Мелхиседек тайные знания, архивы

Имеются утвержедния о наличии ордена Мелхиседека.

Упоминая встречу Авраама с Мелхиседеком и прообраз причастия, а также ссылаясь на слова Апостола Павла о священстве Христа по чину Мелхиседека Учителя утверждают, что название их ордена происходит от того исторического Мелхиседека (по Л.115 стр. 125).

Учителя утверждают, что Мелхиседек исполнял роль хранителя всех тайн, к его ордену принадлежали владыки мудрости и держатели тайного знания. Орден владеет тайными хранилищами и погребенными в пещерах архивами. Активация Мелхиседека ознаменует выход тайных учителей, к которым относятся те, кто скрывается в пещерах Гималаев. (Приводится по Л.115 стр. 159 - 160)

Ньюэйджеры пишут:

  • q “Когда духи начали нисходить в физические тела, закладывая основы той цивилизации, которую мы называем Лемурией, дух Мелхиседека начал воплощаться и оказывать руководство этими сущностями. Когда лемурийский эксперимент закончился ... появилась Атлантида и деятельность Мелхиседека переключилась на эту область.
  • q Ужасная гибель Атлантиды вызвала серьезный срыв в естественом нисхождении и погрузила человечество ... в пучину физического мира. ... дух Мелхиседека ... с помощью других высокоразвитых духовных сущностей учредил школы Египетских мистерий. Эти школы создавались с целью развития у людей самосознания, получившего название Сознания Христа. ... Салим - это не город, впоследствии ставший Иерусалимом, а центр в горах Кавказа, из которого вышли и другие Учителя”. (Л.115 стр. 124 - 125)

Сравнение

Мелхиседек относится к вознесенным учителям - бесам, утвержения об идентичности с историческим Мелхиседеком ложно. Также нет никакой связи со священством Христа. Эти утверждения не имеют подтверждения Библии и являются ложью бесов. Имеются указания на связь с духовными центрами религий Востока.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >