband CDMA). Однако Международный союз по телекоммуникациям (ITU) пошел на ряд уступок, сохранив для Кореи и Северной Америки альтернативный вариант в виде CDMA2000 (3G-версия современной CDMAOne).

Информация:

Уже сегодня есть несколько моделей, которые дают некоторое представление о том, какими будут мобильные телефоны будущего. Например, пользовательский интерфейс модели Phillips Xenium 989 представляет собой карусель иконок. На экран одновременно выводятся пять иконок, каждая из которых соответствует какой-либо функции или элементу телефона. Иконки вы видите на электролюминесцентном голубом дисплее, а система распознавания голоса облегчает вам доступ к элементам меню устройства.

В компании Alcatel, которая специально изучает тенденции в поведении потребителей по отношению к мобильным устройствам, разработали интеллектуальную "поющую" брошь. Она подает секретный сигнал, когда на ваш мобильный телефон поступает входящий звонок. Компания ведет переговоры с пятью европейскими операторами, которые в этом году, возможно, снабдят свои сотовые аппараты этими сигнальными штучками в качестве дополнительной приманки покупателей.

Компания Ericsson демонстрирует очередное усовершенствование откидной панели на аппарате R380. Когда пользователь открывает откидную крышку, его взору предстает дисплей почти такого же размера, как сам телефон. Модель R380 - это так называемый "пен-компьютер" (компьютер с перьевым вводом), с сенсорным экраном для ввода записей в ежедневник, получения и отсылки сообщений электронной почты и сообщений SMS и для просмотра новостей в Интернете. Когда панель закрыта, телефон выглядит как обычный аппарат.

Эксперты полагают, что не последнюю роль в облике телефонов будущего сыграют и производители аккумуляторов, которые могут преподнести сюрпризы, связанные с возникновением сверхлегких и необычных технологий.

Подходов к созданию сотового телефона будущего сегодня очень много. Ясно одно: в новом веке мобильный аппарат непременно будет "интеллектуальным" и вместе с тем максимально простым в обращении

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Внедрение информационных технологий в повседневную жизнь